Полезные мелочи в кулинарии - Страница 2 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2011, 12:16   #11
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Цитата:
Сообщение от Comme il faut Посмотреть сообщение
я покупала в гипермаркете реал. Еще есть такие в Домовом. Они бывают разного размера. Я купила 2 шт.
в Максидоме ещё и много разного силикона для кухни в Предметах кухни.
__________________
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!

Люблю молоко
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 15:40   #12
Nesenka Yaroslavna
Элита
 
Аватар для Nesenka Yaroslavna
 
Регистрация: 06.09.2006
Адрес: ЛЮБИМАЯ ГРАЖДАНКА
Сообщений: 2 842


отличная темка
__________________


Nesenka Yaroslavna is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 16:09
ответ для Comme il faut , на сообщение « Полезные мелочи в кулинарии »
  #13
dinga
Ветеран
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 953


Очень часто (и в супы и во второе блюдо) добавляю обжаренный лук. Делаю лук в большом кол-ве и на самой большой сковородке, а потом в контейнер и в морозилку. Залезаю в морозилку и по чуть-чуть отламываю лука и кидаю в блюдо. Лук полностью не замораживается т.к. жирный поэтому отломить не проблема. Ни цвет ни вкус от заморозки не меняется, зато времени экономится много.
Котлеты и запеканка. Раньше делала фарш или замешивала творожную массу и сразу на сковородку. Сейчас делаю с вечера и в холодильник на ночь, получаются котлеты и запеканка намного нежнее. Раньше рыбу солила а потом жарила (тушила), сейчас почти не солю, получается намного сочнее и вкуснее, солю когда рыба уже на тарелке.
Пока на ум больше ничего не приходит.
dinga is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 17:58
ответ для dinga , на сообщение « Очень часто (и в супы и во второе... »
  #14
Paikea
Наш человек
 
Аватар для Paikea
 
Регистрация: 27.08.2007
Адрес: Купчино, Метро Международная!
Сообщений: 6 693


а я драники солю прямо на сковороде. Если солить "тесто", то картошка пускает воду, к концу обычно уже плавает просто. А так - ложкой на сковороду и каждый подсолить. С одной стороны, обычно этого хватает.

Ну, силиконовые кисточки еще, в добавок к прихваткам и коврикам
Запекающееся в духовке мясо и т.п. удобнее смазывать соком кисточкой, чем поливать ложкой, тем более не всегда ложкой получается зачерпнуть нормальное количество этого сока.
Paikea is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 19:30
ответ для Comme il faut , на сообщение « Полезные мелочи в кулинарии »
  #15
Марина888
Мега-элита
 
Аватар для Марина888
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763


Пару советов от знакомого повара:
при варке куриного бульона соль лучше класть в момент закипания, не раньше, тогда курица сразу отдаст весь белок, и бульон будет прозрачным
перловку для супов варю сразу большую кастрюлю, потом промываю, фасую порциями в пакеты и замораживаю, при варке супа(грибного, рассольника и т.п.) уже готовая перловка просто достается из морозилки и за 5-10 минут до готовности не размораживая кладется в суп, разницы от свежесвареной вы не почувствуете, зато время сэкономите

еще вспомнила: при выпечке кексов и маффинов добавляю в тесто немного сухого кисельного концентрата, уменьшая при этом количество сахара и муки(на глаз и вкус), кексы получаются абалденно вкусными, воздушными, и к тому же с разными вкусами
Марина888 is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 20:10
ответ для Comme il faut , на сообщение « Полезные мелочи в кулинарии »
  #16
GrethenS
Элита
 
Аватар для GrethenS
 
Регистрация: 29.07.2009
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 1 642


При жарке котлет, ежиков, фрикаделек ,биточков обязательно обвалять в муке.
__________________
ЛУЧШЕ ПОЗДНО ,ЧЕМ НИКОГДА
GrethenS is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 20:13
ответ для Comme il faut , на сообщение « Полезные мелочи в кулинарии »
  #17
GrethenS
Элита
 
Аватар для GrethenS
 
Регистрация: 29.07.2009
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 1 642


Также при жарке котлет смочить руки в воде для формировании котлеты или ложку , которой отделяетете котлеты. Ничего не прилипает.
__________________
ЛУЧШЕ ПОЗДНО ,ЧЕМ НИКОГДА
GrethenS is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 20:23
ответ для GrethenS , на сообщение « При жарке котлет, ежиков, фрикаделек... »
  #18
enoelttiL
Наш человек
 
Аватар для enoelttiL
 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Европа
Сообщений: 7 064


Цитата:
Сообщение от GrethenS Посмотреть сообщение
При жарке котлет, ежиков, фрикаделек ,биточков обязательно обвалять в муке.
вовсе не обязательно зачем?
__________________
Легко рождаются желанья, но их мешает лень вершить

Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них.
enoelttiL is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 21:31   #19
Fata-morgana
Старожил
 
Аватар для Fata-morgana
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312


Цитата:
Сообщение от Comme il faut Посмотреть сообщение

у меня всегда лук при нарезке разваливается, особенно крупный.
Не нужно просто обрезать длиный хвостик. Срезать тупой кончик, потом вдоль бочков надрезать но не до конца, а потом поперек. Держите на длиный кончик и режете. Ничего не разваливается.
Fata-morgana is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 21:33
ответ для Paikea , на сообщение « а я драники солю прямо на сковороде.... »
  #20
Fata-morgana
Старожил
 
Аватар для Fata-morgana
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312


Цитата:
Сообщение от Paikea Посмотреть сообщение
а я драники солю прямо на сковороде. Если солить "тесто", то картошка пускает воду, к концу обычно уже плавает просто. А так - ложкой на сковороду и каждый подсолить.
Я так же с кабачковыми оладушками поступаю. Не солю тертый кабачок.
Fata-morgana is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena