Секреты приготовления котлеты? - Страница 7 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2011, 02:28
ответ для MINISTRY , на сообщение « Секреты приготовления котлеты? »
  #61
shekulia
Гость
 
Аватар для shekulia
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Выборгское шоссе
Сообщений: 5


Я добавляю в фарш два яйца,лук,чеснок,немного булки предворительно замоченой в тёплом молочке,и для пышности майонеза и картошину.А ещё вкусные котлеты получаются из куринного фарша и тёртого подкапчёного колбасного сыра,и больше ничего не надо,ни соли,ни чеснока,ни булки.
shekulia is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 11:26
ответ для Grazzia , на сообщение « А можно поподробнее про котлетки, как... »
  #62
1503t
Старожил
 
Аватар для 1503t
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: м. Ул. Дыбенко
Сообщений: 1 054


Цитата:
Сообщение от Grazzia Посмотреть сообщение
А можно поподробнее про котлетки, как их делаете? Хочется чего-то нового на мангале, шашлык-барбекю надоел...
Пропускаю куриное мясо (покупаю курицу, разделываю, грудь и бедра пропускаю) можно наверное просто филе купить, чтобы не заморачиваться. Добавляю в фарш чеснок и базилик (это на любителя). Формирую маленькие котлетки, заворачиваю в бекон и на решетку, готовятся быстро внутри получаются сочные. Без бекона не получается, фарш весь уплывает.... Сейчас поищу, может фотки найду...

Фото нашла, но они там еще не подрумянились
1503t is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 14:07
ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « это как?:016: »
  #63
graffiti
Наш человек
 
Аватар для graffiti
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 7 778


Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
это как?
Когда мясо сильно отбиваешь, чтоб оно стало более компактным, оно для меня (ИМХО) приобретает некую "резиновость". Так что мне нравится больше с яйцом.
graffiti is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 14:28   #64
Grazzia
Старожил
 
Аватар для Grazzia
 
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: м.Ладожская
Сообщений: 1 341


Цитата:
Сообщение от 1503t Посмотреть сообщение
Пропускаю куриное мясо (покупаю курицу, разделываю, грудь и бедра пропускаю) можно наверное просто филе купить, чтобы не заморачиваться. Добавляю в фарш чеснок и базилик (это на любителя). Формирую маленькие котлетки, заворачиваю в бекон и на решетку, готовятся быстро внутри получаются сочные. Без бекона не получается, фарш весь уплывает.... Сейчас поищу, может фотки найду...

Фото нашла, но они там еще не подрумянились
Спасибо , надо попробовать - как раз выходные кстати.
Grazzia is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 15:28
ответ для MINISTRY , на сообщение « Секреты приготовления котлеты? »
  #65
Емельяна
Элита
 
Аватар для Емельяна
 
Регистрация: 16.01.2009
Адрес: Чернышевская
Сообщений: 1 888


обваливаю в муке, тогда они не разваливаются, после того как обжарила. заливаю водичкой и тушу, чтоб сочные были)
Емельяна is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 03:52
ответ для MINISTRY , на сообщение « Секреты приготовления котлеты? »
  #66
stb
Наш человек
 
Аватар для stb
 
Регистрация: 30.01.2010
Адрес: м.Приморская
Сообщений: 6 619


а на какой объем фарша скко надо тертого сырого картофеля?
__________________
Я-Таня. Ко мне на "ТЫ"

Мои лапочки дочки: Настеньке 10 лет (21.09), Алиночке 2 годика (09.03)

stb is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 12:29
ответ для stb , на сообщение « а на какой объем фарша скко надо... »
  #67
doublemama
Участник
 
Аватар для doublemama
 
Регистрация: 08.11.2010
Адрес: Черная речка
Сообщений: 105


Цитата:
Сообщение от stb Посмотреть сообщение
а на какой объем фарша скко надо тертого сырого картофеля?
на пол кило фарша - одну большую картошку
doublemama is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 13:44   #68
wilena
Наш человек
 
Аватар для wilena
 
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: пр.Шаумяна около 5ки,Уральская
Сообщений: 7 463


Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
если фарш жирный, то можно не мазать, а так немного растительного масла не помешает
я тоже делаю в духовке и без яйца.На противень или сковородку я выкладываю лист фольги ,а на него котлетки .Удобно :сковородка потом чистая,и масла не надо.
wilena is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena