Сходили,блин,на утренник . - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2011, 00:43   #111
Liliya_M
Элита

Цитата:
Сообщение от Джесика Посмотреть сообщение
Согласна с тем,что я переживаю еще и потому,что мой сын не понял слова НАДО . А так ведь и действительно в школе потом скажет - а зачем мне уроки делать и у доски выступать... Вечером ,когда мы пришли домой из сада ,он часто повторял мне ,что не будет больше так себя вести на утреннике ( но я не очень доверяю его словам ,тк у нас часто даются подобные обещания,а потом все забывается ) ,а ночью он проснулся на горшок и первым делом прочитал не прочитанный стих про осень на утреннике.Может совесть ?
О-ФИ-ГЕТЬ!!!
Какое НАДО в 3 с половиной года в отношении праздника?????? Не сравнивайте, пожалуйста, садик (в 3 с половиной опять-таки) и школу с уроками. В школе другой возраст, другой уровень эмоционального развития, другая способность держать себя в рамках, в условиях, в режиме, опять-таки в силу возраста. Чем младше человек, тем сложнее ему подчиняться различным режимам и прочее. Я понимаю, если бы взрослый человек не смог выйти на сцену. И то... можно было бы понять. Нормально все в школе будет. А если у Вас сомнения на этот счет, сходите к хорошему психологу. Она развеет Ваши сомнения.
Старый 12.11.2011, 01:28
ответ для Liliya_M , на сообщение « О-ФИ-ГЕТЬ!!! Какое НАДО в 3 с... »
Лизаша
Ветеран

Представьте себе, пройдет много лет, Ваш мальчик вырастет и станет мужчиной, а Вы с мужем, скажем мягко, уже немолодыми людьми (с болячками, тараканами и т.д.), и вот сынишка будет в претензии: все бабульки, как бабульки, а моя совершенно несостоятельна, не может то, не может это! Каково Вам будет?
Будьте милосердны, умерьте амбиции, если бы ребенок чувствовал себя комфортно, он не жался бы к Вам! Ну, колбасило малявку, и что?
Лизаша is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2011, 01:56   #113
МАксиМкинА
Старожил

А у нас обратная ситуация получилась. Мы не пошли на праздник. Я побоялась, что сынуля при мне ничего не будет рассказывать и захочет все оставить и пойти домой (сейчас после больничного меня со слезами на глазах с утра отпускает из сада) и побоялась, что потом в садике он не захочет оставаться, а я и муж целый день взять не смогли бы... Зря я так сделала, ругаю теперь себя последними словами.. Он меня очень ждал.. Говорит, тёти и дяди разные пришли, я тебя искал-искал, а ты не пришла.

МАксиМкинА is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2011, 02:26
ответ для Джесика , на сообщение « Сходили,блин,на утренник . »
MILKADOM
Активный участник

а у нас в младшую группу родителей на утреники вообще не пускают, а я сама очень хочу пойти и вот вся в раздумьях проити мне как нибудь на н.г. или не надо??
MILKADOM is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2011, 02:38
МуренОК
Старожил

Цитата:
Первый утренник в садике. Праздник осени. Пришли,нарядные,на репитициях никаких нареканий не было,все хорошо делал и стихи громко читал.Скандал начал как обычно в коридоре ,и как обычно успокоился через пару секунд как отвели в группу,в это время мы с отцом пошли в муз зал,сели и стали ждать начала вместе с другими родителями. И вот слышу рев .Наш. Все дети как дети,за ручку стоят ,войти собираются ,а наш ревет. Я ему помахала,думала увидит меня,обрадуется. А он 2 шага в зал сделал и как ко мне бросится и все ,как прилип. Не отодрать ни в какую.Боюсь идти . Так и простоял весь утренник у моих ног,как я его не уговаривала хотябы сесть ко мне на колени. Так обидно,ужас,сижу чуть не плачу . Воспитатели нет чтобы как-то его взять попытались насильно за руку и ко всем поставить,нет,к ребенку никто даже не подошел. Ну знают ,ведь,его ревные повадки в первую минуту. Не знаю,может я не права,боялись,что он вообще весь праздник сорвет своим ревом. Я потом сказала,чтобы в Новогодний "силой" брали . Ну очень обидно ,весь праздник у маминых ног простоял,а все остальные все делали ,что учили. Что же теперь делать ,ведь у него точно к следующему рефлекс сложится,что на празднике так надо выделываться .. ?
У нас похожая история, возраст такой же, на празднике осени разрыдалась, увидев меня, просидела у меня на руках,...Никакие уговоры не помогли, больше на праздники в течение года из семьи никто не ходил, воспитатели рассказывали, больше не плакала, на будущий год пошла на праздник осени, увидев меня опять расплакалась, но стала постарше, объяснила, обещала потом забрать сразу, успокоилась, все прошло хорошо. Сейчас понимаю, что не надо ходить опять, иначе будут слезы, но она спрашивает, приду или нет? Говорит, если не придешь буду плакать, но я то знаю, что если и приду тоже будут слезы
МуренОК is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2011, 05:03   #116
Люся-Мамуся
Активный участник

Цитата:
Сообщение от кружевница Посмотреть сообщение
Можно возразить, что в садике ребенок учится жизни, в том числе и выступать, и быть ответственным перед одногруппниками: кто за него скажет его четверостишие в монтаже? Кто встанет в пару с Катей в полечке? А если в школе он потом скажет. что не хочет перед классом всякую лабуду про погоду у доски нести?
Мы своим (и родным детям, и в группе) объясняли: да, это праздник. вы - актеры. Зрители вы будете в театре, по билетам. После праздника на чаепитии (бывали у нас такие) вы уже отдыхающие и ведете себя как хотите. А здесь вы работаете, делаете мам счастливыми и учитесь выступать. И ребенка от мамы попытались бы увести как раз аргументируя необходимостью быть ответственным за порученную ему роль. (Сейчас, к сожалению. все занятия по желанию и когда эту ответственность прививать - не знаю.) Воспитатель вела праздник, а няня как раз занималась всякими отклонениями от сюжета, второго воспитателя как правило у нас не хватало и в те годы. Как правило, детки уговаривались и хоть не сразу, но шли к остальным, хоть и за руку с няней. Мы старались, чтобы свою роль ребенок выполнил.
И вообще, дети были в курсе, что есть спектакль в театре, когда НАДО сидеть тихо, есть тусовка типа дня рождения , когда МОЖНО и сидеть, и скакать, и есть выступление, когда НАДО скакать. Есть новогодняя елка, когда сперва МОЖНО, а потом НАДО. Можно уклониться от посещения мероприятий определенного рода. Но есть учебный процесс, минимально необходимый набор, и от него уклониться нельзя.
И еще я мама ребенка, которого надо стимулировать. чтобы он начал делать даже то, что ему хочется, иначе он простоит всю прогулку у горки, а потом будет ныть, что не накатался. По оисанию ТС похоже, что и ее сын из этой же стаи. Я сама то тоже долго на дискотеках тормозила с выходом на танцпол, потом уже насильно сама себя выпихивала, да поздно... Мало что успела...
Даже не знаю, хорошо ли такое насилие.. Не все люди (в том числе дети) актеры.. Есть и правдорубы, которые хотят в данный момент быть с мамой и баста! Что плохого-то? Стереотипы жить спокойно не дают? Сочувствую.. В России же живем..
Люся-Мамуся is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2011, 05:06   #117
Люся-Мамуся
Активный участник

Цитата:
Сообщение от МАксиМкинА Посмотреть сообщение
А у нас обратная ситуация получилась. Мы не пошли на праздник. Я побоялась, что сынуля при мне ничего не будет рассказывать и захочет все оставить и пойти домой (сейчас после больничного меня со слезами на глазах с утра отпускает из сада) и побоялась, что потом в садике он не захочет оставаться, а я и муж целый день взять не смогли бы... Зря я так сделала, ругаю теперь себя последними словами.. Он меня очень ждал.. Говорит, тёти и дяди разные пришли, я тебя искал-искал, а ты не пришла.
Рыдаю
Люся-Мамуся is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2011, 05:06   #118
Ути Иггипоповна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мама карапуза Посмотреть сообщение
Мой на утреннике все делал, но рыдал периодически.
Цитата:
Один мальчик даже немного подревывал в середине утренника и тем не менее мужественно выступал !
это от счастья, мне кажеца

Цитата:
Вечером ,когда мы пришли домой из сада ,он часто повторял мне ,что не будет больше так себя вести на утреннике ( но я не очень доверяю его словам ,тк у нас часто даются подобные обещания,а потом все забывается ) ,а ночью он проснулся на горшок и первым делом прочитал не прочитанный стих про осень на утреннике.Может совесть ?
нет, это Вы его затюкали просто ацки со своим утренником
Ути Иггипоповна is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2011, 11:30
Брррунька
Элита

Цитата:
Первый утренник в садике. Праздник осени. Пришли,нарядные,на репитициях никаких нареканий не было,все хорошо делал и стихи громко читал.Скандал начал как обычно в коридоре ,и как обычно успокоился через пару секунд как отвели в группу,в это время мы с отцом пошли в муз зал,сели и стали ждать начала вместе с другими родителями. И вот слышу рев .Наш. Все дети как дети,за ручку стоят ,войти собираются ,а наш ревет. Я ему помахала,думала увидит меня,обрадуется. А он 2 шага в зал сделал и как ко мне бросится и все ,как прилип. Не отодрать ни в какую.Боюсь идти . Так и простоял весь утренник у моих ног,как я его не уговаривала хотябы сесть ко мне на колени. Так обидно,ужас,сижу чуть не плачу . Воспитатели нет чтобы как-то его взять попытались насильно за руку и ко всем поставить,нет,к ребенку никто даже не подошел. Ну знают ,ведь,его ревные повадки в первую минуту. Не знаю,может я не права,боялись,что он вообще весь праздник сорвет своим ревом. Я потом сказала,чтобы в Новогодний "силой" брали . Ну очень обидно ,весь праздник у маминых ног простоял,а все остальные все делали ,что учили. Что же теперь делать ,ведь у него точно к следующему рефлекс сложится,что на празднике так надо выделываться .. ?
Я прекрасно понимаю, почему воспитатели не стали подходить к вашему ребенку. И правильно сделали. Как раз они хорошо представляют , что будет ор , ребенок будет упираться, со стороны другим родителям не очень приятно будет смотреть на это, да и ребенок, поставленный насильно не будет нормально стоять с другими детьми, а либо будет плакать либо прибежит к маме. Поэтому пусть лучше спокойно и молча сидит рядом с мамой, чем своим криком срывает праздник другим
Брррунька is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2011, 12:17
ответ для MILKADOM , на сообщение « а у нас в младшую группу родителей на... »
Малина Kiss
с орбиты

Цитата:
Сообщение от ira123 Посмотреть сообщение
силой брали? ну вы даете! ради чего? ваше самолюбие утешить?
+1
какой бреееед

Не говорите мужчине, что он дебил...., правда - не наш метод)))))))))))
Скоро лето!
Малина Kiss is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение