Вкусняцкий топик-6 - Страница 1168 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2011, 12:47
ответ для S&V , на сообщение « ОООО, ну такое мы в любое время готовы... »
  #11671
*tanchik*
Наш человек
 
Аватар для *tanchik*
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 7 410


Светииик, поздравляю!!!!!Легкой беременности!
__________________
Детки-конфетки: доченька и сынок!
*tanchik* is offline  
Старый 12.11.2011, 20:41
ответ для *tanchik* , на сообщение « Светииик,... »
  #11672
S&V
Элита
 
Аватар для S&V
 
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Серебряный источник(Оптиков, Старая деревня)
Сообщений: 2 054


Цитата:
Сообщение от *tanchik* Посмотреть сообщение
Светииик, поздравляю!!!!!Легкой беременности!
Спасибо Таня! Очень надеюсь на легкую
__________________
Мама Света, папа Володя, Сын Димочка 29.01.2007
S&V is offline  
Старый 12.11.2011, 20:43
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11673
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


Добрый вечер!
Угощайтесь - киш со шпинатом маме (т.е. мне)
Состав
3 яйца
330 мл жирных сливок
30 г натертого сыра (у меня пармезан был)
2 столовые ложки мелко нарубленного шалота или зеленого лука (я белый салатный положила)
30 г сливочного масла
140 г нарубленного бланшированного шпината или замороженного шпината, оттаявшего и отжатого
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
Щепотка муската
Приготовление
Быстро приготовьте шалот или репчатый лук на сливочном масле. Добавьте шпинат и перемешивайте на достаточно сильном огне несколько минут, пока абсолютно вся жидкость не выпариться. Добавьте соль, перец, мускат и проверьте на вкус. Постепенно введите шпинат в яйца со сливками (я их вместе чуток взбила). Вылейте в заготовленную форму, посыпьте сыром, выложите горошинки сливочного масла и пеките 25-30 минут в предварительно разогретой до 190С градусов духовке.

Заготовленная форма (на диаметр 20 см) если диаметр больше - увеличивать продукты пропорционально.
150 гр просеянной универсальной муки
0,3 чайной ложки соли
щепотка сахара
90 грамм охлажденного сливочного масла, порезанного на кусочки шириной по 1,25 см
2 столовые ложки охлажденного растительного жира
3 столовых ложек холодной воды

Бросьте муку, соль, сахар, сливочное масло и растительный жир в большую миску для замешивания. Быстро разотрите муку и жир вместе между кончиками пальцев, пока жир не превратится в кусочки, размером с овсяные хлопья. Не переусердствуйте на этой стадии, так как жир будет замешан сильнее чуть позже..Добавьте воды и быстро размешайте одной рукой,Затем твердо спрессуйте тесто в некое подобие шара. Он должен хорошо держать форму и быть гибким, но не должен быть влажным и липким.Посыпьте его слегка мукой и заверните в вощеную бумагу. Либо поместите его в морозилку приблизительно на 1 час, чтобы тесто стало крепким, но не застыло или оставьте его часа на 2 или на ночь в холодильнике.Достаньте с холодильника. Из-за высокого содержания сливочного масла раскатывайте тесто настолько быстро, насколько это возможно, чтобы оно не начало размягчаться и не стало трудно управляемым.Делаем каркас из теста.Аккуратно прижимаем тесто ко дну формы, формируем бортики. Протыкаем вилкой, сверху пергаментную бумагу, на нее бобовые, чтоб тесто не вздулось во время выпекания. В духовку на 8-10 минут... убрать бобовые, снова в духовку минуты на 2. Достать, залить шпинатной смесью и выпекать как сказано выше.



