|
|
12.11.2011, 12:47
|
#11671
|
Наш человек
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 7 410
|
__________________
Детки-конфетки: доченька и сынок!
|
|
|
12.11.2011, 20:41
|
#11672
|
Элита
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Серебряный источник(Оптиков, Старая деревня)
Сообщений: 2 054
|
Цитата:
Сообщение от *tanchik*
|
Спасибо Таня! Очень надеюсь на легкую
__________________
Мама Света, папа Володя, Сын Димочка 29.01.2007
|
|
|
12.11.2011, 20:43
|
#11673
|
Наш человек
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205
|
Добрый вечер!
Угощайтесь - киш со шпинатом маме (т.е. мне)
Состав
3 яйца
330 мл жирных сливок
30 г натертого сыра (у меня пармезан был)
2 столовые ложки мелко нарубленного шалота или зеленого лука (я белый салатный положила)
30 г сливочного масла
140 г нарубленного бланшированного шпината или замороженного шпината, оттаявшего и отжатого
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
Щепотка муската
Приготовление
Быстро приготовьте шалот или репчатый лук на сливочном масле. Добавьте шпинат и перемешивайте на достаточно сильном огне несколько минут, пока абсолютно вся жидкость не выпариться. Добавьте соль, перец, мускат и проверьте на вкус. Постепенно введите шпинат в яйца со сливками (я их вместе чуток взбила). Вылейте в заготовленную форму, посыпьте сыром, выложите горошинки сливочного масла и пеките 25-30 минут в предварительно разогретой до 190С градусов духовке.
Заготовленная форма (на диаметр 20 см) если диаметр больше - увеличивать продукты пропорционально.
150 гр просеянной универсальной муки
0,3 чайной ложки соли
щепотка сахара
90 грамм охлажденного сливочного масла, порезанного на кусочки шириной по 1,25 см
2 столовые ложки охлажденного растительного жира
3 столовых ложек холодной воды
Бросьте муку, соль, сахар, сливочное масло и растительный жир в большую миску для замешивания. Быстро разотрите муку и жир вместе между кончиками пальцев, пока жир не превратится в кусочки, размером с овсяные хлопья. Не переусердствуйте на этой стадии, так как жир будет замешан сильнее чуть позже..Добавьте воды и быстро размешайте одной рукой,Затем твердо спрессуйте тесто в некое подобие шара. Он должен хорошо держать форму и быть гибким, но не должен быть влажным и липким.Посыпьте его слегка мукой и заверните в вощеную бумагу. Либо поместите его в морозилку приблизительно на 1 час, чтобы тесто стало крепким, но не застыло или оставьте его часа на 2 или на ночь в холодильнике.Достаньте с холодильника. Из-за высокого содержания сливочного масла раскатывайте тесто настолько быстро, насколько это возможно, чтобы оно не начало размягчаться и не стало трудно управляемым.Делаем каркас из теста.Аккуратно прижимаем тесто ко дну формы, формируем бортики. Протыкаем вилкой, сверху пергаментную бумагу, на нее бобовые, чтоб тесто не вздулось во время выпекания. В духовку на 8-10 минут... убрать бобовые, снова в духовку минуты на 2. Достать, залить шпинатной смесью и выпекать как сказано выше.
и пицца детям
__________________
|
|
|
12.11.2011, 22:32
|
#11674
|
Активный участник
Регистрация: 15.04.2011
Адрес: ул Будапештская/Средний пр
Сообщений: 326
|
__________________
ТЫ мне не ВЫкайте

|
|
|
12.11.2011, 22:38
|
#11675
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714
|
У нас сегодня китайский ресторан  (мы так долго заказывали и ждали свои блюда, что у нас там прошёл и обед и ужин  )
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
|
|
|
12.11.2011, 22:40
|
#11676
|
Ветеран
Регистрация: 10.09.2010
Адрес: Пиоббико
Сообщений: 702
|
Цитата:
Сообщение от Persik
Добрый вечер!
Угощайтесь - киш со шпинатом маме (т.е. мне)

|
подскажите, пожалуйста, что это такое и как/из чего это сделано?
|
|
|
12.11.2011, 22:56
|
#11677
|
Мега-элита
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Центральный район <˄ʌ˅>
Сообщений: 3 469
|
Цитата:
Сообщение от Wise
бери, пока есть))))
Мулинекс Вот внутри, а вотснаружи
Не умирай, угощайся 
Вик, не поверишь, в магазинах бытовой техники 
|
Добрый вечер! Подыскиваем вафельницу именно для бельгийских вафель (свекровь хочет именно толстые вафли готовить). Она считает, что все вафельницы в наших магазинах быт.техники - для обычных вафель  . Вот на счет этой - http://www.gastrorag.ru/index.php?pa...hk=1&Itemid=73 у нас сомнения - может и вправду - для них 
Свекровь такие вафли сейчас уплетает у дочки, в штатах, там они нашли подходящую вафельницу за 16тыр на наши деревянные  Из-за разницы в цене и внешнем виде она и сомневается в тех, которые продаются здесь...
Вот Ваша вафельница с глубокими отверстиями для вафель? на ней написано, что можно готовить именно бельгийские?
__________________
|
|
|
12.11.2011, 23:38
|
#11678
|
Наш человек
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205
|
Цитата:
Сообщение от Карикатура
подскажите, пожалуйста, что это такое и как/из чего это сделано?
|
Про киш вот здесь
отредактировала пост с картинкой.. Если что-то вам покажется несуразным - скажите, копирую оригинал частично- мозги не варят уже там очень много текста уделено работе с тестом - если интересно отправлю куда-нибудь
я как-то здесь упоминала, что смотрела недавно фильм про Джулию Чайлд - по ее книгам америк.домохозяйки учились готовить (как мы в свое время по книге Вкусной и здоровой пище  )... Этот киш - из ее книги рецептов... нашла в сети ее фанатов  - они делают перевод и готовят.
__________________
|
|
|
13.11.2011, 01:52
|
#11679
|
Небожитель
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Просвет
Сообщений: 15 866
|
Цитата:
Сообщение от Persik
Добрый вечер!
Угощайтесь - киш со шпинатом маме (т.е. мне)
и пицца детям 
|
Поделитесь рецептом теста пожалуйста  
__________________
СЕНЕКА
|
|
|
13.11.2011, 02:47
|
#11680
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от KseniaG
Добрый вечер! Подыскиваем вафельницу именно для бельгийских вафель (свекровь хочет именно толстые вафли готовить). Она считает, что все вафельницы в наших магазинах быт.техники - для обычных вафель  . Вот на счет этой - http://www.gastrorag.ru/index.php?pa...hk=1&Itemid=73 у нас сомнения - может и вправду - для них 
Свекровь такие вафли сейчас уплетает у дочки, в штатах, там они нашли подходящую вафельницу за 16тыр на наши деревянные  Из-за разницы в цене и внешнем виде она и сомневается в тех, которые продаются здесь...
Вот Ваша вафельница с глубокими отверстиями для вафель? на ней написано, что можно готовить именно бельгийские?
|
Да, моя вафельница именно для толстых вафель.
Та, о которой говорите Вы (за 16 тыщ)))) это скорее всего КитченЭйд, популярный в Штатах. И да, вафельница у них хорошая, но дорогая и ни разу не компактная (и весит ого-го).
По поводу вафельницы по ссылке - там же написано, что она для бельгийских вафель. Просто форма вафель будет не квадратная, а сегментами.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|