| |
|
10.11.2011, 17:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olivka07
ой-ой-ой, Владик, не болей !!!
|
Цитата:
Сообщение от _Тигренок_
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|

|
|
10.11.2011, 17:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от _Тигренок_
с этим к кому и как проверять?
но невропатологи нас одно время постоянно проверяли, узи головы каждые 2 месяца делали и узи шеи несколько раз.
зы: вообще ребенок до 2х лет имеет право плохо спать
|
все к тем же неврологам. Узи шеи и доплер сосудов это разные вещи. НЕт смысла делать узи шеи потмоу как костную систему смотрят на ретгене или КТ или МРТ (узи для паренхиматозных органов).
А с чего это дети имеют право плохо спать??? Сон первее всех себя проявляет
|
|
|
10.11.2011, 17:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от SancheS
Все, девоньки, понхала в Дети и ДМ...до вечера!
|
а что там дают????
|
|
|
10.11.2011, 17:25
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Lary
все к тем же неврологам. Узи шеи и доплер сосудов это разные вещи. НЕт смысла делать узи шеи потмоу как костную систему смотрят на ретгене или КТ или МРТ (узи для паренхиматозных органов).
А с чего это дети имеют право плохо спать??? Сон первее всех себя проявляет
|
я не невролог (абсолютный технарь), но читала кое-какие статьи и слушала кое-какие передачи. так что по-умному не скажу, но смысл немного передам.у детей другие фазы сна, не такие как у взрослых, они короткие. сон взрослого на сколько я помню состоит из 3х фаз. а у ребенка постоянно меняющиеся 2 фазы. при смене этих фаз, он может просыпаться. к 2м годам у ребенка устанавливается взрослый сон. так что до 2х лет ребенок может и плохо засыпать, и постоянно просыпаться ночью
10.11.2011, 17:32
|
|
|
Гость
|
Пойду схожу к майчатам, посмотрю всех пацанов разобрали или все-таки мне одного оставили....
10.11.2011, 17:33
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от SancheS
..
|
Анечка, спасибо  меня уже Саша угостила этим документом 
Да, надо знать наши законы, законы принимающей стороны, но так же есть погранцы, работающие строго по инструкции...
Цитата:
Сообщение от Eazy
Я сравнивала по тем, что я покупала.
Получалось на Лабиринте дешевле, причем на 30-40 р книжка
|
вот и я такого мнения, но бывает и в ОЗОНе дешевле.
Цитата:
Сообщение от Lary
вот вам на лечение@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
Мы со старшим сейчас лечим ( 3 месяца у вертебролога и ЛФК, 2 дня назад подключили таблетки)наши последствия родов за компанию с младшим. И что я хочу сказать (тоже в ПРОгнозе) он стал хорошо спать и засыпать тоже. Теперь мне даже не надо поправлять простынь по утрам так хорошо спит и головой об кровать не бъется. А раньше крутился всю ночь без остановок
|
спасибо, Ларик! Ага, насторожило меня, что бессонные ночи не прекращаются, а засыпания - напряжные. Надо было мне раньше ... Хотя вроде у тоже хвалебного невролога лечились..
Кстати, ПРОГНОЗ меня сегодня приятно удивил. Тк наличных хватало только на консультацию и, на один анализ (эл энцеф-ма) , а на допплера уже... Так вот медсистричка в 3 кабинете попросила доктора нас бесплатно посмотреть. Пара минут, пара предложений в медкнижке (заключение без денег не дают) и... - можно составить картину болезни. Тк, как ты правильно подметила, одно УЗИ - не дает видимости всей картины.
и вам на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ОЛь, ты все же запиши Машулю к доктору.
А то утро у меня началось с Адреналина, да и ребенок так перевозбудился, что еле "утолкала" спать в обед.
Цитата:
Сообщение от paradise_olka
ого, может не надо так усердно?
сколько она у тебя говорит?
и что такое: пока текст не усвоит???
|
в том и дело, что говорим мама, папа и еще слоги... Хотя я с ней много занимаюсь. Животных, формы, цвета - ага, знаем, но не говорим.
ну вот про текст - это я передала советы врача. Думаю дело в том, что ребенку пока не нужен большой объем информации и сразу, а скорее определенное кол-во и постепенно.
Ща поеду, буду дедушку с бабушкой учить  )
Девочки, а у вас не бывает паранойи, что чудатся шевеления... ?! (М у меня как часы, тем более второй мес на Ярине) И меня вылечат....
|
|
|
10.11.2011, 17:33
|
|
|
Гость
|
Лена, Владику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
|
10.11.2011, 17:36
|
|
|
Гость
|
Вот еще у кого детки плохо засыпают. могу про дочу моей подруги написать. она нас старше на пол года.
у меня почти всегда Вероня засыпала плохо, но на то, как подруга укладывала дочу, даже мне было жутко смотреть. даже зимой на морозе по 30-40 мин жуткой тряски коляски, чтобы уложить спать. Сейчас девочке 1 год и 10 мес она засыпает сама в своей кровати. просто доросла....
зы: конечно, к врачам стоит ходить. но паниковать раньше времени, нет
10.11.2011, 17:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от _Тигренок_
я не невролог (абсолютный технарь), но читала кое-какие статьи и слушала кое-какие передачи. так что по-умному не скажу, но смысл немного передам.у детей другие фазы сна, не такие как у взрослых, они короткие. сон взрослого на сколько я помню состоит из 3х фаз. а у ребенка постоянно меняющиеся 2 фазы. при смене этих фаз, он может просыпаться. к 2м годам у ребенка устанавливается взрослый сон. так что до 2х лет ребенок может и плохо засыпать, и постоянно просыпаться ночью
|
я тоже читала и слушала много статей (по роду своей деятельности)где даже эпилептические припадки предлагают не лечить и повышенное черепное давление и гипертонус и прочие состояния. Но это не значит что это нормально. Даже имея 2 фазы сна ребенок должен спать нормально, а не просыпать и крутиться как юла всю ночь. Имея и три фазы сна можно не спать и крутиться. Я сужу по своему опыту и у меня была экспериментальная группа с которой я работала так вот после нормальной работы с детьми нормализуется сон у всех. Другой вопрос что родители этому придают мало значения и им кажется что крутиться - это нормально. А ты по себе посмотри если ты спишь всю ночь не просыпаясь , то тебе хватит и 6 часов сна, а если крутилась то и 10 часов мало.
|
|
|
10.11.2011, 17:39
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от chuzhestranka
Девочки, а у вас не бывает паранойи, что чудатся шевеления... ?! (М у меня как часы, тем более второй мес на Ярине) И меня вылечат....
|
у меня бывает. но у меня не паранойя, а шевеления...