| |
|
12.11.2011, 15:38
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Irishka555
а квартплата? а оплата сада?...а проезд?...блин, честно, не завидую...мы тоже жили когда-то, но честно скажу, голодали 
|
Кварплата в эту сумму входила (со счетчиками на воду и отсутствием ТСЖ я в 3000 на все КУ укладываюсь" Проезд бывшему мужу на метро был - я дома без работы сидела, потому что в нашей отрасли затишье было и полгода было "вот-вот появиться работа" знала бы, что так долго - нашла бы себе другую не по профилю. За сад до сих пор мизерные суммы плачу, потому что практически не ходим туда, все время болеем
|
|
|
12.11.2011, 15:39
|
|
|
Наш человек
Адрес: Приморский район-Пионерская-Удельная-Комендантский.Парашютная. Имя:Мария
|
Цитата:
Сообщение от Мashick
я бы так на вашем месте- брала перчатки без ШК- с плюшками и их на кассе проверила. на руднева возможна по плюшке цена 4 р.- на нашей даже было написано 4 р.
|
я там вчера с плюшкой за 18 купила.
больше ничего не было дешёвого.
|
|
|
12.11.2011, 15:40
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Irishka555
а сколько букетов нужно продать, что бы заработать 15-20 тыс?...я тоже не конкурент  просто интересуюсь...мне тоже казалось, что не шибко спросом пользуется...
|
Я посмотрела ДО - там не просто букеты. Конфетные на праздники наверное хорошо заказывают, на свадебных форумах опять же себя разрекламировать и заказов много должно быть
|
|
|
12.11.2011, 15:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Laric
200 руб, вы говорили пряжа и изготовление 3-4 дня..? за 800-100 вполне можно, ИМХО.. 30 дней делим на 4 дня изготовления, получается 6,5 и умножим на 800 - 5000 минимум в месяц можно иметь..  тоже деньги..
выжили ведь..? 
так речь и началась с того, что как можно прожить на пособие в 50 рэ..
т.е. о выживании...
а жить - да, другое...
легко.. 
даж на платные секции хватало б и всякие НЗ делать.. 
.
|
далее...800-это цто???...не поняла немного? за работу?...так Вы еще попробуйте продать за 1000 руб, кто купит? на продажи тоже много времени уйдет, то есть прибавьте к каждой вещи еще день на продажи...делите не 30 дней, а 26 хотябы...я еще не видила людей, которые могут работать 8 часов без выходных и воспитывать ребенка...
5тыс-деньги, но они равны примерно квартплате...ну ладно, может не квартплате, но за выечтом тысячи
12.11.2011, 15:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Irishka555
про знакомую, я работала когда-то в швейнолм кооперативе-шили мужские рубашки мэйдин турция  ...з наете, сколько процентов от рыночной стоимости швеям платили?...1%...да, 5 тыс в месяц работая по 8час в день наверное можно заработать...не более
|
с этим согласна - мало.. 
но речь то началась о выживании и о приоритетах..? 
а если нужно будет выжить, согласитесь, что придется соглашаться и на подобные предложения.. временно, но придется...
Хочется купить танк и заехать по нескольким адресам... так... чисто поздороваться.....!!!!!!!!!!!!!!
Иногда, пообщавшись с человеком, хочется дружелюбно улыбнуться обезьяне, поклониться слону и пожать лапу собаке ...
|
|
|
12.11.2011, 15:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от tenderose
Мои тоже!  Я простынь подрубаю неделю. 
|
а ткань на простыни где берешь?
|
|
|
12.11.2011, 15:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МонА-мур
У меня знакомая шапки вяжет на машинке, выглядят не хуже Чоби )))
Я украшения делаю (хотя в моем случае - это самоокупаемое хобби, скорее )))
Еще одна салаты и прочие пирожки стряпает, другая торты делает.
И букеты из конфет еще чуть не забыла!
Так что присоединяюсь ко мнению, что "Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания".
|
это все в 90 % случаев самоокупаемое хобби...девочки, не обижайтесь, но вот Вы попробуйте пожить без чьей-либо помощи на изготовлении украшений, тортов и салатов...не финансовой, а вообще...без помощи совсем и с ребзем на руках...а потмо поговорим...просто нужно понимать, что ситтуации в жизни разные...что гос-о у нас платит хоть что-то до 1,5 лет, но с полутора в сад устроить-проблема, то есть многие именно ВИНУЖДЕНЫ сидеть дома еще какое-то время...сидеть и что-то есть...пока вы свой бизнес налаживать будете, тоже, простите, кушать нужно....
легко гвоорить, когда есть родные, которые помогут...конечно каждой кажется, что она такая крутая и все сама-сама...просто объективно оцените
12.11.2011, 15:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от manjam78
ну какбы у нас социальное государство, а одинокая мама - это незащищенный слой населения.
я не в курсе, кто как печет тортики и шьет имея детей. у меня двое, один в садике, другая дома. в 7.30 - 8 подъем, далее готовлю кашу и мы едим (как мы едим - это отдельная песТня, т к хочется конфет, а мама пихает какшу), потом моюсь и сохну, далее гулять (или по обстоятельствам в поликлиннику, в магазин, в жек и ты пы), потом домой есть и спать. спать укладываю часа полтора-два, т к ребенок спать днем отказывается, а если не уложить, то тк вечеру начинается концерт, либо заснет часов в 6 вечера и ночью будет ай-най-ней устраивать. за это время убираюсь дома (каждый день, и не потому, что чистюля, а потому что игрушки, туал бумага, фломастеры, карагдаши и пр. разбросаны везде) и готовлю есть, если успеваю, потом за старшим в садик и опять 2 часа гуляю.
к вечеру я так устаю, что могу только сесть и сидеть на попе ровно.
неужели есть дети от года до трех, которые сами тихонько в уголке играют и дают мамам приготовить поесть, убраться, пуговицу пришить, машинку починить, носки заштопать, письма написать ну типа, самостоятельные? как можно печь торт на продажу, когда ребенок виснет на юбке заходясь в истерике? а если кто-то живет с родителями, так и нефиг умничать.
|
+10000000...под уаждым словом
я сама не в такой ситуации, но очень хорошо понимаю людей, оказавшихся в такой...
12.11.2011, 15:47
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Irishka555
да чесс слово...вчера вечером кормлю ее дома, она целый день ни чего не ела в клубе...сделала по2 совсем маленькие радужные форельки, а она одну съела, и говорит наелась...чай пьет, говорит, уже не влезает....она миниатюрная совсем...реально не ест ни чего почти...я тоже раньше могла совсем мало есть (любимая шутка "трехразовое писание, понедельник, среда, пятница" была), но здоровье посадила себе капитально....вот и она, смотрю, стала жаловаться на здоровье...то желудок, то зубы, то колени
|
Кххм. Радужную форельку я бы тоже целиком не осилила, даже маленькую  .
Я-то вообще к тому, что адекватный человек не станет тратить деньги на спорт, если ему после этого кушать не на что будет. Так могут только дети поступать, потому что они о последствиях не всегда думают
|
|
|
12.11.2011, 15:48
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Laric
с этим согласна - мало.. 
но речь то началась о выживании и о приоритетах..? 
а если нужно будет выжить, согласитесь, что придется соглашаться и на подобные предложения.. временно, но придется... 
|
а я бы не согласилась, тк этого не хавтит ни на что...и ни как не рашит проблему