Терпеть не могу ВСЕ кисломолочные продукты. Воняют. Сыр реально не могу никакой есть - угощали пирогом с картошкой и сыром, задержался внутри где-то на полчаса.
Хотя потушить что-нибудь в сметане - могу, видимо, термообработка ее обезвреживает
Не могу есть жирные мясные деликатесы типа зельца с крупными кусками жира, особенно с большим количеством чеснока.
Не ем вареную колбасу, круглую. Мясной хлебец кирпичиком - ем. Загадка.
Не ем майонез, не понимаю его - жирный, и всё. А вкус-то где? И вообще все белые соусы. Они что-то скрывают в себе
Да, и сливочное масло на хлебе/булке.
Пшенная каша с тыквой - перевод продуктов. Я лучше по отдельности, и с солью. Такой же перевод продуктов любые сладкие каши и молочные супы.
Не люблю салаты, тоже кажется, что по отдельности будет лучше. Не пью томатный сок, хотя в любом другом виде помидоры ем с радостью (ну, кроме соленых).
Не люблю миног - пахнут мылом. Много копченого кальмара не съем, тоже присутствует какой-то странный привкус.
Зато:
-лакричные конфеты - моя страсть. Из Финляндии мне подружка всегда привозит соленую лакрицу и ликер Салмиякки. В детстве симулировала кашель, чтобы налили нашатырно-анисовых капель.
-люблю рыбу, всякую! в том числе сладкую селедку из Икеи - сама такую делаю теперь.
-ем копченую селедку со сладким хлебом с изюмом (или с тмином). Сотрудники содрогаются
-люблю жареную тыкву, отварную капусту, перловую кашу, любые субпродукты - почки, мозги в сухарях, бараньи яйца (никто из окружающих меня в этом не поддерживает, эх), сердце отварить и порезать с горчицей.