| |
|
14.11.2011, 15:26
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Бананза
Вы лично видели как воют? Или в кино? Я вот ниразу не видела.
|
Поэтому этого не может быть, раз мы с Вами не видели? При условии, что у меня никогда не было дома собак.  Собака, которая жила в будке, и которую я видела несколько раз по месяцу, да и то не каждый год, у моей бабушки в деревне плохо ела по ее словам, когда мой дедушка уезжал. Никаких других "отклонений" у нее не наблюдалось - была дружелюбна, любила кататься на дедушкиной машине, чувствовала его приезд и бежала встречать за полчаса (мобильников тогда не было, телефона в деревне тоже, предупредить о приезде он мог только телеграммой за несколько дней).
Любила кататься на машине (аж видно было, как умирает от счастья) - тоже излишнее очеловечивание и невоспитанность?
Мне все же кажется, что не от невоспитанности воют собаки, а именно потому что скучают. Понятно, что не каждый день могут выть при должном воспитании, но все же могут.
Цитировать ·
|
14.11.2011, 15:27
|
|
|
Элита
|
я считаю, что собаку должна хотеть вся семья, если кто то против, то заводить не стоит.
так что думаю надо вашей семье вас еще поуговаривать, чтоб вы захотели наконец то.  тогда и заводите.
а вообще собака это здорово. я например люблю гулять, особенно по утрам. можно с собакой бегать, можно выгуливать на велосипеде (опять же для здоровья полезно). летом можно выезжать на озеро, и купаться в компании пса (это такой позитив!!!) Собака может катать ваших детей на санках. собаку помимо послушания можно научить всяким забавным штукам, например приносить вам тапочки (наш правда только носки приносит  ). Собака может вас и вашу семью охранять. можно продолжать бесконечно.
|
14.11.2011, 15:28
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Вам нужно меньше смотреть телевизор 
|
В общем, этот топ, как всегда показал, что собачники и я - люди с разных планет.
Цитировать ·
|
14.11.2011, 15:28
|
|
|
Наш человек
|
Вырядиться в костюм Карлсона, бродить по квартире с потерянным видом, вздыхая "Ну я же лучше".
Завести хорька. Воняет тоже изрядно, но занимает меньше места. Из клетки не выпускать - кусаеццо. Оборудовать рядом с клеткой лежанку для кота, для созерцания. Если детям присреццо погулять с поводком - пусть с хорем и гуляют, могут и утром, и вечером, труенируются.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 15:30
|
|
|
Наш человек
|
А Вы согласитесь, но выберите породу, которая ей не нравится или такую, которую найти нелегко, пусть побегает и поищет, а Вы кочевряжтесь в выборе вариантов, то окрас не тот, то щенок не подрощен или наоборот слишком велик по возрасту.
Лучший вариант отбить у жены желание заводить собаку, это взять инициативу по выбору собаки в свои руки  .
Это все шути, конечно. Лично я ЗА собаку, если жена ответственно подходит к её приобретению и понимает, что собака на долгие годы, что симпатичный щеночек быстро вырастит а вместе с ним вырастут и проблемы: воспитание, здоровье, прогулки. Вы лучше знаете свою жену, а она Вас. И если её вообще можно отговорить от собаки - отговаривайте, а если не получится, то старайтесь минимизировать ущерб и постарайтесь выбрать такую собаку, которая будет раздражать Вас в наименьшей степени, а со временем Вы собаку все равно полюбите и гулять будете с удовольствием  .
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 15:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кошкин_Д
Вырядиться в костюм Карлсона, бродить по квартире с потерянным видом, вздыхая "Ну я же лучше".
Завести хорька. Воняет тоже изрядно, но занимает меньше места. Из клетки не выпускать - кусаеццо. Оборудовать рядом с клеткой лежанку для кота, для созерцания. Если детям присреццо погулять с поводком - пусть с хорем и гуляют, могут и утром, и вечером, труенируются.
|
Что значит ТОЖЕ?  Моя собака например не воняет.  (только если шкура мокрая... и то приятно так пахнет псинкой  )
|
14.11.2011, 15:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бананза
когда сожрутся новенькие тупельки или зимние дорогие сапожки,пультики, ножки стульев, когда ночью случайно наступишь в щенячье дерьмо, или подскользнешься в ссаках, когда грязный пес будет радостно скакать по квартире, а Вы его будете отлавливать, тащить в ванну, потом мыть сначала собаку, потом ванну.
И это, кто-там Вам сказал про прогулки 2 раза?  .
Со щенком раз по 8 придется выходить, иногда ночью, в куртке под которой пижама, и в сапогах на босу ногу. Это называется приучение щенка к улице.
Еще? 
|
вот это понравилось  как с нас списано
|
14.11.2011, 15:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Полонца
Поэтому этого не может быть, раз мы с Вами не видели? При условии, что у меня никогда не было дома собак.  Собака, которая жила в будке, и которую я видела несколько раз по месяцу, да и то не каждый год, у моей бабушки в деревне плохо ела по ее словам, когда мой дедушка уезжал. Никаких других "отклонений" у нее не наблюдалось - была дружелюбна, любила кататься на дедушкиной машине, чувствовала его приезд и бежала встречать за полчаса (мобильников тогда не было, телефона в деревне тоже, предупредить о приезде он мог только телеграммой за несколько дней).
Любила кататься на машине (аж видно было, как умирает от счастья) - тоже излишнее очеловечивание и невоспитанность?
Мне все же кажется, что не от невоспитанности воют собаки, а именно потому что скучают. Понятно, что не каждый день могут выть при должном воспитании, но все же могут.
|
у меня есть тоже примеры.
когда у подруги скончался отец от сердечного приступа (он был в командировке и узнали спустя несколько часов) их собака очень выла в это время.
Немка моего друга детства тоже почувствовала смерть своего хозяина (его убили в армии) до того, как новость пришла в дом. Она забилась в угол в комнате и очень долго ни чего не ела.
так что вот по крайней мере два случая я лично знаю.
|
14.11.2011, 15:36
|
|
|
Элита
|
у хорька специфическая вонь запах.
Если собаки попахивают псинкой после дождичка с улицы придя, то хорьки кажись постоянно сифонят. Даже со всем удаленными железами
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 15:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Абиссинка
у хорька специфическая вонь запах.
Если собаки попахивают псинкой после дождичка с улицы придя, то хорьки кажись постоянно сифонят. Даже со всем удаленными железами
|
   сифонят... насмешило...
|