| |
|
08.11.2011, 23:39
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
1. Аборт - это не лишение жизни.
Жизни ещё нет.
|
На основании чего сделаны такие выводы?
Цитата:
Сообщение от sinok16
К сожалению, я ничего не могу сделать с тем, что реальность так жестока к тяжёлым детям-инвалидам.
|
Да ладно, прикидываться, что реальность жестока, не реальность жестока- а вы жестоки к детям- инвалидам и их родителям.
Вы полагаете, что особым детям хочеться жить меньше вашего? Вы думаете, что особые дети любят жизнь меньше вашего? ( если решитесь ответить, прокоментируйте на чём основано ваше мнение, просто на вашем мнении? Или, может, вы проводили исследование?) Почему физическое несовершенство другого человека являеться для вас прямым поводом к тому, что ему не стоит жить? А вы то чем лучше? Фашисты считали себя лучше других, к чему это привело, всем известно. Ненужно свой геноцид особых детей прикрывать словоблудием.
Сильный должен помогать слабому, а не уничтожать его. Всё просто: одни люди человечны, с сотраданием и пониманием относяться к слабым, пытаються помочь по возможности, а другие хотят их уничтожить, чтобы возвыситься над ними, почувствовать своё превосходство, но это уже не люди.
Цитата:
Сообщение от sinok16
Только, с моей точки зрения, гораздо важнее, чтобы в будущем не пожалел рождённый ребёнок, если, конечно, будет в состоянии оценивать...
P.S. Я могу осуждать только подход к принятию решения.
|
А ваш ребёнок не пожалеет? Как думаете?
Ну как же не пожалеть будущему ребёнку? Ведь всегда найдуться такие как вы, которые укажут ему "его место".
Да, щинок ( я же правильно перевела?) вы действительно можете только осуждать и ничего более. Не смотря на своё физическое здоровье.
Цитата:
Сообщение от Торри
У мамы Маши безусловно огромная жизненная сила,но всю материальную базу для развития ее ребенка обеспечивает бабушка!,если вы заметили(квартира,обстановка,бассейн,лошади и т.д.,все отдано внучке).У всех ли есть такая бабушка?
|
Конечно, я считаю, что особых ребёнок это тяжеленный крест на всю жизнь. Но этот крест, был бы не так тяжёл, если бы у нас не было бы такого мощного отрицательного отношения к таким деткам и их родителям.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 23:41
|
|
|
Элита
|
Вот уж точно - кто о чем, а вшивый о бане!!
Никто не говорит, что прервать беременность это легко и приятно. Это тяжелое решение, и принимая его последнее о чем думает родитель, так это о том, что ЕМУ так будет легче. Наверное все думают о РЕБЕНКЕ.
Рано или поздно выпустят родителя с малышом выпустят из реанимации, хорошо если домой, хорошо если живого, хорошо если способного к реабилитации, а вы представляете что дальше????? Дальше каждодневный ацкий труд родителя, и ежеминутный труд ребенка. Через боль, через мучения с милиметровым результатом. Когда каждый новый жест даже не движение будет как рекорд.
И причем тут личное успокоение мамы я вообще не понимаю - если есть шанс избавить ребенка от такой жизни.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 23:43
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от schwanger
Долго читала топик, не хотела лезть, но не вытерпела.
На экране монитора это разве был не ТОТ ЖЕ самый ребенок? Ваш ребенок! разве его Вам не было бы жалко резать по кускам и доставать из матки, чтобы потом ВАМ было бы легче... легче забыться...и родить нового. По Вашему, это значит "не мучить малыша"???
Не увидела в Вашем посте сострадания к ребенку, увидела жалость к себе. Простите, если резко.
Я преклоняюсь перед родителями, воспитывающими особых деток, я даже приблизительно не могу понять какой это титанический труд, и моральный, и физичесский (тем более в нашей стране). Вы учите нас быть человечнее 
|
Да, именно это и называется НЕ МУЧИТЬ МАЛЫША!!! И нет у мамы жалости к себе, на это НЕТ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ВОЗМОЖНОСТИ. И сидя в реанимации у ребенка, привязанного за ручки и ножки, с кучей трубочек, на ИВЛ мне лично меньше всего хотелось учить кого либо человечности, выслушивать звонки с сочувствием от друзей и знакомых и тд и тп.
|
08.11.2011, 23:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от schwanger
На экране монитора это разве был не ТОТ ЖЕ самый ребенок? Ваш ребенок! разве его Вам не было бы жалко резать по кускам и доставать из матки, чтобы потом ВАМ было бы легче... легче забыться...и родить нового. По Вашему, это значит "не мучить малыша"???
Не увидела в Вашем посте сострадания к ребенку, увидела жалость к себе. Простите, если резко.
Мне трудно судить, у меня пока нет малолетних детей на руках, но с моим здоровьем все тоже не сладко. Я знаю что такое лежать без движения (к счастью, недолго), но мне ни разу не хотелось отказаться от своей жизни. Моя жизнь - это все, что у меня есть. Большего не дано. Жаль, я могла бы покорить Эверест, но что поделать.  Мне было бы легче в детстве, если бы мои родители учили бы меня терпению и смирению, утешали бы меня, а не плакали бы сдавая на руки врачам. Ребенок воспринимает окружающую ситуацию так как ее воспринимают родители. Если маме страшно и она плачет, значит и ребенку будет страшно... Поддержите свою малышку  , а порыдаете дома в подушку или на плече у мужа. Вы же сами писали, что то, что она родилась вопреки всему - это судьба.
Я преклоняюсь перед родителями, воспитывающими особых деток, я даже приблизительно не могу понять какой это титанический труд, и моральный, и физичесский (тем более в нашей стране). Вы учите нас быть человечнее 
|
Терпеть не могу теоретиков. А Вы ещё и жестоки. Кошмар!
Цитировать ·
|
08.11.2011, 23:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sacha 111
Конечно, я считаю, что особых ребёнок это тяжеленный крест на всю жизнь. Но этот крест, был бы не так тяжёл, если бы у нас не было бы такого мощного отрицательного отношения к таким деткам и их родителям.
|
Вы не сможете только своим усилием воли переделать чиновников у власти, теток на комиссиях, не компетентных враче в больницах и поликлиниках. Список можно продолжать очень долго. Наверное пройдет не одно поколение людей в нашей стране прежде чем наших детей смогут адекватно оценивать, прежде чем они перестанут быть обузой для государства.
И вот лично у меня много друзей среди особых родителей и их детей, но я бы точно не хотела рожать еще одного такого. Если так все таки случиться - значит тут уж судьба и буду снова поднимать и ставить на ноги, но сделаю ВСЕ что бы этого не случилось.
|
08.11.2011, 23:46
|
|
|
Старожил
|
papa 2000, вы молодец!
Всего вам хорошего!
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 01:00
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от schwanger
Мне трудно судить, у меня пока нет малолетних детей на руках, но с моим здоровьем все тоже не сладко. Я знаю что такое лежать без движения (к счастью, недолго), но мне ни разу не хотелось отказаться от своей жизни. Моя жизнь - это все, что у меня есть. Большего не дано. Жаль, я могла бы покорить Эверест, но что поделать.  Мне было бы легче в детстве, если бы мои родители учили бы меня терпению и смирению, утешали бы меня, а не плакали бы сдавая на руки врачам. Ребенок воспринимает окружающую ситуацию так как ее воспринимают родители. Если маме страшно и она плачет, значит и ребенку будет страшно... Поддержите свою малышку  , а порыдаете дома в подушку или на плече у мужа. Вы же сами писали, что то, что она родилась вопреки всему - это судьба.
|
Раз трудно судить, так и не совались бы! Вот и не надо было лезть!!! Воспитывайте в себе терпение! От этого будет польза не только вам!! Раз не можете понять, так и нечего тут разглагольствововать! "Простите если резко! "( с) Хотя у вас прощения просить меньше всего хочется! Учить человека оказавшемся лицом к лицу с бедой, человку, понятие не имеющему о беде этой ( "лежать без движения, к счастью, недолго"- о чем Вы тут вообще?), по меньшей мере аморально и глупо ( уж извините за резкость)!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 01:51
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Angel i Dimka
Вот уж точно - кто о чем, а вшивый о бане!!
Никто не говорит, что прервать беременность это легко и приятно. Это тяжелое решение, и принимая его последнее о чем думает родитель, так это о том, что ЕМУ так будет легче. Наверное все думают о РЕБЕНКЕ.
Рано или поздно выпустят родителя с малышом выпустят из реанимации, хорошо если домой, хорошо если живого, хорошо если способного к реабилитации, а вы представляете что дальше????? Дальше каждодневный ацкий труд родителя, и ежеминутный труд ребенка. Через боль, через мучения с милиметровым результатом. Когда каждый новый жест даже не движение будет как рекорд.
И причем тут личное успокоение мамы я вообще не понимаю - если есть шанс избавить ребенка от такой жизни.
|
Читала я топик, кажется "Борьба за жизнь", так вот, его открыла женщина, которая узнала, кажется, на УЗИ, что у плода тяжелые пороки развития почек и др. Но она хотела сохранять беременность, кто-то из УЗИстов её несколько обнадежил, в общем, она родила. Ребенок в реанимации, в тяжелом состоянии, все подтвердилось и т. д. Я человек достаточно жесткий, но написать решиться не смогла - читала только. Потому что я не знала, что сказать в данном случае. Ведь это не просто задержка развития. Если можно так выразиться. Это - тяжкие страдания, тяжелая болезнь, муки это. Пересадка почки - это ведь не панацея. А диализ? И вот кто-то написал, что это - страшный топик, мол, мать сознательно обрекла на страдания малыша. Может, еще что-то написано было подобное, не знаю, топик автор закрыла после этого. А все прочие участники резко осудили мнение о "сознательном обрекании". Типа "не надо лить грязь на маму-героиню" .И поддерживали, держали кулачки, желали здоровья, сил, уверяли, что ребенок справится.
Что больнее - страдать матери, прервавшей беременность или страдать матери и ребенку? В начале топика автор писала : "Аборт делать не хочу". Она не написала "Не буду" - это я запомнила. То есть она размышляла, сомневалась. Поддержка, возможно, помогла ей принять решение.
Правильное ли? Не знаю, писали ей те матери, которые пережили подобное.
Советовать в том случае я не смогла. Поддерживать тоже.
А синдром Дауна - это немного другое, тут возможны варианты. Мне приходилось видеть детей с СД, вполне способных к реабилитации. Но влиять на решение родителей - означает такую ответственность на себя взять, всем ли она по плечу?
Цитировать ·
|
09.11.2011, 02:15
|
|
|
Элита
|
Извините все, но о каком толерантном к проблемам инвалидов обществе мы можем говорить после постов о том , что от этих самых инвалидов мы должны по возможности избавляться как можно раньше. Это пишут не какие-то чиновники, а матери.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 02:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от мама Тимоши
Читала я топик, кажется "Борьба за жизнь", так вот, его открыла женщина, которая узнала, кажется, на УЗИ, что у плода тяжелые пороки развития почек и др. Но она хотела сохранять беременность, кто-то из УЗИстов её несколько обнадежил, в общем, она родила. Ребенок в реанимации, в тяжелом состоянии, все подтвердилось и т. д. Я человек достаточно жесткий, но написать решиться не смогла - читала только. Потому что я не знала, что сказать в данном случае. Ведь это не просто задержка развития. Если можно так выразиться. Это - тяжкие страдания, тяжелая болезнь, муки это. Пересадка почки - это ведь не панацея. А диализ? И вот кто-то написал, что это - страшный топик, мол, мать сознательно обрекла на страдания малыша. Может, еще что-то написано было подобное, не знаю, топик автор закрыла после этого. А все прочие участники резко осудили мнение о "сознательном обрекании". Типа "не надо лить грязь на маму-героиню" .И поддерживали, держали кулачки, желали здоровья, сил, уверяли, что ребенок справится.
Что больнее - страдать матери, прервавшей беременность или страдать матери и ребенку? В начале топика автор писала : "Аборт делать не хочу". Она не написала "Не буду" - это я запомнила. То есть она размышляла, сомневалась. Поддержка, возможно, помогла ей принять решение.
Правильное ли? Не знаю, писали ей те матери, которые пережили подобное.
Советовать в том случае я не смогла. Поддерживать тоже.
А синдром Дауна - это немного другое, тут возможны варианты. Мне приходилось видеть детей с СД, вполне способных к реабилитации. Но влиять на решение родителей - означает такую ответственность на себя взять, всем ли она по плечу?
|
Однозначно не надо было писать в том топике об осуждении, о "сознательном обрекании". Не то место. Ребенок уже родился, чего уж теперь подливать масла в и без того бушующий огонь? Бесчеловечно.
Но, я считаю этот топик очень поучительным (жаль, что его удалили). Поучительным для тех, кто думает, сохранять или нет плод с пороками развития, и склоняется в сторону "родить любой ценой". Не геройство это, а ужас ужасный. Но осознание этого, к сожалению, приходит слишком поздно, когда исправить уже ничего нельзя.
И тем не менее, с синдромом Дауна можно поразмышлять. И, если, как в семье папа2000, ВСЯ семья готова растить такого ребеночка, то, почему бы и нет. Даун это, все же, не неработающие внутренние органы, не полная неподвижность, не ребенок-овощь, не отсутствие мозга и пр ужасы, а всего лишь другая психика. Если, конечно, туда тяжелый порок сердца не накладывается, что часто бывает  . В общем, папе 2000 можно пожелать удачи, раз уж решение принято. Кстати, непонятно, откуда они так уверены в том, что у их малыша будет СД? Ведь, 100% гарантию дает только плацентобиопсия, а ее обычно не делают те, кто в любом случае собирается рожать. По УЗИ маркерам?
Про себя могу написать. Принимая решение рожать в 41 год, была готова к плохим УЗИ и плохим прогнозам. И, если бы Лебедев, у которого делала УЗИ в 20 недель, что-то заподозрил, пошла бы на прокол. А дальше, если бы, был бы ужас и мне бы сказали, что малыш с пороками - донашивать бы не стала. Мне не нужен личный опыт, что бы понять, КАК ЭТО, растить больного ребенка. Мне не трудно представить, что решением "рожать любого", я осознанно сломала бы (изменила в худшую сторону и навсегда) жизнь: себе, своему старшему ребенку, мужу, маме - это как минимум. Не пишу уже о малыше. Это не повод отказываться от ребенка, если, все же, не дай бог... Но, тут уж не осознанный выбор,это совсем другое. Совсем.
Не рожая заведомо очень больного ребенка, вы даете шанс родиться здоровому и счастливому. Это мое мнение, никому не навязываю.
|
Цитировать ·
|