| |
|
03.11.2011, 23:13
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Еления
Ну я имелла ввиду что кто-то в минестерстве выпустил "список операций" на который квоты ножно получить, вот врачи и пишут как в этих официальных бумажках. Я так понимаю, что при нашем диагнозе пока "не разрежут" (сорри за грубость) не понятно что делать. У кого связка коротковата, у кого мышца лишняя. И чтоб минестерство не пугать написали на согласование что-то самое общее, а оперируют как нужно. Сами хирурги все понимают - а остальным все тонкости объяснять - только время терять. Ну это так, просто мысли. Может я и не права.
Просто в 2004 году никаких кват не было. Кто пробился - того и прооперировали. Мы сами приехали, денушку дали и нас положили.
|
а.....понятно)))
а у нас кость переднего отдела не встала на место,вот и поставили....мне долго на консилиуме объясняли,но я в таком трансе была...
мой больной валяется со своей костяной ногой и мультик смотрит)))вроде нога не болит)))
Здоровья нашим деткам!
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 12:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от styuxa
ну нам пока никто не предлагал,я даже не знала.что там ее можно проходить.вообще пока нам не говорили,что и как,сейчас мы живем до 6.12 дома,следим за ногой.
а так мы обычно по рекомендации ир. юрьевны делали все в нашей поликлинике.
а вы на какую операцию ложитесь?и когда?
|
Эквино-плосковальгусные стопы. ДЦП
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 21:51
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светик84
Эквино-плосковальгусные стопы. ДЦП
|
а....понятно..
сил вам!и здоровья!персонал там очень хороший!
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 15:36
|
|
|
Частый гость
|
Девочки, извините, что может и не в тему, но ситуация такая: ДЦП, спастическая диплегия с акцентом справа, но мы ходячие, бегающие и т. д., только правой ножкой на носок встаем, возраст 2,11... так вот, вчера были у Умнова-старшего, сказал операция и все, ничего не делайте, диспорт не колите, НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ, сидите и ждите операции...
вчера и Кениса посетили - без операции обойдемся, будем гипсовать, колоть диспорт и т. д.....Бессонова Л.Б. тоже за диспорт и гипсовку...
Кому верить, не знаю, вроде Умнов считается очень хорошим врачем, только действительно, очень самоуверен и разговаривать с ним без толку, скажет-как отрежет... зато Кенис сама душка, улыбается, вежливый такой, производит хорошее впечатление..., но мне то самое важное ребенка вылечить, как говорится "с лица воду не пить..
Девочки, может кто-то оперировался у Умнова, есть ли видимый результат, то есть улучшение налицо?? Заранее, спасибо.
Последний раз редактировалось pirneva; 11.11.2011 в 15:38.
Причина: ошибка
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 15:46
|
|
|
Старожил
|
Это про нас случай. Когда нам было 3 нрда приехали в турнера на консультацию-Умнов сказал "резать к чертовой матери"))) до этого мы только массажи ЛФК и бассейн получали. Пошли после консультации к Кенису-предложил ботокс гипсования. Сделали в течении 3 лет 2 раза-помогло но с ростом ребенка все возвращается. Сейчас нам 7 и все врачи говорят что надо оперироваться. Я к чему это все подробно-мы оттянули время для операции так как до 5 лет лучше не делать-скочки роста. так что вам надо пройти все безоперационные методы. Если ьы нам было 2-3 года сейчас то я бы поехала на реабилитацию в орел в центр Дженис.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 15:52
|
|
|
Участник
|
Мы поедем тоже к Умнову 1 декабря. У нас тоже только одна ножка. Неврологи за диспорт, ортопед намекала уже на операцию. Доченьке сейчас будет 2 года.
Я так боюсь гипсований, но операции я боюсь не меньше.
Что делать и кого слушать?
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 16:08
|
|
|
Частый гость
|
Вот и я не знаю, Кенис говорит надо попробовать все, и диспорт, и гипсование и т. д., и если это не поможет, тогда операцию делать, а с другой стороны, может лучше сделать операцию, и случится ЧУДО.... Да, про центр в Орле много слышала, вот опять же, мы еще так много всего не попробовали ....а Умнов сразу ОПЕРАЦИЯ!!!
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 17:12
|
|
|
Мега-элита
|
Мы дотянули с операцией до 8 лет, считаю что правильно сделали-Кенис говорит, что теперь есть шанс уже без повторной обойтись-сын уже 140 см ростом-ну вырастет он еще на 40 максимум-у нас все невысокие в семье-уже не надо будет еще удлинять ахилл. А почикали бы в 5 лет-когда вопрос встал ребром первый раз-имели бы сейчас потворную-в 5 лет мы были 105 см всего. Мы ходячие с 1,3 и бегающие. Увы псоле операции пока небегающие..(полгода уже прошло, а чет никак...)
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 19:30
|
|
|
Частый гость
|
А кто делал операцию, если не секрет, и ребенок именно не бегает, ходит, но не бегает,я правильно понимаю? Ничего, побежит, все хорошо будет. Этот период после операции самый тяжелый, на мой взгляд.... и страшно очень, вдруг ПОСЛЕ будет хуже...
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 19:43
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Юлелька
Мы поедем тоже к Умнову 1 декабря. У нас тоже только одна ножка. Неврологи за диспорт, ортопед намекала уже на операцию. Доченьке сейчас будет 2 года.
Я так боюсь гипсований, но операции я боюсь не меньше.
Что делать и кого слушать?
|
Ничего стращного в гипсовании нет поверьте. У меня ребенок спокойно перенес. так же ходил и даже пытался бегать. чешется только иногда под гипсом)))
|
|
Цитировать ·
|