Про освещенность улиц и пешеходных переходов в темное время суток. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2011, 15:35   #1
onirin
от 8 до 15 метров..

Про освещенность улиц и пешеходных переходов в темное время суток.

У нас в городе половину года темное время суток преимущественно.
В последнее время количество ДТП с пешеходами просто зашкаливает, причем страдают от этого и пешеходы и водители.
Вчера была свидетелем последствий ДТП с пешеходом с печальным исходом, много думала. Утром по дороге на работу стала обращать внимание на организацию освещения на улицах нашего города.
Пешеходные переходы и регулируемые и нерегулируемые не освещены совсем.
т.е идет ряд осветительных столбов и пешеходные переходы попадаются аккурат посередине между ними, соответственно пешехода можно увидеть только осветив его фарами с довольно близкого расстояния УЖЕ на проезжей части. Про обочины прилегающие к пешеходным переходам я вообще молчу. Т.е пешеход на дорогу выходит ВНЕЗАПНО для водителя.
Я не хочу в этом топе обсуждать быдловодителей и быдлопешеходов которые не оттормаживаются перед пешеходными переходами и не смотрят по сторонам, процент этих людей есть и он достаточно велик с ними нужно бороться другими методами ОДНАКО! Я Уверена, что если бы освещение улиц было бы на достойном уровне, ДТП с участием пешеходов было бы просто в РАЗЫ меньше!
Причем освещаться должны не только пешеходы но и прилегающие к ним обочины.
Знаю, что ЛВ почитывают представители СМИ, возможно кого-то заинтересует эта тема!
Кроме того что уличное освещение не выдерживает никакой критики оно еще и выключается по часам! Сегодня утром, обратила внимание, отключили в 8 30! НА улице еще темно!
Пешеходы ходят в темное время суток в темных одеждах на плохо освещенных улицах, это плохо!
В некоторых странах, например в Белоруссии и в большинстве европейских стан в темное время суток пешеходов ОБЯЗЫВАЮТ носить на одежде светоотражающие полоски, и за отсутствие таковых довольно серьезные штрафы, а в Европе с освещением улиц дела обстоят гораздо лучше!
А мы только говна на вентилятор можем набросать, поливая грязью друг друга, водители пешеходов а пешеходы водителей.
В общем надо что-то делать! Куда писать письма? Как привлечь внимание государства к этой проблеме?
Тысячи людей погибают под колесами авто, никакой войны не нужно!

Чем чище совесть, тем выше ее продажная стоимость.

onirin is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2011, 16:15
ответ для onirin , на сообщение « Про освещенность улиц и пешеходных... »
Leelu
Мега-элита

нужно везде сделать светофоры, или автоматы или с кнопками, но другому проблему не решить. потому что в сумерках у нас тоже видимость уже ухудшилась, а фонари еще не включили
Leelu is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2011, 16:23
ответ для Leelu , на сообщение « нужно везде сделать светофоры, или... »
onirin
от 8 до 15 метров..

Цитата:
Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
нужно везде сделать светофоры, или автоматы или с кнопками, но другому проблему не решить. потому что в сумерках у нас тоже видимость уже ухудшилась, а фонари еще не включили
светофоры с кнопками это хорошо, это нужно, но я пишу именно про освещенность! И про сумерки, когда вроде еще не темно но уже и не светло, и власти из экономии освещение не включают, сейчас мы перестали переходить на зимнее время, интересно откорректировали ли время включения уличного освещения?
Это одна проблема, другая проблема КАЧЕСТВА уличного освещения! именно освещения тротуаров, обочин и пешеходных переходов, у нас просто нет этого освещения.

Чем чище совесть, тем выше ее продажная стоимость.

onirin is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2011, 16:27
svetilnik
Небожитель

у нас трассы не освещаются, знаки не светоотражающие, светофоров не хватает.
Возможно ли это изменить - сильно сомневаюсь, т.к. новые трассы строятся абсолютно также.
svetilnik is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2011, 16:27
CocainaBaby
Ветеран

Цитата:
. Про обочины прилегающие к пешеходным переходам я вообще молчу.
Абсолютно согласна! иногда едешь и всматриваешься, есть там кто на ПП или нет Тоже всегда удивляюсь, ну неужели нельзя осветить именно тротуар рядом с НПП? Понятно, что на все НПП не поставить светофор, но хоть осветить по-человечески можно же..
А еще я бы штрафовала маршруточников, которые подбирают пассажиров на НПП Иногда останавливаешься(порой тормозя весь поток за собой) возле НПП на котором стоит народ, а они оказыватся маршрутку ждут и останавливают её
CocainaBaby is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2011, 16:28
Я Ангел
Наш человек

На Кронверкском пр. вместе с дорогой еще и освещение сделали новое теперь даже в темное время суток там все очень хорошо видно.
Старый 10.11.2011, 16:30
Anna78
Космонавт

Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская

Цитата:
Сообщение от onirin Посмотреть сообщение
Тысячи людей погибают под колесами авто, никакой войны не нужно!
Это у государства своеобразная регулировка демографической ситуации, видимо раздать материнский капитал за второго, выгоднее чем отрегулировать освещение и поставить светофоры.
По теме:
1.Светоотражающие элементы на одежде и колясках обязательны!!! (недавно обратила внимание при покупке зимнего комбеза ребенку, на финских комбезах они всегда, а на нашей одежде не везде )
2.Осветить нормально пешеходные переходы.
3.Жестко и регулярно наказывать за парковку у перехода (зачастую знаков не видно из-за припаркованных машин типа газелей и больше)
4. Штрафовать пешеходов за переходы в неположенных местах, и штраф не меньше чем водителям.
5. Ну если КАСКО еще ладно, а вот если пешеход в неположеном месте своим телом попортил машину, обязать его (если выживет) или его родственников(принявших наследство) чинить машину, может хоть тогда не повадно будет носится где не надо, а пока только водитель должен апельсины с поклонами таскать, да дрожать за свои права.

И на мой взгляд самое главное, ну хотя бы начать с этого:
6.Запретить нерегулируемые пешеходные переходы на дорогах больше двух полос в одну сторону, а сделать их регулируемыми со светофорами.
Все ИМХО.
Старый 10.11.2011, 16:34
ответ для svetilnik , на сообщение « у нас трассы не освещаются, знаки не... »
Я Ангел
Наш человек

Цитата:
Сообщение от svetilnik Посмотреть сообщение
у нас трассы не освещаются, знаки не светоотражающие, светофоров не хватает.
Возможно ли это изменить - сильно сомневаюсь, т.к. новые трассы строятся абсолютно также.
Ага если вспомнить Скандинавию, жуть
Старый 10.11.2011, 16:38
Tafida
Активный участник

Это время года терпеть не могу- темнеет рано, света нет, а если еще и дождь- то вообще ахтунг. Зимой и то проще- на фоне снега видно лучше.
Tafida is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2011, 16:38   #10
Tafida
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Я Ангел Посмотреть сообщение
Ага если вспомнить Скандинавию, жуть
Ой, ну на Скандинавии водители выступают- обгон в 4 ряда "а вам слабо?"
Tafida is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение