~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~ - Страница 94 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2011, 17:42
ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
  #931
ИнтереснаЯ
Элита
 
Аватар для ИнтереснаЯ
 
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Пискаревка
Сообщений: 1 594


И я к вам)))

Пирог с маком


Для теста:
1. Мука около 250 гр.
2. Масло сливочное или маргарин 100 гр.
3. Сметана или кефир 3-4 ст.л.
4. Сахар 3 ст.л.
5. Сода 1 ч.л. с горкой
Для маковой начинки:
1. Мак 100 гр.
2. Манная крупа 2-2,5 ст.л.
3. Молоко 200 мл.
4. Сахар 3-4 ст.л.
Для сметанного суфле:
1. Сметана 400 мл.
2. Сахар ½ ст.
3. Яйцо 2 шт.

Приготовление:
1. Для смешать мак, сахар, манку и молоко. Варить на не большом огне до тех пор, пока не образуется густая масса, похожая на кашу. Полученную маковую начинку остудить до комнатной температуры
2. Для теста растопить маргарин, добавить сахар, соду,сметану и муку. Оно должно получится мягким, и не должно прилипать к рукам.
3. Для приготовления сметанного суфле яйца взбить при помощи миксера в пену, добавить сахар и сметану. Тщательно перемешать.
4. Собрать пирог: на дно разъемной формы выложить тесто, формируя бортики, затем выложить маковую начинку и залить сметанной заливкой. Выпекать минут 30-40.

ИнтереснаЯ is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2011, 01:19
ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
  #932
lуnx
Элита
 
Аватар для lуnx
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Токсово-город
Сообщений: 2 711


Сладкие булочки (Pikkupullat). Национальная финская кухня.


Традиционные финские сладкие булочки, прекрасная выпечка для холодных осенне-зимних вечером и особенно перед Рождеством и Новым годом.

Ингредиенты:
500 мл молока
50 гр дрожжей
1 яйцо
150 гр сахара
1 ч л соли
1 ст л кардамона (не обязательно, я добавляю ванилин)
1 кг простой муки
100-150 гр маргарина или масла

Нагреть молоко. Растворить дрожжи в миске с теплым молоком. Добавить яйцо, сахар, соль и кардамон. Добавить немного муки, чтобы получилась густая смесь и взбить, пока она не станет блестящей.

Добавить оставшуюся муку в тесто и замесить руками. Отложить немного муки для раскатывания булочек и продолжать месить тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Добавить размягченное масло и продолжать месить, пока тесто легко не будет отходить от рук. Положить его в большую миску, накрыть полотенцем, и поставить в теплое место, чтобы оно подошло в два раза. Затем переложить на посыпанную мукой доску и сформировать маленькие круглые булочки. Положить их на противень и снова дать подняться. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Запекать при 225 гр С в течение 8-10 мин. Дать остыть, накрыв полотенцем.

Мои примечания:

1. Из 1\6 кол-ва ингредиентов получается 8 средних булок.
2. Яйцо заменяется так: 1 яйцо = 2 ст.л. молока + 1\4 ч.л. разрыхлителя.
3. Если выпекать булки из маленького кол-ва продуктов, как я, то сливочное масло (на 1\6 от всех ингредиентов нужно 15 гр. масла) можно заменять маргарином (он менее калориен) и добавлять в 2 раза меньше, т.е. 7-8 гр, это кубик размером примерно 1 на 1,5 см. Наверное, можно заменить и оливковым маслом.

__________________
...И если медь запоет в зубах - то значит небо зовет связиста.
lуnx is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2011, 20:43
ответ для Fluffy76 , на сообщение « Пирог творожный с противня ... »
  #933
wilena
Наш человек
 
Аватар для wilena
 
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: пр.Шаумяна около 5ки,Уральская
Сообщений: 7 463


[QUOTE=Fluffy76;69887145]
Пирог творожный с противня

вот сегодня сделала:


wilena is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2011, 23:03
ответ для Comme il faut , на сообщение « Торт Муравейник 1 банка вареной... »
  #934
Nadylik
Активный участник
 
Аватар для Nadylik
 
Регистрация: 19.10.2009
Адрес: на ВО
Сообщений: 566


Цитата:
Сообщение от Comme il faut Посмотреть сообщение
Торт Муравейник
Делала по вашему рецепту, очень вкусно получилось, а на второй день торт стал еще вкуснее. Спасибо за рецепт
__________________


Ничто так не греет душу, как детские объятия
Nadylik is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 20:01
ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
  #935
wilena
Наш человек
 
Аватар для wilena
 
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: пр.Шаумяна около 5ки,Уральская
Сообщений: 7 463


Fluffy76 ваш пирог с противня на следующий день ещё вкуснее,просто обалденно вкусно.
wilena is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 20:24
ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
  #936
Катрин!
Элита
 
Аватар для Катрин!
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Пушкин, ул. Широкая
Сообщений: 2 550


А я сегодня медовик по рецепту Fluffy76 сделала, думала руки по локоть себе откушу. утром испекла, уже почти все слопали)) Безумно вкусно и легко. Это первый медовик, который у меня действительно вышел как надо
Катрин! is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 20:53
ответ для wilena , на сообщение « Fluffy76 ваш пирог с противня на... »
  #937
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от wilena Посмотреть сообщение
Fluffy76 ваш пирог с противня на следующий день ещё вкуснее,просто обалденно вкусно.
Очень рада, что рецепт Вам подошел
Мне сравнивать сложно. так как резала его после выстаивания в холодильнике.
А по отношению к пирогу "Слезы ангела" этот пирог нежнее действительно. хотя оба требуют "выдержки" в холодильнике
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 21:02   #938
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от Катрин! Посмотреть сообщение
А я сегодня медовик по рецепту Fluffy76 сделала, думала руки по локоть себе откушу. утром испекла, уже почти все слопали)) Безумно вкусно и легко. Это первый медовик, который у меня действительно вышел как надо
Мои поздравления Вам
Рецепт старый. домашний. из многих опробованных медовиков он самый -самый...
А если менять крем или наполнители по вкусу. то и вариантов торта будет несчетное число...
Можно испечь коржи в виде прямоугольника, тогда в нарезке кусочками получаются вкусные пирожные.
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 00:31   #939
Helge
Элита
 
Аватар для Helge
 
Регистрация: 02.12.2003
Сообщений: 1 673


Цитата:
Сообщение от Катрин! Посмотреть сообщение
А я сегодня медовик по рецепту Fluffy76 сделала, думала руки по локоть себе откушу. утром испекла, уже почти все слопали)) Безумно вкусно и легко. Это первый медовик, который у меня действительно вышел как надо
Не нашла рецепт медовика. Может не внимательно смотрела

А вообще, девчонки, нельзя ваш топ перед сном смотреть
__________________
Прошу, будь мудрее меня, будь ласковей.
Helge is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 07:16
ответ для Helge , на сообщение « Не нашла рецепт медовика. Может не... »
  #940
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от Helge;70326019[B
]Не нашла рецепт медовика[/B]. Может не внимательно смотрела

А вообще, девчонки, нельзя ваш топ перед сном смотреть
Пожалуйста
У него название "засекреченное":
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=52204324&postcount=363
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=52204470&postcount=364
Торт Медовый заварной
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena