|
|
09.11.2011, 16:17
|
#1
|
Элита
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Лен обл г Отрадное
Сообщений: 1 736
|
Как приготовить дичь(утку?
Добрый день!Помогите,пожалуйста,муж,начинающий охотник,принес с охоты уток-саук и гоголь вроде бы,как их вкусно приготовить?Они маленькие,темные,кожу сняли вместе с перьями...Лежат в морозилке,не знаю,что и делать
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 18:41
|
#2
|
Активный участник
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Комендантский проспект
Сообщений: 526
|
ой, а мы тушим с картошкой и квашеной капустой в латке с духовкой)) ммм... пальчики оближешь))
__________________
Калории - это такие маленькие пакостники, которые приходят к тебе ночью и ушивают твою одежду
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 18:54
|
#3
|
Хранитель
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 13 669
|
Я всегда варю утку в скороварке часа 1,5. Если варить в обычной кастрюле, то это надо часа 3 варить...
Уже готовую утку достаю из скороварки, и мясо само от костей отделяется практически. А дальше уже делаю с ним разные блюда (чаще всего - тушу с овощами). Мясо у утки очень вкусное, диетическое.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 19:10
|
#4
|
Активный участник
Регистрация: 04.01.2011
Адрес: Зазеркалье
Сообщений: 358
|
Настурция, а какая у вас скороварка и где брали? (автору сорри за офф).
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 19:19
|
#5
|
Хранитель
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 13 669
|
Скороварку несколько лет назад подарила свекровь мужу на день рождения. Но у нас не электрическая: скороварка BergHOFF на 9 литров.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 22:32
|
#6
|
Элита
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Лен обл г Отрадное
Сообщений: 1 736
|
Спасибо,скороварки нет,придется в обычной кастрюле варить..
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 22:33
|
#7
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402
|
И что, никто дикую птицу не вымачивает?
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 23:48
|
#8
|
Хранитель
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 13 669
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
И что, никто дикую птицу не вымачивает?
|
Ни разу за 15 лет не вымачивала. Но я всю дичь варю в скороварке и бульон выливаю. Без скороварки готовлю только кабана.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 23:55
|
#9
|
Живу я здесь
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
И что, никто дикую птицу не вымачивает?
|
а зачем? у меня дикой птицы нет, но мне интересно
__________________
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 00:42
|
#10
|
Хранитель
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 13 669
|
Цитата:
Сообщение от Южный ктототам
а зачем? у меня дикой птицы нет, но мне интересно
|
Предположу, что в тех же целях, в которых, например, кролика в маринаде с уксусом вымачивают. Но я вот больше люблю натуральный вкус мяса, не перебитый уксусом. Когда достаю готовую утку из скороварки, то, пока отделяю мясо от костей, съедаю несколько кусочков - не могу удержаться. И мелкий под ногами сразу начинает крутиться, ему именно просто так тоже нужен кусочек, а в блюде уже есть не будет.
А вот какое мясо я мариную, так это магазинное. Иначе оно для меня "пахнет" какими-то медикаментами. Впрочем, мы в магазине мясо покупаем вообще редко - больше ради экзотики, так сказать.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|