Кухни и бытовая техника из ИКЕА - Страница 1085 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2011, 13:24
ответ для Aistenysh , на сообщение « Пользователи кухонь от ИКЕА - можно... »
Ломовая лошадь
Наш человек

Девочки, а кто-нибудь упиливал шкаф 90*90 по вертикальной линии, ну то есть, чтобы ширина, например, была бы 45, а глубина так и осталась бы 90.
Ломовая лошадь is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 13:33   #10842
мамулечкаXXL
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ломовая лошадь Посмотреть сообщение
, а глубина так и осталась бы 90.
и мне интересно, я сперва прикидывала это нижний ящик 90*90 вместо верхнего фасада, а сейчас у меня задумка внизу угловой 120*60 убавить глубиной до 50см- и туда мойка интересно влезет потом с такой столешкой 50 см?
Старый 09.11.2011, 13:39
Тётка
Элита

Умницы-икейные, помогите-посоветуйте и мне пожалуйста.
Последние 3 варианта кухни. На цвета не смотрим, нужно определиться с формой. Я очень хотела, чтобы все шкафы были в одну линию. Но ёлки-палки, вытяжка над газовой плитой должна висеть высоко, а будет ли удобно тянуться до шкафчиков?
Рост у меня 170, в прыжке могу и звезду с неба )))
Вот 2 варианта:
1. Линия верх-низ. Высоковато за тарелочками тянуться и вытяжка низковато висит, зато красиво )))
2. Лесенка. 2 линии, вроде более удобно, но не так красиво для меня.

Вразумите! Своей кухни никогда не было, не понимаю нюансов выше-ниже.
Изображения
Тип файла: jpg линия2.jpg (40.1 Кб, 518 просмотров)
Тип файла: jpg линия.jpg (38.6 Кб, 517 просмотров)
Тип файла: jpg полулесенка2.jpg (39.7 Кб, 516 просмотров)
Тип файла: jpg полулесенка.jpg (44.3 Кб, 519 просмотров)
Тётка is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 13:47
мамулечкаXXL
Наш человек

а мне нарвится когда фартук высокий, тоесть верхние шкафы висят высоко- высокий это от 63 см и чуть выше, визуально увеличивает, у меня у мамы так и мне нра очень у себя тоже так же буду, а я ниже вас и дискомфорта неиспытывала, просто на верхние полки ложила то что не часто пользуюсь.. и вытяжка скрытая мне нра, которую вообще невидно.. но это мои тараканы
мамулечкаXXL is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 14:00   #10845
Тётка
Элита

Цитата:
Сообщение от мамулечкаXXL Посмотреть сообщение
а мне нарвится когда фартук высокий, тоесть верхние шкафы висят высоко- высокий это от 63 см и чуть выше, визуально увеличивает, у меня у мамы так и мне нра очень у себя тоже так же буду, а я ниже вас и дискомфорта неиспытывала, просто на верхние полки ложила то что не часто пользуюсь.. и вытяжка скрытая мне нра, которую вообще невидно.. но это мои тараканы
Ага, только у меня получается 75 см ))) Т.е. шкафы над головой получается. В принципе, а чего мне туда постоянно руки тянуть? Неудобно только тарелки на сушилку ставить. С другой стороны, я одна живу, протянуть раз руку - не сломаюсь.
Тётка is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 14:08
мамулечкаXXL
Наш человек

а у меня на новой получчается гдето 71см, я самый высокий холодильный шкаф беру и шкафчики по 70см.. точную высоту фартука надо бумажку искать- куда то засунула, примерно помниться так. у меня тоже газ, и вытяка как раз встаивается в ровень на такой высоте, а для меня это табу.. чтоб никаких кухонных посторонних штук
мамулечкаXXL is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 14:19
ответ для O-live , на сообщение « Это у вас ссылка на встраиваемый... »
lanava52
Активный участник

Цитата:
Сообщение от O-live Посмотреть сообщение
Это у вас ссылка на встраиваемый холодильник, а шкаф здесь. Ширина-глубина у него такие же, как у обычных шкафов, так что ящики ставить можно куда угодно. Теоретически холодильник можно установить наверх, раз тут даже предусмотрено, что внизу будет морозильник (вот вместо него и поставите ящики). Только надо уточнить, как быть с вентиляцией, решетка которой ставится в цоколе.
Спасибо за ответ. Меня тоже эта вентиляционная решетка смущает - м.б. обойтись без нее?
lanava52 is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 14:20   #10848
omarova-marian
Участник

Первый хорошо, да и второй вполне гармонично смотрится. Можно оставить 1 , если верхняя линия шкафов совпадает и высота фартука нормальная.
omarova-marian is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 14:56
zakolenka
Ветеран

Цитата:
Очень хочу белую кухню Икеа, мучаюсь, что выбрать Стот или Лидинго. Почему то в планировщике не вижу боковых панелей для Лидинго и цоколя тоже? Обладатели Лидинго, подскажите, их не бывает? А какие тогда выбирать?

Там чуть выше по ссылке Лидинго отделочная панель узкая и видно, что с этой накладной по цвету не совпадают.
Надо на месте, конечно, будет спрашивать.

А если эти панели по цвету к фасадам не подходят, то смысл их вообще покупать? Каркасы и так белые.
А может их просто нет на сайте, там большей части накладных панелей нет. Правда и в планировщике их нет, а все остальные есть.
И для Лидинго и для Стот нужны панели Перфект "белый с оттенком" - 100% - там оттенок краски одинаковый. Панели просто ровные плоские - никакого рельефа как на фасадах там нет.

У нас Лидинго с такими панелями. Хотя, если честно, в случае с Лидинго можно вообще обойтись без панелей. На разницу оттенков каркаса и фасадов довольно быстро перестаешь обращать внимание.
zakolenka is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 15:28
ответ для Тётка , на сообщение « Ага, только у меня получается 75 см )))... »
kalliopa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тётка Посмотреть сообщение
Ага, только у меня получается 75 см ))) Т.е. шкафы над головой получается. В принципе, а чего мне туда постоянно руки тянуть? Неудобно только тарелки на сушилку ставить. С другой стороны, я одна живу, протянуть раз руку - не сломаюсь.
решать конечно вам, но я бы не стала делать что то, что заведомо не удобно. Всё таки кухня делается не на год-два, а на 5-10

Я сначала тоже хотела шкафы в одну линию и кухню единым фронтом, потом стала делать новые варианты, и их получилось столько что теперь вообще от первичной идеи я ушла далеко далеко, теперь у меня кухня проходная, углом и с отдельно висящей вытяжкой

Добавить сообщение

теги, tags, метки
ikea, бытовая техника, икеа, кухня, мебель