Как приготовить дичь(утку? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2011, 16:17   #1
nat71
Элита
 
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Лен обл г Отрадное
Сообщений: 1 736
Как приготовить дичь(утку?



Добрый день!Помогите,пожалуйста,муж,начинающий охотник,принес с охоты уток-саук и гоголь вроде бы,как их вкусно приготовить?Они маленькие,темные,кожу сняли вместе с перьями...Лежат в морозилке,не знаю,что и делать
nat71 is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 18:41
ответ для nat71 , на сообщение « Как приготовить дичь(утку? »
  #2
gippy
Активный участник
 
Аватар для gippy
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Комендантский проспект
Сообщений: 526


ой, а мы тушим с картошкой и квашеной капустой в латке с духовкой)) ммм... пальчики оближешь))
__________________


Калории - это такие маленькие пакостники, которые приходят к тебе ночью и ушивают твою одежду
gippy is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 18:54
ответ для nat71 , на сообщение « Как приготовить дичь(утку? »
  #3
Настурция Petro
Хранитель
 
Аватар для Настурция Petro
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 13 669


Я всегда варю утку в скороварке часа 1,5. Если варить в обычной кастрюле, то это надо часа 3 варить...
Уже готовую утку достаю из скороварки, и мясо само от костей отделяется практически. А дальше уже делаю с ним разные блюда (чаще всего - тушу с овощами). Мясо у утки очень вкусное, диетическое.
Настурция Petro is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 19:10
ответ для nat71 , на сообщение « Как приготовить дичь(утку? »
  #4
Засада Петровна
Активный участник
 
Аватар для Засада Петровна
 
Регистрация: 04.01.2011
Адрес: Зазеркалье
Сообщений: 358


Настурция, а какая у вас скороварка и где брали? (автору сорри за офф).
Засада Петровна is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 19:19   #5
Настурция Petro
Хранитель
 
Аватар для Настурция Petro
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 13 669


Скороварку несколько лет назад подарила свекровь мужу на день рождения. Но у нас не электрическая: скороварка BergHOFF на 9 литров.
Настурция Petro is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 22:32
ответ для nat71 , на сообщение « Как приготовить дичь(утку? »
  #6
nat71
Элита
 
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Лен обл г Отрадное
Сообщений: 1 736


Спасибо,скороварки нет,придется в обычной кастрюле варить..
nat71 is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 22:33
ответ для nat71 , на сообщение « Как приготовить дичь(утку? »
  #7
nezabvennaya
Космонавт
 
Аватар для nezabvennaya
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402


И что, никто дикую птицу не вымачивает?
nezabvennaya is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 23:48
ответ для nezabvennaya , на сообщение « И что, никто дикую птицу не... »
  #8
Настурция Petro
Хранитель
 
Аватар для Настурция Petro
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 13 669


Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
И что, никто дикую птицу не вымачивает?
Ни разу за 15 лет не вымачивала. Но я всю дичь варю в скороварке и бульон выливаю. Без скороварки готовлю только кабана.
Настурция Petro is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 23:55
ответ для nezabvennaya , на сообщение « И что, никто дикую птицу не... »
  #9
Южный ктототам
Живу я здесь
 
Аватар для Южный ктототам
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228


Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
И что, никто дикую птицу не вымачивает?
а зачем? у меня дикой птицы нет, но мне интересно
__________________
Южный ктототам is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2011, 00:42   #10
Настурция Petro
Хранитель
 
Аватар для Настурция Petro
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 13 669


Цитата:
Сообщение от Южный ктототам Посмотреть сообщение
а зачем? у меня дикой птицы нет, но мне интересно
Предположу, что в тех же целях, в которых, например, кролика в маринаде с уксусом вымачивают. Но я вот больше люблю натуральный вкус мяса, не перебитый уксусом. Когда достаю готовую утку из скороварки, то, пока отделяю мясо от костей, съедаю несколько кусочков - не могу удержаться. И мелкий под ногами сразу начинает крутиться, ему именно просто так тоже нужен кусочек, а в блюде уже есть не будет.

А вот какое мясо я мариную, так это магазинное. Иначе оно для меня "пахнет" какими-то медикаментами. Впрочем, мы в магазине мясо покупаем вообще редко - больше ради экзотики, так сказать.
Настурция Petro is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena