|
|
08.11.2011, 22:18
|
|
Наш человек
|
а эффекта жаренной картошки нельзя достичь? будет больше тушенная?
|
|
08.11.2011, 22:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лунная
Как ваша запеканка? 
|
Ну что могу сказать... Не всегда можно отклоняться от рецепта.(Я этот за основу брала http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=7628 )
Мало того, что запеканку такой высоты, как у меня получилась, было проблематично пропечь, так и фарш стоило взять из индейки(как в рецепте), а не свин.+говяд., да ещё покупной. Я когда фарш вымешивала, добавила изрядное колич. воды, что бы сочнее было. Вот водичка меня и подвела.
Сначала включила на выпечку на час, потом поставила на тушение на 1,5 часа.
Когда стояло на тушении, я заметила, что у меня как-то слишком много до сих пор жидкости(из фарша и из картофеля натертого, хотя я его и отжимала). С этого момента основной моей целью стало избавится от бульона. О том, что может пригореть, речь уже не шла.
Я ставила снова на выпечку, потом на плов, потом снова на выпечку, но уже без крышки... Сколько и на каких режимах держала, помню уже смутно. Запеканочка моя стала превращаться в какое-то варево, вкус продуктов уже не определялся. В итоге я плюнула на все, выключила мультю, вытащила кастрюльку и пошла спать. Было три часа ночи...  (начала выпекать без пяти минут десять).
Утром, в 6,30 я встала и пошла любоваться на свой шедевр. Весь бульон впитался, запеканка уже не плавала в жирном бульоне и я смогла легко её вынуть. На вид она получилась очень симпатичной, ну а на вкус... Сами понимаете, какой вкус может быть у картошечки, фарша и лучка, если их тушить-варить-запекать в течении пяти часов. Вкус никакой.
Ну, какой-никакой, а слопали уже почти всю, не пропадать же добру! 
Выводы для себя сделала такие: слишком большие порции не желательно готовить, экономии времени не получается, а вкус блюда может пострадать.
Фарш, если свин.+говяд., желательно предварительно обжарить, что бы не опасаться, что полусырым останется. Или делать в один слой, что бы за минимальное время все пропеклось.
Вынимать запеканку нужно в остывшем состоянии, тогда она держит форму и не разваливается.
В следующий раз попробую сделать с индейкой или курой, ну и уж точно не буду набивать мультю "пол завязку".
|
|
08.11.2011, 23:09
|
|
Хранитель
Адрес: ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!
|
Цитата:
Сообщение от stb
а эффекта жаренной картошки нельзя достичь? будет больше тушенная?
|
на первой странице рецепты почитайте, можно достичь. но тогда да ,мешать
08.11.2011, 23:14
|
|
Наш человек
|
я вот мультю распоковываю сижу,думаю молочную рисовую кашу сделать))))
|
|
08.11.2011, 23:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от stb
я вот мультю распоковываю сижу,думаю молочную рисовую кашу сделать))))
|
Я вам завидую, это так приятно  Удачи вам в освоении этой помощницы
|
|
|
09.11.2011, 09:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nerv
Выводы для себя сделала такие: слишком большие порции не желательно готовить, экономии времени не получается, а вкус блюда может пострадать.
Фарш, если свин.+говяд., желательно предварительно обжарить, что бы не опасаться, что полусырым останется. Или делать в один слой, что бы за минимальное время все пропеклось.
Вынимать запеканку нужно в остывшем состоянии, тогда она держит форму и не разваливается.
В следующий раз попробую сделать с индейкой или курой, ну и уж точно не буду набивать мультю "пол завязку". 
|
Мое имховое ИМХО: все-таки запеканки получаются гораздо лучше в духовке... А в мульте гораздо лучше получаются другие блюда
|
09.11.2011, 09:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anna26
Я вам завидую, это так приятно  Удачи вам в освоении этой помощницы 
|
спасибо
сегодня буду в ней кулинарить
|
|
09.11.2011, 11:59
|
|
Старожил
|
в посудомойке не рокомендуется мыть тефлон и с керамическим покрытием..мне жалко дорогие сковордочки и кастрюльки    ..мою руками..т.к. одну,практически новую тефлоновую за 2 помывке в посудомойке испортила
девочки,времени нет сильно изучать..стоит красавиц панас..
сначала,самое превое,что нужно сделать    ...
мозг на полном ГВ ,читала инструкции..но из меня все высасывает пиявочка(моя младшенькая)
вроде от запаха пластика нужно пропарить с водой на каком то режиме?????
мечтаю о молочной овсянке из мульти..плз...кому не сложно в нескольких предложенях опишите мои действия,а то так и не начну...  
|
|
09.11.2011, 12:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kolpachok
мозг на полном ГВ ,читала инструкции..но из меня все высасывает пиявочка(моя младшенькая)
вроде от запаха пластика нужно пропарить с водой на каком то режиме?????
мечтаю о молочной овсянке из мульти..плз...кому не сложно в нескольких предложенях опишите мои действия,а то так и не начну...   
|
у панаса не надо, там нет запах, про запад было в мульте другой марки. Просто водичкой сполоснуть достаточно.
Про овсянку не подскажу, для меня каша из хлопьев в мульте это утопия
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
|
|
|
09.11.2011, 12:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ulitka
Мое имховое ИМХО: все-таки запеканки получаются гораздо лучше в духовке... А в мульте гораздо лучше получаются другие блюда 
|
картофельные и мясные, да - лучше и вкусней в духовке, соглашусь А творожные вкуснее в мульте. Имхо
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
|
|
|