| |
|
12.11.2011, 00:10
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Натаshenka
нуу ежели так, то я до сих пор девица  
|
Вот если Вам об этом опытный подросток cкажет, то таки да
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2011, 09:07
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
нужен живой разговор с грамотным специалистом, который грамотно и доступно ответит на прямые вопросы.
|
согласна
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Всем верящим в плоды просвещения, еще раз хочется порекомендовать научить детей пользоваться умением читать.
Когда получится, можно будет и дальше двигаться.
|
вы знаете, я конечно дура-дурой тоже была как многие девицы, но все-таки - не из маргинальной семьи, круглая отличница, и книжки какие дома были читала (энциклопедий не было, была какая-то розовая книжица то ли польского то ли чешского автора про здоровье женщины)
это не спасает от веры в мифы, которые во дворе рассказывают
но можно считать меня идиоткой, которой и логики не додали, и 1+1 сложить не умела
только таких дофига
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2011, 10:47
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Cwetok
это не спасает от веры в мифы, которые во дворе рассказывают
но можно считать меня идиоткой, которой и логики не додали, и 1+1 сложить не умела
только таких дофига
|
Раскрою страшную тайну, от этой веры ничего не спасает. Посмотрите какое количество участников форума. У некоторых даже ученая степень.
|
Цитировать ·
|
12.11.2011, 12:49
|
|
|
Хранитель
|
думаете живой разговор и прямые вопросы и ответы тоже не спасут?
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2011, 13:10
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Cwetok
думаете живой разговор и прямые вопросы и ответы тоже не спасут?
|
От веры в мифы?
Вы сами как думаете?
Более того, мифологическое творчество присуще и "спецам". Сколько было медсестер, которые уверяли, что памперсы мешают сперматогенезу. 
А сколько врачей расходятся в показаниях по спорным вопросам, порождая тем самым легенды и мифы! Про родившего котенка хотя бы вспомнить.
|
Цитировать ·
|
12.11.2011, 13:34
|
|
|
Мега-элита
|
Сегодня, 11 ноября, людиновский районный суд вынес приговор 27-летней женщине, обвинявшейся в педофилии.
Жительница Людиново работала в образовательном учреждении уборщицей. Там с ней познакомился ученик учреждения – 15-летний подросток. У них завязался роман, о котором вскоре стало известно полицейским. Они и передали дело в местную прокуратуру, которая после расследования всех обстоятельств выяснила, что у пары было 13 половых контактов. На основании этого на уборщицу завели уголовное дело и обвинили ее в половом сношении с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста. Суд, понимая, что отношения у пары романтические, но руководствуясь действующим законодательством, приговорил женщину к полутора годам лишения свободы условно, сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области.
http://kp40.ru/index.php?cid=600&nid=433495
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2011, 14:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olga_K
Ну,на самом деле, очень много чем.
Я уже много лет работаю с детьми и подростками из неблагополучных семей. Так вот,не хочу Вас расстраивать, но многие из них имеют очень смутное представление о том, как функционирует их организм, откуда берутся дети и как этого избежать. На уровне: "говорят, после первого раза не залетают". 
|
Ну вот Вы опять про дураков.
Объясните мне пожалуйста, почему Вы думаете, что неумные дети - ну ведь есть такие, правда? (из них, кстати, вырастают неумные взрослые  ) - ориентир для всех остальных детей?
Какой процент дурачков (дурочек), считающих, что "после первого раза не залетают" и "во время беременности бывают мес.кровотечения"? 10%-15% в популяции.
Так это ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР. Даже если Вы (или спец.проф.педагоги) будете им каждые 5 минут объяснять, как устроена репродуктивная система млекопитающих, они всё равно этот материал не усвоят.
А остальные-то, нормальные дети, почему должны от 10% дураков страдать, натягивая на школьных партах презерватив на муляж???
Цитата:
Сообщение от Лютики-цветочки
Ну если они не усваивают школьный материал, почему Вы думаете, что им помогут дополнительные занятия?
|
Вот именно.
