Японская кухня - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2011, 18:31   #1
Мамонтон
Гость
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 6
Японская кухня



А кто-нибудь из форумчан пробывал готовить японские блюда у себя дома ?
Я имею ввиду не только суши и роллы А ещё и горячие блюда и салатики японские , хотя бы простые ...
Мамонтон is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2011, 20:58
ответ для Мамонтон , на сообщение « Японская кухня »
  #2
katyasmith
Участник
 
Аватар для katyasmith
 
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Туманный Альбион
Сообщений: 215


Очень люблю японскую кухню. Просто и полезно. Готовлю супы с лапшой соба (гречневой) и обычной лапшой, рыбу и курицу терияки, салаты из огурцов и редиски, баклажаны с соусом из мисо.
Для супов делаю куриный легкий бульон или беру овощной кубик. Отдельно отвариваю овощи, они не должны потерять свой цвет (например зел. горошек, морковь, стручковую фасоль, кукурузу, шампиньоны, брокколи, шпинат и.т.д.) и лапшу. Разогреваю кусочки куры или тофу, овощи, лапшу и бульон (если есть паста мисо - то добаляю ее), соевый соус, мелко натертый имбирь и чеснок и полное удовольствие гарантировано.
Порционные кусочки форели или семги с кожей (или маленькие кусочки курицы) замариновать в соусе терияки (если его не имеется соевый соус и мед в равных частях) на часик. Рыбу жарить 10 минут на коже, перевернуть и еще минуты 3. Курицу нанизать на шпажки и жарить до готовности. Подавать с рисом и салатом. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, редиску также, разложить красиво на тарелке. Смешать 1 ложку рафинированного масла, ложку рисового уксуса, чайную ложку сах. песка и соль с перцем, перемешать до полного растворения сахара, попробовать и добавить чего не хватает, полить наш салат и посыпать его мелко нарезанным зеленым луком и кунжутными семечками.
Приятного аппетита. Пойду и я приготовлю чего-нибудь японского
katyasmith is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2011, 21:23   #3
Мамонтон
Гость
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от katyasmith Посмотреть сообщение
Очень люблю японскую кухню. Просто и полезно. Готовлю супы с лапшой соба (гречневой) и обычной лапшой, рыбу и курицу терияки, салаты из огурцов и редиски, баклажаны с соусом из мисо.
Для супов делаю куриный легкий бульон или беру овощной кубик. Отдельно отвариваю овощи, они не должны потерять свой цвет (например зел. горошек, морковь, стручковую фасоль, кукурузу, шампиньоны, брокколи, шпинат и.т.д.) и лапшу. Разогреваю кусочки куры или тофу, овощи, лапшу и бульон (если есть паста мисо - то добаляю ее), соевый соус, мелко натертый имбирь и чеснок и полное удовольствие гарантировано.
Порционные кусочки форели или семги с кожей (или маленькие кусочки курицы) замариновать в соусе терияки (если его не имеется соевый соус и мед в равных частях) на часик. Рыбу жарить 10 минут на коже, перевернуть и еще минуты 3. Курицу нанизать на шпажки и жарить до готовности. Подавать с рисом и салатом. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, редиску также, разложить красиво на тарелке. Смешать 1 ложку рафинированного масла, ложку рисового уксуса, чайную ложку сах. песка и соль с перцем, перемешать до полного растворения сахара, попробовать и добавить чего не хватает, полить наш салат и посыпать его мелко нарезанным зеленым луком и кунжутными семечками.
Приятного аппетита. Пойду и я приготовлю чего-нибудь японского
Я тоже люблю , а главное нет тяжести в желудке !!!
Мамонтон is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 14:49
ответ для Мамонтон , на сообщение « Японская кухня »
  #4
Alena Che
Наш человек
 
Аватар для Alena Che
 
Регистрация: 29.11.2006
Сообщений: 8 665


я большой любитель этих штук

салатик с овощами, водорослями и тофу


вариации с мясом-овощами-водорослями-удонами-раменами-харусамами








окономияки (но я, все-таки, больше уважаю нашу классическую рубилово-ветчинно-помидорную яишню)


И вообще соевый соус и мисо уже прочно обосновались в моем кулинарном укладе - добавляю в маринады, в соусы, в мясо при готовке (очень подчеркивает вкус).
__________________
Alena Che is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 14:50
ответ для Мамонтон , на сообщение « Японская кухня »
  #5
Alena Che
Наш человек
 
Аватар для Alena Che
 
Регистрация: 29.11.2006
Сообщений: 8 665


да, про суп-мисо не написала, т.к. это вообще готовится на раз-два-три, очень просто и довольно часто)
Alena Che is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 17:54
ответ для Мамонтон , на сообщение « Японская кухня »
  #6
Византия
Banned
 
Аватар для Византия
 
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 351


Девочки а поделитесь пожалуста рецептами, если не сложно!
Византия is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 18:29
ответ для Мамонтон , на сообщение « Японская кухня »
  #7
Засада Петровна
Активный участник
 
Аватар для Засада Петровна
 
Регистрация: 04.01.2011
Адрес: Зазеркалье
Сообщений: 358


Автор топа , вас могут забанить за спам в личку. Правила форума почитайте.
Засада Петровна is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 21:25
ответ для Мамонтон , на сообщение « Японская кухня »
  #8
Засада Петровна
Активный участник
 
Аватар для Засада Петровна
 
Регистрация: 04.01.2011
Адрес: Зазеркалье
Сообщений: 358


Еси чо - я на кнопку не жала
Засада Петровна is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 11:37
ответ для Византия , на сообщение « Девочки а поделитесь пожалуста... »
  #9
Alena Che
Наш человек
 
Аватар для Alena Che
 
Регистрация: 29.11.2006
Сообщений: 8 665


Цитата:
Сообщение от Византия Посмотреть сообщение
Девочки а поделитесь пожалуста рецептами, если не сложно!
сейчас я уже не придерживаюсь рецептуры, просто взяла в обиход основные моменты: мясо для всяких овощных вещей режется очень тонко, почти стружкой, чтобы быстро готовилось и пропиталось соусом и соком овощей. Вместо соли - соевый соус и паста мисо (именно эти вещи и придают основную "японскость" блюдам), причем мисо кладется в самую последнюю очередь, его нельзя кипятить, только немного прогревать.
да, конечно, хорошо бы иметь в арсенале и тофу, и сушеные водоросли-грибы, и мягкую лапшу всякую, и бульон даси
__________________
Alena Che is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 14:47   #10
Naslund
Космонавт
 
Аватар для Naslund
 
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 24 386


Цитата:
Сообщение от Засада Петровна Посмотреть сообщение
Автор топа , вас могут забанить за спам в личку. Правила форума почитайте.
что за спам посылают? реклама что ли?
__________________
Naslund is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena