|
|
10.11.2011, 22:04
|
#11
|
Небожитель
Регистрация: 28.03.2003
Адрес: Удельная у Сосновки
Сообщений: 18 135
|
Цитата:
Сообщение от Евгения_2
Во-первых, здесь есть топ про БЫСТРЫЕ блюда - можно много попробовать без временных затрат.
Далее, мы с мужем давно уже договорились, что раз в месяц каждый из нас готовит "альбатроса". Не буду вдаваться в подробности - просто новое блюдо. Придумывает, находит, делает. Так у нас прижился грибной суп-пюре, сырный суп по-швейцарски и пр. Дальше, нет ничего более освежающего меню, чем новый салатик к обеду или ужину (к основному неразнообразному блюду). Просто, быстро, накрошил и намешал.
Ну и лично от себя - готовлю пока варятся макароны, то есть минут 20-30, спагетти в неаполитанском соусе (с нашими усовершенствованиями). 4-6 зубов чеснока нарезать пластиками круглыми, обжарить в раст. масле до золотистого цвета. Туда же нарезанные кружками помидоры и полукольцами (можно мельче) болгарский перец. Посолить. Накрыть крышкой. Закипит - помешать, убавить до самого минимума , накрыть и тушить минут 10-15. Смешать с макаронами. ВСЕ.
Помидоры надо покупать самые отстойные - переспелые, лопнувшие, в общем, чтоб сока много было. Перец тоже можно некондицию.
|
Спасибо, попробую!
Пыталась освоить рулеты из фарша - не вышло. Оказались сухими, не сочными и невкусными.
__________________
Варина мама.
Мечты сбываются, когда о них забываешь!
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 22:13
|
#12
|
Наш человек
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 5 778
|
У нас дома хорошо прижились котлеты из овощей - капусты, моркови, картофеля, свеклы. Варианты разные, иногда даже без мясного сопровождения идут. Запеканки всякие любят, суфле.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 22:15
|
#13
|
Наш человек
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 5 778
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
Спасибо, попробую!
Пыталась освоить рулеты из фарша - не вышло. Оказались сухими, не сочными и невкусными.
|
Добавьте мелко колотый лед в фарш и рулет будет очень сочный, и не жарьте его в духовке на большой температуре, максимум 100-110 градусов.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 22:26
|
#14
|
Активный участник
Регистрация: 04.01.2011
Адрес: Зазеркалье
Сообщений: 358
|
Девочки, имейте в виду, что горшки бывают не только маленькие, но и большие - 1, 1.5 и 2 литра. Можно не заморачиваться с маленькими.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 23:47
|
#15
|
Небожитель
Регистрация: 28.03.2003
Адрес: Удельная у Сосновки
Сообщений: 18 135
|
Цитата:
Сообщение от Anna26
Добавьте мелко колотый лед в фарш и рулет будет очень сочный, и не жарьте его в духовке на большой температуре, максимум 100-110 градусов.
|
А, наверное, вот тут я промахнулась - я на 200 градусах жарила в форме, долго - около часа. Смешала фарш - говядину+свинину, яйцо, булочку, вымоченную в теплом молоке. Внутрь запихала грибы, обжаренные с луком и зелень. Сделала такую "булку", положила в форму, подлила водички, сверху смазала сметаной и поставила в духовку. Что я делала не так, кроме температуры?
__________________
Варина мама.
Мечты сбываются, когда о них забываешь!
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 23:48
|
#16
|
Небожитель
Регистрация: 28.03.2003
Адрес: Удельная у Сосновки
Сообщений: 18 135
|
Цитата:
Сообщение от Anna26
У нас дома хорошо прижились котлеты из овощей - капусты, моркови, картофеля, свеклы. Варианты разные, иногда даже без мясного сопровождения идут. Запеканки всякие любят, суфле.
|
Эти котлеты я покупаю в виде заморозки, но ребенок их не очень любит. А мне ради одной себя лень готовить - и не умею...
И еще я поняла, что свеклу мы почти не едим, капусту-редко.
__________________
Варина мама.
Мечты сбываются, когда о них забываешь!
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 23:55
|
#17
|
Наш человек
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 5 778
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
А, наверное, вот тут я промахнулась - я на 200 градусах жарила в форме, долго - около часа. Смешала фарш - говядину+свинину, яйцо, булочку, вымоченную в теплом молоке. Внутрь запихала грибы, обжаренные с луком и зелень. Сделала такую "булку", положила в форму, подлила водички, сверху смазала сметаной и поставила в духовку. Что я делала не так, кроме температуры?
|
Остальное вроде все так, только я булочку не добавляю, муж не любит с булкой.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 23:58
|
#18
|
Наш человек
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 5 778
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
Эти котлеты я покупаю в виде заморозки, но ребенок их не очень любит. А мне ради одной себя лень готовить - и не умею...
И еще я поняла, что свеклу мы почти не едим, капусту-редко.
|
А у меня ребенок любит, особенно капустные шницеля. На отваренный листик капусты положить кусочек сыра (можно еще и ветчинку или колбаску) завернуть конвертиком, обмакнуть во взбитое яйцо и сухарики, обжарить на сковородке и в разогретую духовку минут на 20.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 23:59
|
#19
|
Небожитель
Регистрация: 28.03.2003
Адрес: Удельная у Сосновки
Сообщений: 18 135
|
Цитата:
Сообщение от Anna26
Остальное вроде все так, только я булочку не добавляю, муж не любит с булкой.
|
А по времени сколько жарить тогда? И надо чем-то накрывать или нет?
Еще горем поделюсь - испортила баранью лопатку. Сделала, как на рынке сказали - посолила-поперчила, обмазала чесноком, приправами - розмарин, чабрец, положила в пакет для запекания и поставила в духовку. Те же 200 градусов на 45 минут. Мясо жесткое, жир вытопился, денег жалко, понимаю, что напортачила, но не понимаю - где?
Это я все пыталась меню разнообразить!
__________________
Варина мама.
Мечты сбываются, когда о них забываешь!
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 00:00
|
#20
|
Небожитель
Регистрация: 28.03.2003
Адрес: Удельная у Сосновки
Сообщений: 18 135
|
Цитата:
Сообщение от Anna26
А у меня ребенок любит, особенно капустные шницеля. На отваренный листик капусты положить кусочек сыра (можно еще и ветчинку или колбаску) завернуть конвертиком, обмакнуть во взбитое яйцо и сухарики, обжарить на сковородке и в разогретую духовку минут на 20.
|
О! Вот так не делала! Попробую, звучит заманчиво!
__________________
Варина мама.
Мечты сбываются, когда о них забываешь!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|