|  |  | 

|  09.11.2011, 20:04 | #721 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Чипатая   как не сдают?очень даже сдают.почему не сдают то?
 |   мы не сдавали.

__________________     |  
	|   | Цитировать · |  

|  09.11.2011, 20:43 | #722 |  
	| Наш человек 

| 

Название не принципиально)а что выявят, а что не выявят...буду решать проблемы по мере их поступления)) а не сдавать мочу и уповать на волю Господа)))
 не приятно одно- что в окружение моих детей, могут оказаться родители, относящиеся халатно к диагностике такого серьезного заболевания, вот собственно только из-за них и хочется обезопасить себя и своих детей.
 надо будет узнать, есть ли возможность  делать принудительную диагностику, а то в садик захотим..а там мочой отделываются)))
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  09.11.2011, 21:15 | #723 |  
	| Активный участник 

| 

Принудительной диагностики не существует, существует отказ от противотуберкулезной помощи.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  09.11.2011, 21:19 | #724 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Popova  Название не принципиально)а что выявят, а что не выявят...буду решать проблемы по мере их поступления)) а не сдавать мочу и уповать на волю Господа)))
 не приятно одно- что в окружение моих детей, могут оказаться родители, относящиеся халатно к диагностике такого серьезного заболевания, вот собственно только из-за них и хочется обезопасить себя и своих детей.
 надо будет узнать, есть ли возможность  делать принудительную диагностику, а то в садик захотим..а там мочой отделываются)))
 |  Вообще-то если Вы с детьми посещаете общественные места, то заразиться туберкулёзом можно и от взрослых. Поэтому дети, не полностью обследованные, представляют такую же опасность, как и не обследованные взрослые, ведь флюшку мало кто из нас ежегодно делает    |  
	|   | Цитировать · |  

|  09.11.2011, 21:24 | #725 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Popova  надо будет узнать, есть ли возможность  делать принудительную диагностику, а то в садик захотим..а там мочой отделываются))) |     
ага-ага  
и от прочих инфекций тоже, пойду справочник болезней открою. 
Вот почему все так упираются в туберкулез - других заболеваний нет? Меня вот больше менингит беспокоит, давайте всех принудительно привьем от него, а?   
			 |  
	|   | Цитировать · |  

|  09.11.2011, 21:31 | #726 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Apa  Вообще-то если Вы с детьми посещаете общественные места, то заразиться туберкулёзом можно и от взрослых. Поэтому дети, не полностью обследованные, представляют такую же опасность, как и не обследованные взрослые, ведь флюшку мало кто из нас ежегодно делает   |  конечно и взрослые тоже должны ежегодно обследоваться!! а как же иначе?  
в моей семье каждый год делают, я сама 2 года не делала-на след неделе иду.

|  09.11.2011, 21:35 | #727 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от @Кукуха@     
ага-ага  
Вот почему все так упираются в туберкулез - других заболеваний нет? Меня вот больше менингит беспокоит, давайте всех принудительно привьем от него,  а?  |  Есть прививки против вирусов (или бактерий?   ), которые могут привести к менингиту, но они не обязательные.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  09.11.2011, 21:38 | #728 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Boosinka  Принудительной диагностики не существует, существует отказ от противотуберкулезной помощи. |  что я могу сказать-плохо.

Цитата: 

| 
					Сообщение от @Кукуха@     
ага-ага  
Вот почему все так упираются в туберкулез - других заболеваний нет? Меня вот больше менингит беспокоит, давайте всех принудительно привьем от него, а?  |  А кто то пытается склонить к прививкам? тут разговор о диагностики идет, а некоторые просто для отмазы её делают, вы считаете это хорошо? Это же в первую очередь для себя и своих детей делается, или лучше по принципу-меньше знаешь, лучше спишь? 
Я отказалась от прививок младшему по ряду причин-но это не мешает мне со всей ответственностью подходить к диагностики некоторых заболеваний.

|  09.11.2011, 21:53 | #729 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Popova  что я могу сказать-плохо.

