|
|
08.11.2011, 12:16
|
#11
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Цитата:
Сообщение от Comme il faut
я покупала в гипермаркете реал. Еще есть такие в Домовом. Они бывают разного размера. Я купила 2 шт.
|
в Максидоме ещё и много разного силикона для кухни в Предметах кухни.
__________________
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!
Люблю молоко
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 15:40
|
#12
|
Элита
Регистрация: 06.09.2006
Адрес: ЛЮБИМАЯ ГРАЖДАНКА
Сообщений: 2 842
|
отличная темка
__________________
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 16:09
|
#13
|
Ветеран
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 953
|
Очень часто (и в супы и во второе блюдо) добавляю обжаренный лук. Делаю лук в большом кол-ве и на самой большой сковородке, а потом в контейнер и в морозилку. Залезаю в морозилку и по чуть-чуть отламываю лука и кидаю в блюдо. Лук полностью не замораживается т.к. жирный поэтому отломить не проблема. Ни цвет ни вкус от заморозки не меняется, зато времени экономится много.
Котлеты и запеканка. Раньше делала фарш или замешивала творожную массу и сразу на сковородку. Сейчас делаю с вечера и в холодильник на ночь, получаются котлеты и запеканка намного нежнее. Раньше рыбу солила а потом жарила (тушила), сейчас почти не солю, получается намного сочнее и вкуснее, солю когда рыба уже на тарелке.
Пока на ум больше ничего не приходит.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 17:58
|
#14
|
Наш человек
Регистрация: 27.08.2007
Адрес: Купчино, Метро Международная!
Сообщений: 6 693
|
а я драники солю прямо на сковороде. Если солить "тесто", то картошка пускает воду, к концу обычно уже плавает просто. А так - ложкой на сковороду и каждый подсолить. С одной стороны, обычно этого хватает.
Ну, силиконовые кисточки еще, в добавок к прихваткам и коврикам
Запекающееся в духовке мясо и т.п. удобнее смазывать соком кисточкой, чем поливать ложкой, тем более не всегда ложкой получается зачерпнуть нормальное количество этого сока.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 19:30
|
#15
|
Мега-элита
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763
|
Пару советов от знакомого повара:
при варке куриного бульона соль лучше класть в момент закипания, не раньше, тогда курица сразу отдаст весь белок, и бульон будет прозрачным
перловку для супов варю сразу большую кастрюлю, потом промываю, фасую порциями в пакеты и замораживаю, при варке супа(грибного, рассольника и т.п.) уже готовая перловка просто достается из морозилки и за 5-10 минут до готовности не размораживая кладется в суп, разницы от свежесвареной вы не почувствуете, зато время сэкономите
еще вспомнила: при выпечке кексов и маффинов добавляю в тесто немного сухого кисельного концентрата, уменьшая при этом количество сахара и муки(на глаз и вкус), кексы получаются абалденно вкусными, воздушными, и к тому же с разными вкусами
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 20:10
|
#16
|
Элита
Регистрация: 29.07.2009
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 1 642
|
При жарке котлет, ежиков, фрикаделек ,биточков обязательно обвалять в муке.
__________________
ЛУЧШЕ ПОЗДНО ,ЧЕМ НИКОГДА
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 20:13
|
#17
|
Элита
Регистрация: 29.07.2009
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 1 642
|
Также при жарке котлет смочить руки в воде для формировании котлеты или ложку , которой отделяетете котлеты. Ничего не прилипает.
__________________
ЛУЧШЕ ПОЗДНО ,ЧЕМ НИКОГДА
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 20:23
|
#18
|
Наш человек
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Европа
Сообщений: 7 064
|
Цитата:
Сообщение от GrethenS
При жарке котлет, ежиков, фрикаделек ,биточков обязательно обвалять в муке.
|
вовсе не обязательно зачем?
__________________
Легко рождаются желанья, но их мешает лень вершить
Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 21:31
|
#19
|
Старожил
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312
|
Цитата:
Сообщение от Comme il faut
у меня всегда лук при нарезке разваливается, особенно крупный.
|
Не нужно просто обрезать длиный хвостик. Срезать тупой кончик, потом вдоль бочков надрезать но не до конца, а потом поперек. Держите на длиный кончик и режете. Ничего не разваливается.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 21:33
|
#20
|
Старожил
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312
|
Цитата:
Сообщение от Paikea
а я драники солю прямо на сковороде. Если солить "тесто", то картошка пускает воду, к концу обычно уже плавает просто. А так - ложкой на сковороду и каждый подсолить.
|
Я так же с кабачковыми оладушками поступаю. Не солю тертый кабачок.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|