| |
|
09.11.2011, 15:01
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от DEP
это ты про первый роддом? как может быть 35 тыр если 32 тока офиц договор?
|
уже 32?  Ну вот весной моя подруга платила все вместе 36 тысяч, без палаты. Но она за договор платила яяявно поменьше!
09.11.2011, 15:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LINORA
уже 32?  Ну вот весной моя подруга платила все вместе 36 тысяч, без палаты. Но она за договор платила яяявно поменьше!
|
ну так с середины октября ж подорожало! а было 26
|
|
09.11.2011, 15:04
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vail
Всем привет! Давно не заходила, соскучилась! 
Я тут умудрилась - потеряла паспорт,а заодно пенсионное и страховое. Пока их теперь восстановят..... А 11-го должны уже в декрет отправлять. Вот маруся, блин! ))) И че теперь говорить в ЖК?
|
Сочувствую. Удачи в востановлении!!!!
Цитата:
Сообщение от Малышастик
Девочки, помгите! Начинаются метания по поводу роддома! Уже вроде решили с мужем, что рожать буду в 13 по показаниям и сертификату. После моего ухода в декрет, ремонта, ипотеки и переезда, с финансами сейчас очень не очень
Показания для 13 у меня небольшие, т.е. они мне там сказали - хочешь напишем рожать у нас, хочешь в физиологическом родддоме. Итак у меня выбор - либо 13, либо все остальные. Из всех остальных рассматриваю 1й и в Кронштате.
Плюсы Кронштадского - близко ехать, и отзывы почти все хорошие, но подстава в том, что он часто забит, и без договора они просто развернут в Питер. Платить 40 штук только за уверенность в том, что будет место как-то не айс 
1 роддом - вчера были на курсах с Наташей Gatishka, очень понравилась врач, и отзывы про нее хорошие  Готова приехать в случае родов в Новый год. Договор 42 т.р. Но часто читаю, что врач заходит раза 3 за все роды, и лучше выбирать акушерку  Сам роддом не очень понравился(в той части где мы были), все старое, облупленное, состояние перманентного ремонта.
Мне не нужны супер-пупер условия, отдельная палата и муж на родах. Я хочу адекватного отношения, и, по возможности, наименьшего вмешательства (снотворное, уколы, разрезы, стимуляция и пр.) Стоит ли рвать ж..пу, изыскивая средства - платить за то, чтобы не мешали  , или продолжать ходить на курсы, в бассейн и настраиваться, что бригада может попасться любая, и быть готовой ко всему?
Больше всего пугают высказывания, что за легкую беременность придется расплачиваться тяжелыми родами  , а у меня она просто супер-легкая(ттт) 
|
Не накручивай себя!!!!
Все 3 роддома хорошие! Если хочешь наименьшего вмешательства, то тем более иди по сертификату. Да и зачем тебе, чтоб врач постоянно к тебе бегал. Он приходит и смотрит динамику, если вдруг что-то пойдёт не так, то они будут подходить чаще. никому не нужно нам вредить. У меня недавно несколько знакомых в 1-м родили, все довольны. Разницы в отзывах, кто платно, а кто по сертификату нет.Одной даже заведующая сказала, зачем платить, у нас все врачи хорошие)))И про Кронштат отзывы хорошие. Сама между этими роддомами выбираю.
|
09.11.2011, 15:05
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от cartolina
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Только, что мне сообщили, что открылась закупь супер-сосок BiBi.
Многие хотели и просили оповестить 
Вообщем, кому надо, присоединяйтесь.
В разделе Детский мир 
Я пошла выбирать, т.к. эти соски знаю по качеству, и по опыту
|
Чего то не могу найти этой закупки  Девочки, ткните носом пожалуйста
|
|
09.11.2011, 15:07
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от DEP
ну так с середины октября ж подорожало! а было 26
|
Ааа, Семен Семеныч
|
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Участник
|
а кто про кронштадтских акушерок что слышал? а то я поеду туда подстраховаться на праздниках, а то мой роддом будет закрыт до 8-10 января... а то я боюсь.
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Alladinka
Маш, а где их лучше покупать? Как выбрать размер? Сколько они стоят? Я вообще не в теме..
|
Я покупала в Буду мамой за 700р мне там щиколотку измерили, а так свой обычный размер колготок берешь.
09.11.2011, 15:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от пила
а кто про кронштадтских акушерок что слышал? а то я поеду туда подстраховаться на праздниках, а то мой роддом будет закрыт до 8-10 января... а то я боюсь.
|
Я читала темку на ЛВ, в контакте в группе. Там всех-всех-всех акушерок очень хвалят. Я пыталась даже список с плюсиками составить, много у всех получилось, минусов не было.
Я только вот не очень поняла с кронштадтской системой договора. Там только 1 вариант за 35 тысяч. И кто-то говорит, что можно выбрать врача или акушерку, а еще я слышала такое высказывание: "Мы врачами не торгуем, как приедете, у того и родите".
Вот и думай, за что они все-таки берут эти 35 тысяч, кроме отдельной родилки и присутствия мужа
|
09.11.2011, 15:12
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от пила
ну я б направление однозначно взяла туда, если бы давали... чтобы в крайнем случае по скорой туда приехать... а потом уже сидела б и спокойно решала платить или нет. 
а вот про акушерку - согласна. я так и делала - платила именно за акушерку, а врач приходил только на роды минут на 15 уже и все...потом снова уходил. так что в нем я особой поддержки не узрела.
|
а по большому счёту всё акушерки и делают. а вот если что-то пойдёт не так, то врач принимает решение, что делать. например КС. потому они и приходят только пару раз и в конце, а " стоят над душой" только в серьёзных случаях или за деньги.
|