А кто то пытается склонить к прививкам? тут разговор о диагностики идет, а некоторые просто для отмазы её делают, вы считаете это хорошо? Это же в первую очередь для себя и своих детей делается, или лучше по принципу-меньше знаешь, лучше спишь?
 Я отказалась от прививок младшему по ряду причин-но это не мешает мне со всей ответственностью подходить к диагностики некоторых заболеваний.
 |  Не надо мешать мух с котлетами. Инфицированность туберкулезом, и болезнь "туберкулез" - совершенно разные вещи. 
Есть еще "подозрение на туберкулез", его тоже надо лечить, получается?

Если у человека нет известных признаков болезни , то не нужно  доказывать врачам, что ребенок здоров. 
Диагностику какой формы вы считаете необходимой, и каким способом должна эта диагностика происходить? Манту? Нет, спасибо: фенол вперемешку с палками Коха, вколотыми в кровь, и реакция организма (аллергическая в том числе), меряемая потом обычной канцелярской линейкой - не вариант для здравомыслящих людей.  
Может быть рентген? Ой, а вы знаете, что он в профилактических целях вообще противопоказан? "Профилактические" - это когда врачи говорят, что ты должен доказать, что не верблюд, т.е. не болен туберкулёзом (болен , заметьте!) 
А может пропить гормоны ну просто так, "в первую очередь для себя и своих детей"? 
Понятно, что тубик коснулся вашей семьи, вы испугались, съели на нём собаку и т.п. Но собака эта, сдаётся мне, необъективная какая-то, а с сильным налётом врачебного мнения, когда всем подряд назначают химию. Вы бы потыкали тематические ссылки на первой странице, поинтересовались другой точкой зрения, чем инфицирование грозит/не грозит простым смертным, что есть вакцина БЦЖ (болезнь какого животного была взята за основу, как тестировалась и с какой эффективностью), как тубик распространяется, чем опасен фенол, ну и прочей ерундой. 
Туберкулёз как болезнь, безусловно, существует, отрицать это глупо. Но колоть/светить/мерять линейкой всех подряд, без признаков, а только потому что "не все померяны" - глупо и опасно для детского здоровья. Хотя полезно для кошельков врачей и производителей вакцин   
Так что, как ни крути, а отказ от туб.помощи - штука очень даже полезная и необходимая.

__________________    ________________________________________
Первым здоровается тот, у кого нервы слабее |  
	|   | Цитировать · |  

|  09.11.2011, 22:56 | #730 |  
	| Наш человек 

| 

Вы прочитайте мои предыдущие посты...прежде чем делать выводы.Прежде всего я говорила об адекватной диагностики, а не баночке с мочой для отмазки.
 Заражение туберкулёзом  (инфицирование) и заболевание - не одно и тоже

Как происходит инфицирование (заражение) туберкулёзом?

Некоторые бациллы с воздухом попадают в альвеолы (пузырьки) лёгких. В борьбу с бациллами вступают клетки защитной системы организма - макрофаги. Макрофаги поглощают туберкулёзные бациллы. Когда макрофаги умирают, некоторые бациллы распространяются с током крови - наступает заболевание. Если иммунная система сдерживает  этот процесс, то человек остается зараженным (инфицированным) туберкулёзом.

Что означает инфицирование (заражение) туберкулёзом?

В мире 1/3 населения заражена (инфицирована) туберкулёзом. В Украине более 80% населения.

Инфицированные (зараженные) туберкулёзом люди:
 не являются инфекционно опасными, не распространяют туберкулёзную бациллу
 не являются больными туберкулёзом
 чувствуют себя здоровыми, у них нет симптомов заболевания
 обычно имеют положительную туберкулиновую пробу
 рентгеновский снимок и анализ мокроты в норме
 не нуждаются в лечении
 могут заболеть туберкулёзом при ослаблении иммунной системы
 инфицирование чаще происходит в детском или юношеском возрасте
 |  
	|   | Цитировать · |  

|