и пицца детям
__________________
Persik is offline  
Старый 12.11.2011, 22:32
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11674
kisl0r0d
Активный участник
 
Аватар для kisl0r0d
 
Регистрация: 15.04.2011
Адрес: ул Будапештская/Средний пр
Сообщений: 326


Муж кулинарил

Бефстроганов с макарошками

Сосиски в тесте к чаю
__________________
ТЫ мне не ВЫкайте
kisl0r0d is offline  
Старый 12.11.2011, 22:38
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11675
МАЙское Трио
Небожитель
 
Аватар для МАЙское Трио
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714


У нас сегодня китайский ресторан (мы так долго заказывали и ждали свои блюда, что у нас там прошёл и обед и ужин )
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
МАЙское Трио is offline  
Старый 12.11.2011, 22:40
ответ для Persik , на сообщение « Добрый вечер! Угощайтесь - киш со... »
  #11676
Карикатура
Ветеран
 
Аватар для Карикатура
 
Регистрация: 10.09.2010
Адрес: Пиоббико
Сообщений: 702


Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Угощайтесь - киш со шпинатом маме (т.е. мне)
подскажите, пожалуйста, что это такое и как/из чего это сделано?
Карикатура is offline  
Старый 12.11.2011, 22:56
ответ для Wise , на сообщение « бери, пока есть)))) Мулинекс:065:... »
  #11677
KseniaG
Мега-элита
 
Аватар для KseniaG
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Центральный район <˄ʌ˅>
Сообщений: 3 469


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
бери, пока есть))))

МулинексВот внутри, а вотснаружи


Не умирай, угощайся
Вик, не поверишь, в магазинах бытовой техники
Добрый вечер! Подыскиваем вафельницу именно для бельгийских вафель (свекровь хочет именно толстые вафли готовить). Она считает, что все вафельницы в наших магазинах быт.техники - для обычных вафель . Вот на счет этой - http://www.gastrorag.ru/index.php?pa...hk=1&Itemid=73 у нас сомнения - может и вправду - для них
Свекровь такие вафли сейчас уплетает у дочки, в штатах, там они нашли подходящую вафельницу за 16тыр на наши деревянные Из-за разницы в цене и внешнем виде она и сомневается в тех, которые продаются здесь...
Вот Ваша вафельница с глубокими отверстиями для вафель? на ней написано, что можно готовить именно бельгийские?
__________________
KseniaG is offline  
Старый 12.11.2011, 23:38   #11678
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


Цитата:
Сообщение от Карикатура Посмотреть сообщение
подскажите, пожалуйста, что это такое и как/из чего это сделано?
Про киш вот здесь
отредактировала пост с картинкой.. Если что-то вам покажется несуразным - скажите, копирую оригинал частично- мозги не варят ужетам очень много текста уделено работе с тестом - если интересно отправлю куда-нибудь

я как-то здесь упоминала, что смотрела недавно фильм про Джулию Чайлд - по ее книгам америк.домохозяйки учились готовить (как мы в свое время по книге Вкусной и здоровой пище)... Этот киш - из ее книги рецептов... нашла в сети ее фанатов - они делают перевод и готовят.
__________________
Persik is offline  
Старый 13.11.2011, 01:52
ответ для Persik , на сообщение « Добрый вечер! Угощайтесь - киш со... »
  #11679
Рыбк@
Небожитель
 
Аватар для Рыбк@
 
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Просвет
Сообщений: 15 866


Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Угощайтесь - киш со шпинатом маме (т.е. мне)


и пицца детям
Поделитесь рецептом теста пожалуйста
__________________

СЕНЕКА

Рыбк@ is offline  
Старый 13.11.2011, 02:47
ответ для KseniaG , на сообщение « Добрый вечер! Подыскиваем вафельницу... »
  #11680
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от KseniaG Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Подыскиваем вафельницу именно для бельгийских вафель (свекровь хочет именно толстые вафли готовить). Она считает, что все вафельницы в наших магазинах быт.техники - для обычных вафель . Вот на счет этой - http://www.gastrorag.ru/index.php?pa...hk=1&Itemid=73 у нас сомнения - может и вправду - для них
Свекровь такие вафли сейчас уплетает у дочки, в штатах, там они нашли подходящую вафельницу за 16тыр на наши деревянные Из-за разницы в цене и внешнем виде она и сомневается в тех, которые продаются здесь...
Вот Ваша вафельница с глубокими отверстиями для вафель? на ней написано, что можно готовить именно бельгийские?
Да, моя вафельница именно для толстых вафель.

Та, о которой говорите Вы (за 16 тыщ)))) это скорее всего КитченЭйд, популярный в Штатах. И да, вафельница у них хорошая, но дорогая и ни разу не компактная (и весит ого-го).

По поводу вафельницы по ссылке - там же написано, что она для бельгийских вафель. Просто форма вафель будет не квадратная, а сегментами.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena