| |
|
14.11.2011, 10:52
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lass13
У меня после месяца использования появились какие-то непонятные "пупырышки" на покрытии, как будто покрытие "вспучилось". В некоторых местах покрытие на ощупь стало очень шершавым. Плюс в одном месте как клок вырван, хотя пользуюсь ОЧЕНЬ аккуратно, только силиконовыми лопаточками, с костями ничего не готовлю, в посудомойке не мою и никого из домашних к мультиварке и близко не подпускаю.
Пока ничего не прилипало, но сам факт нарушения целостности покрытия напрягает, причем она обошлась не сильно дешевле оригинальной на момент моей покупки. Возможно, это покрытие более чувствительно к перепаду температур (бывает, в зажарку воды наливаю холодной или наоборот в заморозку лью кипяток), а может мне просто не повезло и это единичный брак, т.к. многие это покрытие хвалили и говорили, что оно гораздо прочнее.
Конечно, буду пользоваться этой чашей, пока совсем явные куски покрытия не отвалятся, но потом - только оригинал, он у меня живучее оказался! 
|
Такое случается от перепада температур. Поэтому я и не заливаю никогда кипяток в мультю, только холодную воду.
14.11.2011, 12:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова
да обжарить с лучком-морковочкой, потом чуть водички и на тушение
печенку очень вкусно с соусом томатная паста+яблочное пюре
|
Спасибо...
* * * *
Про рис - у меня ни разу не получился рис в мульте (кроме как для суши)... какой бы я ни брала
Я теперь стала покупать рис Жасмин - он на плите 12 минут варится и крупинка к крупинке - больше не заморачиваюсь

Opel Astra G selection
Не бойся вставать на весы! ПУСТЬ ВЕСЫ БОЯТСЯ, что ты на них встаешь
|
|
|
14.11.2011, 15:26
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от NEWSIK
гм...
а долго это сколько?
я вот суп варю ночью и до утра не переливаю
это долго да?
и вообще ничего не перекладываю до того времени пока мультя для следующего блюда не нужна будет (обычно может целый день стоять мясо к примеру)
это плохо???
|
да я тож так делаю, правда писча долго в ней не задерживается  -съедается.
просто никогда не замачиваю.
14.11.2011, 15:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
не знаю, почему пишут, что чаша от Редмонта подходит для панаса, я вчера в Медиамаркте радостно ее схватила - не подходит
|
да, не подходит!.. я тоже недавно мужа напрягла покупкой, а он мне из магазина возмущенно звонил: мол, я тут опозорился, продавцам доказывал, что подходит, а они берут эту чашу, ставят в панасоник - она гораздо выше, крышку закрыть просто невозможно.
Цитата:
Сообщение от Lass13
У меня после месяца использования появились какие-то непонятные "пупырышки" на покрытии,
|
Спасибо, что написали!.. Я как раз выбирала между сибоваром и оригиналом, уже склонялась к первому варианту, хоть и долго ждать, но теперь, пожалуй, возьму оригинал. Тем более, что по цене разница не так и велика.
14.11.2011, 16:13
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
не знаю, почему пишут, что чаша от Редмонта подходит для панаса, я вчера в Медиамаркте радостно ее схватила - не подходит
|
Я тут как то спрашивала, девочки писали что не подходит  На мультиварка.ру даже фотки есть.....видно что выше
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
|
|
|
14.11.2011, 17:18
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Wispa
Такое случается от перепада температур. Поэтому я и не заливаю никогда кипяток в мультю, только холодную воду.
|
Согласна, что перепады температур не полезны, я ими особо и не злоупотребляю, но видимо одного-двух раз для этого покрытия достаточно.
Цитата:
Сообщение от Alena Che
Спасибо, что написали!.. Я как раз выбирала между сибоваром и оригиналом, уже склонялась к первому варианту, хоть и долго ждать, но теперь, пожалуй, возьму оригинал. Тем более, что по цене разница не так и велика.
|
Да, вот так у меня не получилось подружится с Сибоваром..  С оригиналом таких проблем нет.
14.11.2011, 18:47
|
|
|
Ветеран
|
Девочки подскажите, сварить бульон из говядины на режиме тушение 1,5-2 часа ?
|
|
|
14.11.2011, 19:14
|
|
|
Старожил
|
А я тут на выходных сделала на завтрак пирог из яблок и остатков батона. Вспомнила, что бабушка так делала. Получилось вкусно и очень по-утреннему.
Нарезала три средних яблочка на толстые дольки (на восемь частей). В мультю кинула кусок сливочного масла, растопила его на Выпечке, посыпала дно с растопленным маслом сахаром немного. Выключила пока. На дно выложила красиво дольки яблок.
Далее режем сухой батон на куски - не тонкие. Я резала см 1,5-2. На мультю у меня ушло 4-5 кусков. В миске взбиваем вилкой смесь, как для сладких гренок - 1 яйцо, 1 ст л сахара, молоко. Хорошо вымачиваем там булку по одному куску, последовательно выкладывая их на яблоки. Нужно, чтобы все было плотно покрыто кусками булки в один слой. Сверху выливаем на булку остатки смеси, если осталась. Включаем режим Выпечка. Через 20 минут выключаем. Переворачиваем пирог на тарелку. Сверху получаются красивые карамельные дольки. Очень нежный и вкусный!
14.11.2011, 23:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nastikk
А я тут на выходных сделала на завтрак пирог из яблок и остатков батона. Вспомнила, что бабушка так делала. Получилось вкусно и очень по-утреннему.
Нарезала три средних яблочка на толстые дольки (на восемь частей). В мультю кинула кусок сливочного масла, растопила его на Выпечке, посыпала дно с растопленным маслом сахаром немного. Выключила пока. На дно выложила красиво дольки яблок.
Далее режем сухой батон на куски - не тонкие. Я резала см 1,5-2. На мультю у меня ушло 4-5 кусков. В миске взбиваем вилкой смесь, как для сладких гренок - 1 яйцо, 1 ст л сахара, молоко. Хорошо вымачиваем там булку по одному куску, последовательно выкладывая их на яблоки. Нужно, чтобы все было плотно покрыто кусками булки в один слой. Сверху выливаем на булку остатки смеси, если осталась. Включаем режим Выпечка. Через 20 минут выключаем. Переворачиваем пирог на тарелку. Сверху получаются красивые карамельные дольки. Очень нежный и вкусный!
|
такой необычный рецепт, спасибо!
|
15.11.2011, 00:02
|
|
|
Наш человек
|
А у меня сегодня непонятка вышла  решила йогурта сделать, молоко вскипятила, остудила, добавила активию и на режим Подогрева поставила, да только простояло молоко не 15 минут а все 30. В общем открыла посмотреть, а там сыворотка и хлопья, видимо творог? Не знаю что теперь с этим делать? До утра оставить или сейчас отжать пока горячее? Главное творога мне не надо  но раз уж получилось придется есть, а сыворотку в хлеб пущу, если с соком не выпьем
|
|
|