~~~ Осень золотом богата, с днём рожденья, СЕНТЯБРЯТА!!! 2010 ~~~ - Страница 1714 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2011, 03:52   #17131
Flintik
Участник

Всем доброй ночи!

Заделалась я читателем в последнее время всё прочитала, писать не успеваю, спим мы плохо что-то, просыпается постоянно, поэтому можно сказать спим вместе, хотя до года только в своей кроватке спала. Ищу в себе силы ночью просыпаться и не брать к себе (найти пока не могу )

Ирчик маме твоей много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля Хеленька свекрови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аня (сладкая) племяннику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И всем деткам на хорошее самочувствие и радостные улыбки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юля (витчка) у нас в фаворе детские песенки, слушаем их целый день, и танцуем, танцуем, танцуем
Ещё ложки-плошки всякие, тюбики, коробочки и книжкииии, игрушек любимых нет, так поиграем минут пять и усё

Цитата:
Сообщение от baksana Посмотреть сообщение
а я и в год-то даже в поликлинику не ходила
не то. чтобы Манту и корь-паротит-краснуху делать

девочки из нашей поликлиники!!!!!!!
не знаете, чё там у нас? аврал закончился???

мы сегодня с Аней Флинтик гуляли, чё-то я забыла спросить
мы всё о насущных проблемах говорили, чё мне эти прививки/поликлиники???!!!
Оксан, я была на прошлой неделе, сдавали анализы на дизгруппу и энтербиоз, это в боксе сдают, остальные анализы так и не сдали ещё, т.к. надо топать в ПК на Орджоникидзе, врачиха наша в отпуске была на прошлой неделе, вот должна была 8-го выйти. В ПК всё также дурдом, ремонт везде, в регистратуру очередь от входных дверей В общем, как ты говоришь, пушной зверь

Мы тоже пока не манту, не ККП не сделали, т.к. всё анализы сдать не можем
Из врачей нам только невролога пройти осталось.

Спасибо тебе и Яшику и Игорю за прогулку!!! С Вами время пролетело незаметно!!! Зови ещё гулять как сможете, мы примчимся

И за футболочку отдельное спасибо! она прелестна!!!

Цитата:
Сообщение от ~marishka~ Посмотреть сообщение
про пк пока не че не знаю, спрошу у подруги

ааа,я тоже хочу
а во сколько вы гуляете?????
Мариш, я только ЗА. Гуляем в любое время с 11 до 18 это я про себя

Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля Посмотреть сообщение
За что ей огромное спасибо!!!Спасибо ЛВ,что такие люди появляются в моей жизни!!!Для меня это очень ценно!
Юльчик, пусть Светик приезжает к тебе каждый день, и чтобы и намёка на депресс не осталось!
А вообще, интернет, и в частности форум, - это такой ресурс, который дарит нам удивительные знакомства! За что я его тоже нежно люблю
Старый 10.11.2011, 03:52
ответ для baksana , на сообщение « ~~~ Осень золотом богата, с днём... »
Mariacom
Участник

Тута я!!! Побежала зыркать фото!!!!
Mariacom is offline  
Старый 10.11.2011, 03:58
ответ для Lyale4ka , на сообщение « спасибо, Окся, тихим сапом, но вроде... »
diletan(.)
Элита

Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
Кать,
не знаю.
Я вот тоже много читала про ГВ, как оно защищает и помогает.
СТаршего кормила до 9 мес, не болел очень долго, пока в коллектив не попал
Младшего кормила до 14 мес, с 6 мес ьыли бронхиты ужасные, кортизон принимали, так как спазмы
От старшего цеплял...
Так что - именно - многофакторно все

Я вообще тихо обалдеваю, сколько у вас детки болеют. Уже больше полтопика, наверное, в больничках полежало...у нас тут такого и рядом нет...
ой Полин, не дави на больное
Цитата:
Сообщение от Катечка Посмотреть сообщение
я вобщем согласна.
и мне тоже было оч страшно не делать.
но сейчас сомнений гораздо меньше.

агитировать никого не нужно, но нужно, чтоб люди понимали, что возможна другая точка зрения, и они могут изучить информацию.
в нашем государстве просто при всей добровольности медицины, прививки по сути принудительны. и это не верно.
вставю свои пять копеек
лично мой опыт Петергофской поликлиники-сада и иркутской поликлиники.
Петергоф - меня никто не принуждал делать прививки, участковый врач толково не смогла объяснить почему надо, а до этого я страшилок в инете начиталась!!! (это тоже не есть хорошо) про прививки и БЦЖ в частности. в результате, после через месяц после массажа в 5 месяцев у Карины случаются судорожные приступы и я понимаю, что сделай я прививки я бы все свалила бы на них, а тут нет прививок и не обвинишь их ни в чем после судорог меня с прививками вообще не трогают, я просто регулярно пишу отказы спокойно абсолютно до года, после года делаю по существу весь перечень. сейчас кажется, нет ревакцинации корь-краснуха-паротит, ну и несчастного гепатита тоже пока нет, но делать буду. уже один раз лечили зубы и не факт, что больше к стомату не пойдем...в сад нас взяли, не помню насколько все прививки были сделаны, но тчо-то было. Теперь когда в саду прививки - мы всегда пишем свое согласие или не согласие, никто ни к чему не принуждает!!!!
на Варю написан отказ был до года без всяких проблем, врачи меня не к чему ваще не призывали, у них кажись позиция, вы не "первый раз замужем" сами разберетесь. Варьку ща буду прививать

Иркутск - вот там на меня впервые попытались надавить и то не сильно ибо мы не местные и по сути тоько чутка им статистику подпортим возможно, но с меня взяли очередную роспись в отказе и осведомленности о последствиях. но там позиция врача в том, что прививки полезны, как я поняла.
ну и еще у нас уже проявяется запуганность врачей, поэтому они просто стараются не связываться с проблемными товарищами. щас все проще, как мне кацца, не хочешь не делай, напиши отказ и гуляй вася.
Цитата:
Сообщение от Коллапс Посмотреть сообщение
Раз такие пироги и я всплакну... У меня Дима байкот няне объявил...Не здоровается и не прощается...говорит не обижала...Няня грубоватая,но как уговорить детя желать ей здоровья при встрече?
ух-ты, какой, а чего ему не хочется пожелать ей здоровья? ты говоришь с ним на эту тему?
я Каринке мозг пропесочиваю если она не отвечает бабушке-дедушке на приветствие, понимаю, что у тебя Дима старше
Цитата:
Сообщение от Sonetka Посмотреть сообщение
Ой, Маша, держись! То ли еще будет!
У меня волосы дыбом встают от воспитательницы в соседней группе, она просто мама близнецов из нашей и пересекаемся с ней на родительском собрании
Она на собрании на нашем умудряется НАШЕЙ воспитательнице советовать что и как ей будет удобно заниматься с детьми, в приказном тоне, кошмар короче
Но ее в саду считают крутой и чуть ли на нее не молятся,хотя она еще молодая совсем, но неадекват полный на мой взгляд, так как самых простейших основ психологии и общения не знает У меня ж с ней конфликты личные были, когда ее сын Янке зуб сломал и толкал ее постоянно Так в результате я осталась виновата в том, что часто боюсь за свою дочь и постоянно думаю что бы с ней ничего не произошло! Это она меня в этом обвинила- типа нечего постоянно о плохом думать)))) Там много всего было, у меня уши вяли, я вообще не понимаю как ее к детям можно с таким подходом допускать, но руководство так и не думает
Света, у Каринке в группе из 20 детей - 5 дети воспитателей и вот в прошлом году одна из них своего сыны перевела в соседнюю группу, потому что наша воспитатеьница и ее коллега не достаточно за ним внимательно смотрела, а сама воспитательница постоянно прибегала в группу то ноик вытереть Димочке, то поправить ему что, короче выносила мозг и счастье, что она его перевела, меньше нашим воспитателям нервы мотает. Воспитатели в саду всегда разные = это мне кацца аксиома. я не нарадуюсь на наших, они конечно не без изъяна, но то что я слышу от няни в соседней группы мне такого для моего ре не надо
не надо раньше времени себя страшилками пугать!!!! мыслить надо позитивно!!!!
важно как ты относишся к людям и чего ожидаешь!

в этом ключе напишу чуть про Оксин пост, не процитировался, где она описывает диаог на стене группы ВК - правда есть в совах воспитателя - есть претензии говори в лицо, надо решать проблему. но то как высказались что няня, что воспитатель тоже им чести не делает - вышла перепака. понимаю, что сто раз уже написано, про то что не устраивает зп в 10000 иди туда где будут платить больше, или что в сад ДОЛЖНЫ (простите кому должны???) идти те кто любит и хочет работать с детьми. в садик работать, как и в школу и в больницу и т.д идут по самым разным причинам, важно оставаться человеками это я вам как человек работающий в бюджетной структуре говорю.
и еще про то почему она не пошла сразу воспитателем на ставку - что-то как-то ее объяснение не укадывается в моем мозгу, может есть какая другая причина???
ну а матушке, которая голословно заявления делает про наличие или отсутствие образования тоже не стоит по головке гладить. У нас что мамы все погоовно имеют педагогическую или медицинскую вышку, чтобы воспитывать своих детей????

Оксик, извини я еще не нашла твой пост о том, что случилос у Василька в саду, но поняла что что-то про завтрак и про кеды. С воспитательницей поговори обязательно, не накрычивай себя!!!! заранее продумай разговор и свои фразы, лучше выбрать максимально нейтральные формулировки и придерживаться Я-сообщений
Я не люблю когда моих детей обзывают
МНЕ больно или Я переживаю когда мой сын говорит, что ему было обидно
я бы хотела, что бы

избегая фраз типа - вы должны и всяких указательных форм "вам следует..."

у меня Каринка писалась еще когда пошла в ясли, предвосхищая возможные недовольства я проговорила как-то между делом эту тему с воспитателем и нянечкой, мол понимаю, что бывают осечки, но пожалуйст не ругайте, мы стараемся и работаем с дочкой над этим вопросом. что бы вы могли посоветовать?
ведь они все как правидо сами мамы малышей или шкоьников, у них все те де проблемы что и у нас

Цитата:
Сообщение от Julia-YZ Посмотреть сообщение
Хотела я пройти мимо - спать пора, всё дочитала, но не могу не отметить: Аня Сладкая, какая ты стройняшка и милая очень! НУ прямо так и веет от тебя добротой!
Окся - молодца

У Полины такая парни красивые подрастают, кучерявые Тоже фотки понравились мне

Всем прувет а то даже не поздоровкалась и бай-бай мне завтра рано вставать... а еще хотим с мужем посмотреть "реальных пацанов" перед сном
поддержу, Аня такая спокойная и добрая. На годовасие я когда с ней общалась от нее прямо веяло спокойствием и рассудительнотью, так приятно встречать таких людей как Анюта
зубов - 10 - 11 - 12 - 12
diletan(.) is offline  
Старый 10.11.2011, 04:00
diletan(.)
Элита

ооо, я как всегда расписалась))))
звиняйте, краткость не мой конек, видать нет таланта)))
diletan(.) is offline  
Старый 10.11.2011, 04:01
baksana
Наш человек

Анют, дык каждый день можем гулять!!!!!!!!! с 13:30 где-то - час-полтора!!!

Разбудила я тебя, да, Маш???!!!
А сама спать собралась!!!!!!!!

Девочки, обожаю эту работу!!!!!!!!! Сижу, улыбааааюююююююсь от ваших фотографий!!!!!!!!!!
Это так классно!!!!!!!!! Ловлю себя всё время на том, что на моём лице улыбка!!!!!!!!!!!!!!!!

СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!!!!
baksana is offline  
Старый 10.11.2011, 04:09
Mariacom
Участник

Окся, разбудила не то слово!!!!!! Половинку уже посмотрела, прям сижу кайфую, так мне нравятся, слов нет!! И с Мишуткой за ручку у нас еще ни одной фото не было до этого!!!! Я тебе очень благодарна!!!!! Пошла дальше смотреть
Mariacom is offline  
Старый 10.11.2011, 04:25
ответ для Mariacom , на сообщение « Окся, разбудила не то слово!!!!!!... »
Flintik
Участник

Цитата:
Анют, дык каждый день можем гулять!!!!!!!!! с 13:30 где-то - час-полтора!!!
тогда, если мы завтра соберёмся, я тебе позвоню в полвторого, ок?
ещё не все насущные темы обсудили

Цитата:
Сообщение от Mariacom Посмотреть сообщение
Окся, разбудила не то слово!!!!!! Половинку уже посмотрела, прям сижу кайфую, так мне нравятся, слов нет!! И с Мишуткой за ручку у нас еще ни одной фото не было до этого!!!! Я тебе очень благодарна!!!!! Пошла дальше смотреть
Машуля ты такая красотка! А Мишутка просто слов нет как красив! Особенно я влюбилась в фотку, где Мишаня выглядывает из-за скамейки

Окся большая умничка!!!

Усё, пошла я баиньки, всем приятных снов!!!
Старый 10.11.2011, 09:27
ответ для baksana , на сообщение « :flower::flower::flower: Анют, я... »
Masha
Небожитель

Цитата:

Машик, я не делала
это чё такое?

куда ты хоть пропала-то?...
это когда вводят катетер и контрастное вещество и делают рентген

я вас читаю исправно, но не пишу

Я об одном Всевышнего молю-
Хранить людей, которых я люблю...
Masha is offline  
Старый 10.11.2011, 09:45
***Веснушка***
Мега-элита

Всем добро утро!

Окся молодец, серъездно взялась!!! Хочу лишь пожелать удачи!!!!

На самом деле смотрю - практика нужна да.
Без обид - видно, что первые съемки на Юзе, в ПП отличаются от тех что сейчас, сейчас лучше становится!

Ждем тебя на Юзе!!!Хочу съемку для себя и поцелуй с мужем )Он расстроился очень,что тогда не получилось...

Я пообщалась с проф фотографом, и да мне еще УЧИТСЯ И УЧИТСЯ!!!!!!!!!
Указали на что обратить внимание, покритиковали

Есть к чему стремится

Но и да, я для себя, как хобби, а не всерьез как Окся..для меня это для души больше все таки, а когда хобби еще и денюжку приносит..вау!!!!!!!!!!
Да, хочу курсы и да, понимаю, что больше все таки нравится снимать на пленере...
***Веснушка*** is offline  
Старый 10.11.2011, 09:54
ответ для kressy , на сообщение « ОКся, на счет воспиталки, что тут... »
Героиня Романа
Старожил

Цитата:
Сообщение от Надежда Ва Посмотреть сообщение
У меня сегодня тожн медецинский день
Ездила сегодня во Вредена к звезде флебологии
Тетка хорошая....деловая и конкретная....бла-бла разводить не любит...я это знала, поэтому заранее все вопросы в голове держала....настоятельно рекомендовала не тянуть с операцией.....склерозирование сказала в топку про наркоз сказала, что в моём случае общий не рекомендуется надо спинальную анастезию.....пошла 50 000 искать на операцию
Охо-хо.. мне тоже всё это надо...

Цитата:
и я пошла готовиться, ко мне сегодня молодые мальчики один за одним идут!!!!!!!!
обычно у меня "салонный" день по четвергам, а вот из-за них пришлось сегодня режим поменять
только педик сделать не успела, а так вот намарафетилась

думаю вот вставить ей завтра с утра или нет???
чё думаете, девочки?

короче, дура какая-то
и я вот в раздумьях
Чё за мальчики???? Может,мне тоже надо

Цитата:
Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
ОКся, на счет воспиталки, что тут сказать - с**ка. Это я про кеды и про завтрак. На счет того, что одето все задом наперед - ну тут не знаю, я бы наверное не стала возбухать, я иногда двоих не знаю, как одеть, а у нее целая группа таких оболтусов...

вот за кеды с завтраком наехала бы.
Вот то же самое написать хотела,потом смотрю - Наташа уже мои мысли высказала
Героиня Романа is offline