|
|
09.11.2011, 22:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от SCORPIONO
я посчитала отдельные слова без привязки к предметам... он не называет этими словами предметы вообще и большинство слов не использует!  просто просишь что-то сказать, он говорит! А вот при Светлане вообще ничего не хотел говорить!
у нас "слова" это - "мама", "папа", "дада", "баба", "нана", "коко", "гага", "где", "я-я" и тд.
|
я считаю словами обозначение предметов, пусть даже по первым 2 буквам или как то так. У нас много слов, я не могу так сходу сосчитать, список даже написать не удается никак, слова есть и повторяющиеся, например "баба" - это бабушка и бабочка, "гагага" - гусь, "гогого" - лошадь (игого), ""гАга" - грабли. Похожие вроде слова, но интонация разная.
|
09.11.2011, 22:10
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Калёсик
Лягух,ты короче мне 3 тыщи должна!! маме показала платья,думала убьёт,а она мне еще два сказала заказать   
УМНИЦА!!!
это как я сегодня делала...я редко каких то рецептов чётко придерживаюсь,всегда своего добавляю исходя из собственных предпочтений
|
|
|
|
09.11.2011, 22:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Калёсик
Фурминатор тебе в помощь  у меня нет шерсти дома 
|
прикольнооо, я тоже так хочу, но моего кота чтоб вычесать надо скрутить в 4 руки, не любит он жутко причесываться  у нас как раз вся грязь и есть - шерсть!
Цитата:
Сообщение от Писюшок
кус-кус -это шарики из пшеничной муки,а саго -я думала шарики из рисовой 
|
а я считала, что кус-кус - это кукурузная мелкая крупа
|
09.11.2011, 22:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Калёсик
мне свинина больше понравилась!
Как я уже сказала я сделала 50/50 свинину и куру...свинина получилась мягче и сочнее
|
тактак,
может достать из морозилки 
есть чуть то ли говядины, то ли свинины кусочками на потушить
и, Ален,
можно еще про финскую визу?
решила себе сделать и поехать по магазам 
а закупки с платьями все позакрывала - все же большой риск вот так без примерки покупать, а лишних денег нет
Цитата:
Сообщение от GaZelka
я считаю словами обозначение предметов, пусть даже по первым 2 буквам или как то так. У нас много слов, я не могу так сходу сосчитать, список даже написать не удается никак, слова есть и повторяющиеся, например "баба" - это бабушка и бабочка, "гагага" - гусь, "гогого" - лошадь (игого), ""гАга" - грабли. Похожие вроде слова, но интонация разная.
|
вот у нас так с "кака" - вроде 2 буквы, а обозначает ими с разными интонациями кучу слов
вообще слов то уже много, только я не все понимаю, а еще меньше повторить могу 
зато Порфиш переводит
|
|
|
09.11.2011, 22:47
|
|
Мега-элита
|
Алена, ты какой порошек и за сколько покупала в Ф? Я сегодня в финских товарах купила 5кг за 350 руб.
Про слова. Мы говорим много. очень много. Капука (капуста), какока (картошка)...вобщем все овощи ,фрукты, предметы одежды, всех животных и как эти животные разговаривают, столовые принадлежности, предметы обихода, и т.д. Считать не сосчитать. Вобщем все что в книжках нарисовано.
Сегодня гуляли показала ей Луну. Теперь у нас новое слово луна
Цитата:
Сообщение от Калёсик
Это ОООЧЕНЬ офигенная штука!стоит правда около 1т.р (для кошек дешевле) но чешет шерсть и пух очуменно  проблем с линькой или шерстью клубами по квартире у меня нет с появлением этого чуда

|
Алена, где купить?
Давайте закупку этой штуки организуем
Цитата:
Сообщение от Полином
Все-все-все.... Соблазнили!!!!  Завтра куплю курочку и буду делаять  . Надеюсь, что получится 
|
я тоже захотела сделать
09.11.2011, 23:11
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Калёсик
-Замариновать филе куры(я сделала 50/50 куры и свинины) в соевом соусе (можно еще добавить уксус и майонез) я не добавляла .Мариновать 2 часа
-Обжарить мясо после мариновки до золотистой корочки
-нарезать мелко огурцы,помидоры,лук,перец,зелень
-сделать соус(сметана+майонез+чеснок) в пропорциях 1к1 чеснока положила одну дольку на две ложки сметаны и две майонеза,мне кажется мало чеснока было...но я чеснок люблю...получилось бы поострее
-Закатать всё в лаваш,поставить в микроволновку на 15 сек чтобы подогрелось...и НАСЛАЖДАТЬСЯ    
|
Большое спасибо!  утром в магазин.... Вечером шуарма!!!! .... Мммм.... Слюни от одной мысли....
|
|
|
09.11.2011, 23:13
|
|
Ветеран
|
А я то, а я тоооо молодец  испекла наконец таки пирог с вишней и яблоками и еще целый протвень плюшек разный и с корицей и с ванилью и просто сладенькие    девченки набросились на плюшки
Цитата:
Сообщение от jgana
Вот и мы завтра поедем легкие слушать...
думала, что сопли и кашель у него были на клык последний, клык вылез - соплей нет, зато кашель мокрющий остался...темпы нет (щаз после прогулки померила - 36,7)...мама стразу нагнала, что это бронхи и легкие чуть не до пневмонии, а я сама еще накрутила, что аллергия на кошку...хожу - рычу на нее....
|
Инна, а вы в поликлинику собираетесь к участковому? Зачем с ним ехать туда? Я обычно не езжу  вызываю врача утром и все про Т говорю сейчас 37,2 и дело в шляпе
Цитата:
Сообщение от Калёсик
Это ОООЧЕНЬ офигенная штука!стоит правда около 1т.р (для кошек дешевле) но чешет шерсть и пух очуменно  проблем с линькой или шерстью клубами по квартире у меня нет с появлением этого чуда

|
Ого, сильно    Блин только сейчас прочитала, что собака не твоя  - но все равно эФФектно
Цитата:
Сообщение от Цуцик
Ир, промываю спринцовкой прям наскозь - сопли вылетают!
только голову наклонять надо и рот закрывать
мои уже сами просят, если надо - орут, но терпят, т.к. сразу легче становится носику!
сначала мыла физраствором, но накладно выходит, т.к. много надо,
т.ч. теперь развожу таблетку фурацилина в стакане воды и вперед
потом уже капаю физрр или перс.масло, ну или еще чего, по надобности
:
|
Боюсь я Надя спринцовками теперь... у старшей после долфина постоянно отиты начинались - так я зареклась больше
09.11.2011, 23:16
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gala83
сказала, что платить будем как придет к посреднику...
но точне нету этого. Юля, это к тебе
|
Галь, там ссылки не открываются, я так понимаю две детские вещи мне не придут, да?
Цитата:
Сообщение от Калёсик
|
А у меня сегодня соляночка вкуснецкая и сосиски в тесте "Как в Феодосии"
09.11.2011, 23:20
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ArtIra
А я то, а я тоооо молодец  испекла наконец таки пирог с вишней и яблоками и еще целый протвень плюшек разный и с корицей и с ванилью и просто сладенькие    девченки набросились на плюшки
Инна, а вы в поликлинику собираетесь к участковому? Зачем с ним ехать туда? Я обычно не езжу  вызываю врача утром и все про Т говорю сейчас 37,2 и дело в шляпе
(
|
а я пирог опять со своими ягодками и запеканку творожную)))
Мыж в Буграх...к нам никто с 76 ПК на Байкова в Питере не поедет))))) так что сами-сами...
хоть бы не бронхит...и не что-то пострашнее...кашель-то держится несколько дней...но темпы не было и я не думала на плохое...капец...мать называется      
|
|
09.11.2011, 23:28
|
|
Ветеран
|
Инна, а у меня тоже и вишня своя и яблочки нашенские
Только ты мне объясни... вы в бугры то надолго переехали или думаете возвращаться? просто если надолго, нафига вам 76пк нужна, припишись по месту жительства!!! а вдруг ттт НДБ придется врача действительно вызывать, тогда что?