Усвоить школьный материал - это, в том числе, научиться самостоятельно строить аналогии и применять знания на практике
Цитировать ·
|
12.11.2011, 14:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
вот знаете, я в школе была отличницей и прекрасно усваивала материал. Но нам не говорили, что залетают и после первого раза  А подружки-приятельницы старше года на 3-4 говорили, что не залетают. И я им верила 
|

А самостоятельно подумать?
Кто там учился в физмат лицее?
2+2=4 с первого раза
Вот уж от Вас такой... несообразительности... не ожидала.
Цитировать ·
|
12.11.2011, 14:52
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
Ну вот Вы опять про дураков.
Объясните мне пожалуйста, почему Вы думаете, что неумные дети - ну ведь есть такие, правда? (из них, кстати, вырастают неумные взрослые  ) - ориентир для всех остальных детей?
Какой процент дурачков (дурочек), считающих, что "после первого раза не залетают" и "во время беременности бывают мес.кровотечения"? 10%-15% в популяции.
Так это ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР. Даже если Вы (или спец.проф.педагоги) будете им каждые 5 минут объяснять, как устроена репродуктивная система млекопитающих, они всё равно этот материал не усвоят.
А остальные-то, нормальные дети, почему должны от 10% дураков страдать, натягивая на школьных партах презерватив на муляж???
|
Вот спасибо, и меня сосчитали 
Еси чо, у меня IQ однажды 160 получился (правда, до этого пару раз проверяли, чуть меньше было  ). В какой процент дураков я вхожу? 
Уверена, если бы в детстве мне доступно со схемами и аргументами развенчали некоторые мифы, я бы поверила специалистам. Повторяю в восьмой раз - читала много и умно. Но это знание было почти параллельно дворовым знаниям. Какбэ эти два пласта знаний совершенно не противоречили друг другу. Нигде в книжках не написали "залетают и в первый раз", а во дворе все были уверены в обратном. Вот если бы мне привели статистику, что вот мол, в город Н. провели исследования, и выяснилось, что за такой-то год забеременело 1258 девушек от первого полового акта, я бы перестала верить мифу, а поверила бы фактам. Но мне никто этих фактов не рассказал  Пока моя подруга не залетела, тоже будучи уверенной в том, что это невозможно
Цитата:
Сообщение от Сяо
Вот уж от Вас такой... несообразительности... не ожидала.
|
Мало ли у кого какие были заблуждения в молодости.
Если бы я круглосуточно думала об этом факте, возможно у меня бы состыковалось и срослось. Но меня эти вопросы, честно, мало интересовали. Мне сказали, я поверила. А потом даже какбэ проверила...  Повезло, в моем случае миф подтвердился
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2011, 15:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Но мне никто этих фактов не рассказал  Пока моя подруга не залетела, тоже будучи уверенной в том, что это невозможно 
|
И мне не рассказал. Но я сообразила. А некоторые мои ровесницы - не сообразили. А некоторые, ЗНАЯ, всё равно делали это, уверенные, что именно им повезёт. И некоторым повезло.
А некоторые, ЗНАВШИЕ - NB! - и залетевшие, на голубом глазу рассказывали, что "не знали, что так бывает". И что, интересно, им верили.
Я уже намекнула на естественный отбор  Предлагаю дальше не развивать тему об индивидуальных последствиях индивидуальной сообразительности.
Просто повторюсь для желающих подойти к моему ребенку со "статистикой" и прочими паллиативами нормальной ВЗРОСЛОЙ половой жизни: загремите по статье о растлении и совращении.
И таких родителей, как я, много.
Так что предлагаю желающим протащить в школы "половое воспитание", заняться каким-нибудь более безопасным делом. Потому что любые разговоры с детьми о чём-либо "половом" вне контекста биологии животных или романтических страданий литературных персонажей, ничем не отличаются от растления, просто потому что
Цитата:
Сообщение от graia
как только появляется это слово партнер(ИМХО), сразу начинается рассказ о секосе.
|
Цитировать ·
|