Вкусняцкий топик-6 - Страница 1156 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2011, 12:47
ответ для RozeMarine , на сообщение « Да,я там покупала. »
  #11551
Маята
Старожил
 
Аватар для Маята
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 1 097


Цитата:
Сообщение от RozeMarine Посмотреть сообщение
Да,я там покупала.
спасибо
__________________
Маята is offline  
Старый 08.11.2011, 12:49
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11552
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


Девочки, доброе утро!!
У нас на завтрак тыквенные булочки (кто о чем, а вшивый я о бане тыкве)


400 г отваренной мякоти тыквы
40 г сл.масла
40 г сахара
2 ч л крупной соли
15 г дрожжей(прессованых) или 1,5 ч.л. сухих+1 ст л воды
350 г муки (на самом деле ту надо смотреть по тыкве - если она водянистая, то муки вполне возможно понадобиться больше, если тыква сорта типа мускатной - то вполне хватает и указанного кол-ва)
0,5 ч л молотого красного перца
0,5 ч л муск.ореха
изюм

Тесто замешивала в хлебопечке, поэтому у кого сего девайса нет, месите как обычно и обязательно дайте тесту подойти в течении часа-полутора (ну или как вы посчитаете нужным).
Очень интересные булочки и на "фактуру" и на вкус... тыква как таковая там не ощущается, но придает изюминку

Смотрю сейчас фильм "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту" - получаю поистине гастрономическое удовольствие
__________________
Persik is offline  
Старый 08.11.2011, 21:08
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11553
mart1978
Мега-элита
 
Аватар для mart1978
 
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: Купчино, Бухарестская 118, иногда Софийская
Сообщений: 3 612


сливки 35% не взбиваются...
такое вообще возможно?
mart1978 is offline  
Старый 08.11.2011, 21:13
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11554
Meyta
Мега-элита
 
Аватар для Meyta
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464


холодные взбивали?
Meyta is offline  
Старый 08.11.2011, 21:58
ответ для Meyta , на сообщение « холодные взбивали? »
  #11555
mart1978
Мега-элита
 
Аватар для mart1978
 
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: Купчино, Бухарестская 118, иногда Софийская
Сообщений: 3 612


Цитата:
Сообщение от Meyta Посмотреть сообщение
холодные взбивали?
да, это у меня первый раз такое...
__________________
mart1978 is offline  
Старый 08.11.2011, 22:21
ответ для kisl0r0d , на сообщение « Харчо ну не получается у меня супы... »
  #11556
Morkovochka
Наш человек
 
Аватар для Morkovochka
 
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: Там где фонтаны...
Сообщений: 8 094


Цитата:
Сообщение от kisl0r0d Посмотреть сообщение
А это так - похрустеть
Спасибо за идею
__________________
Opel - wir leben autos

Opel Astra G selection

Не бойся вставать на весы! ПУСТЬ ВЕСЫ БОЯТСЯ, что ты на них встаешь
Morkovochka is offline  
Старый 08.11.2011, 23:14
ответ для Persik , на сообщение « Девочки, доброе утро!! У нас на... »
  #11557
TanjaSha
Мега-элита
 
Аватар для TanjaSha
 
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Приморский р-он, м. Комендантский пр.
Сообщений: 4 286


Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
У нас на завтрак тыквенные булочки

400 г отваренной мякоти тыквы
А как тыкву готовить? Очистить от кожуры, сварить? потом протереть через сито?
И можно ли положить сырую тыкву в тесто, предварительно сделав из нее пюре?
TanjaSha is offline  
Старый 08.11.2011, 23:16
ответ для mart1978 , на сообщение « да, это у меня первый раз такое... »
  #11558
TanjaSha
Мега-элита
 
Аватар для TanjaSha
 
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Приморский р-он, м. Комендантский пр.
Сообщений: 4 286


Цитата:
Сообщение от mart1978 Посмотреть сообщение
да, это у меня первый раз такое...
А у меня сливки вообще никогда сами не взбиваются Я уж и не пытаюсь. Я не понимаю, как это другие их взбивают Я всегда загустителем для сливок пользуюсь и хлопот не знаю.
TanjaSha is offline  
Старый 08.11.2011, 23:51
ответ для TanjaSha , на сообщение « А как тыкву готовить? Очистить от... »
  #11559
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


Цитата:
Сообщение от TanjaSha Посмотреть сообщение
А как тыкву готовить? Очистить от кожуры, сварить? потом протереть через сито?
И можно ли положить сырую тыкву в тесто, предварительно сделав из нее пюре?
Очистить, порезать на кусочки, залить водой и отварить до мягкого состояния... Можно в блендере потом взбить, я предпочитаю размять вилкой.
__________________
Persik is offline  
Старый 09.11.2011, 00:12   #11560
снег
Мега-элита
 
Аватар для снег
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: теперь Петербург!!(В.О.)
Сообщений: 3 638


Цитата:
Сообщение от TanjaSha Посмотреть сообщение
А у меня сливки вообще никогда сами не взбиваются Я уж и не пытаюсь. Я не понимаю, как это другие их взбивают Я всегда загустителем для сливок пользуюсь и хлопот не знаю.
-- а я наоборот не понимаю КАК сливки могу не сбиваться?? Может вы берете 10% или даже 20... эти конечно нереально сбить.
А вот 35% или если купить на рынке, они же уже сами по себе на половину густые.
В Окее сливки фирмы клевер, так они иногда из пакета даже не выливаются. такая густота.
буквально пару минут- и стоят!
__________________
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
снег is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena