Клуб МамыЗа и их мамызята!!! ОСЕНЬ 2011 - Страница 250 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2011, 20:35   #2491
Дагмара
Наш человек

Наташа, ты реветь-то прекращай! Я вон со старшей не получала инвалидность - нафиг она дефке сдалась? А по факту те же ЗРР и ЗПР, теперь же вона какая деФка выросла! Ну намучилась я с ней, но ведь эффект на лицо! А уж с твоими планами по реабилитации сына - ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Сонь, а Сонь, а почему шарики "НИЗЯЯЯЯ"
Дагмара is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 20:59   #2492
ДАР-мама
Ветеран

Наташа, мне всегда кажется, что в таком маленьком возрасте даже специалистам очень трудно определить степень отставания. Может это в большой степени характер, темперамент или просто гипер-заботливые родные. Тем более, что компенсаторные способности у малышей чудеса творят.
А инвалидность - смотрите на это философски, во-первых, это ненадолго, а во-вторых, все-таки хоть какие-то льготы и надбавки. При ваших грандиозных планах - точно лишними не будут.

Света. спасибо за приглашение! надо выбрать момент когда все будут здоровы и устроить совместную вылазку на каток. Так что выздоравливайте поскорее. Мы тоже кашляем. Такой звучный и глубокий кашель из крохотной девочки - звучит диковато. Но чувствуем себя обе, ттт, хорошо. Ни тем-ры ни насморка и горло чистое - странная инфекция. И девочка которая на нас накашляла тоже бодренько каталась.

Лена, а в баночке молоко? И что дальше делать?-ждать когда оно заквасится, а потом промывать и заливать новое?

Всем маленьким болюшкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кате персональных взрослых @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А мы впервые Буратино смотрим!
ДАР-мама is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 22:14   #2493
mazal
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Дагмара Посмотреть сообщение
Наташа, ты реветь-то прекращай! Я вон со старшей не получала инвалидность - нафиг она дефке сдалась? А по факту те же ЗРР и ЗПР, теперь же вона какая деФка выросла! Ну намучилась я с ней, но ведь эффект на лицо! А уж с твоими планами по реабилитации сына - ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Сонь, а Сонь, а почему шарики "НИЗЯЯЯЯ"
Тебе болеть - НИЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯя
mazal is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 22:22   #2494
Китри
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Carly Посмотреть сообщение
А мы сегодня с Петей комиссию проходили на инвалидность. Всю дорогу домой проревела.....
Наташа, не унывай, дружище . Вы так много занимаетесь, такие пути нестандартные нашли и уже начали реализовывать , что все-все получится, все у ребетенка компенсируется. А пока воспользуйся этими льготами, раз уж государство что-то соблаговолило "со своего кармана" оплатить .
Китри is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 22:28   #2495
RESH
Ветеран

Вот как мы в прошлом году гуляли в Гранатике. Снимали игротеку а отмечали в атриуме.
RESH is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 23:03   #2496
Божья Коровка
Элита

Всем приветы!
Девочки, спасибо за кулачки, первый этап прошла, теперь жду (может наивно) второго тура с руководством (если пройду, конечно).

Наташенька, не расстраивайся, девочки правы, еще рано ставить окончательные диагнозы, а если один не очень умный человек сдуру взболтнул что-то, то придавать значение таким словам не стоит, тем более тебе, у вас еще все-все впереди, удачи вам в этом!!! А льготами (мизерными, к сожалению) имеет смысл воспользоваться.

Кать, тебе кулаков на борьбу с панкреатитом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Ире для здоровья старшего поколения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@

Я тоже за минимизацию еды на НГ праздники, напитки+печеньки. Мамызы отдельно и потом (на крайний случай могу взять большой термос с кипятком+купить пакетики кофе, чтобы не скучно было общаться ))). Завтра загляну в OBI, там в прошлом году в это время были вкусные цены на елки.
Божья Коровка is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 23:23   #2497
Carly
Старожил

Спасибо, дечовки, за поддержу!!!
Вроде успокоилась уже. Просто эмоции были, минутная слабость

Цитата:
Сообщение от Божья Коровка Посмотреть сообщение
Наташенька, не расстраивайся, девочки правы, еще рано ставить окончательные диагнозы, а если один не очень умный человек сдуру взболтнул что-то, то придавать значение таким словам не стоит, тем более тебе, у вас еще все-все впереди, удачи вам в этом!!! А льготами (мизерными, к сожалению) имеет смысл воспользоваться.
.
А льготы не такие уж мизерные, как оказалось. Иначе я бы и связываться не стала.
Правда, я еще в самом начале пути их оформления. Но думаю, что справлюсь
Вычитала, что полагается где-то 11 тысяч - пособия и пенсия на ребенка,
плюс 10 тысяч - Питерская добавка тяжелым деткам (если в ИПР хоть одна тройка есть). Получается 21 тысяча...
Очень даже прилично - целая зарплата.
Даже не верится, что у нас такое возможно. Вот если все оформлю, то обязательно дам вам знать.
Carly is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 23:38   #2498
Marlie
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Carly Посмотреть сообщение
А мы сегодня с Петей комиссию проходили на инвалидность. Дали нам инвалидность.
Без звука. Аж на два года. И несколько троек поставили в ИПР- можно дополнительные деньги из Питерского бюджета получать.
Вроде бы радоваться надо - лишняя денежка на реабилитацию появится.
Но что-то мне вот совсем не весело. Наоборот, вся пришибленная какая-то.
В голове все звучат слова врача из комиссии: "Как жаль - такой красивый хороший мальчик, а такой тяжелый."
Всю дорогу домой проревела.....
Наташ, мы в этом Автово (ведь там же?) 4 года провели с Пашиных 14-ти до 18-ти. Польза есть - в армию не идти, а опосля получения военного билету плюнуть и забыть про них, что мы и сделали. Всё будет нормально!

Мать Марина + дылдик Пашка (05.06.89) + крошка Машка (23.11.06)

Marlie is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 00:12
ответ для Marlie , на сообщение « Наташ, мы в этом Автово (ведь там же?)... »
Carly
Старожил

Цитата:
Сообщение от Marlie Посмотреть сообщение
Наташ, мы в этом Автово (ведь там же?) 4 года провели с Пашиных 14-ти до 18-ти. Польза есть - в армию не идти, а опосля получения военного билету плюнуть и забыть про них, что мы и сделали. Всё будет нормально!
Мы на Вербной (Приморский район).
Я вот тоже думаю, что, наверное, все это для чего-то нужно....
Carly is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 02:07   #2500
Божья Коровка
Элита

Ну вот видишь, тем более есть смыл, у нас в группе детки с инвалидностью, и я так поняла, что только социальным такси и сан.-кур. лечением пользуются, а оказалось что не только)))
Божья Коровка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение