Второе высшее, психология, посоветуйте - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2011, 15:57   #41
Кaramel
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Прекрасное Далеко Посмотреть сообщение

Меня интересует психология личности. Чтобы понять, чем конкретно я бы хотела заниматься, думаю надо начать обучение, а там уже понять, что мне интересно.
ИМХО, такой подход не могу назвать правильным.
Фундаментальные знания по общей психологии не помогут вам разобраться в направлениях и специализациях психологии.
Почитайте что-нибудь на эту тему.
Вы хотите заниматься психотерапией?
консультированием?
работать с детьми или со взрослыми?
работать с развитием или с коррекцией?
Может быть, вы в науку хотите уйти и заниматься исследованиями личности?
Кaramel is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 16:21   #42
Колибря
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
Я тоже практикующий психолог. В дипломе у меня специализация "психология управления". работаю менпопером.
а Вы где учились? Вот я тоже про это направление думала. Где можно посмотреть учебный план по Вашей специализации?

Лисенка (21.03.1998) и братец Егорушка (23.03.2009)

телефон в профиле.
Колибря is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 16:32   #43
Кaramel
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Колибря Посмотреть сообщение
а Вы где учились? Вот я тоже про это направление думала. Где можно посмотреть учебный план по Вашей специализации?
я училась тут
у меня, правда, первое высшее. училась по сокращенной программе на базе среднего специального образования, 3,5 года. НО! я параллельно уже работала и понимала, что и зачем я изучаю. Когда получала диплом, уже почти 2 года была директором по персоналу в крупной фирме.
Старый 14.11.2011, 18:50
ответ для Кaramel , на сообщение « ИМХО, такой подход не могу назвать... »
Прекрасное Далеко
Элита

Цитата:
Фундаментальные знания по общей психологии не помогут вам разобраться в направлениях и специализациях психологии.
консультированием?
Я бы хотела заниматься консультированием. Работать как со взрослыми так и с детьми.
Прекрасное Далеко is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 21:09
ответ для Прекрасное Далеко , на сообщение « Я бы хотела заниматься... »
Кaramel
Небожитель

Цитата:
Я бы хотела заниматься консультированием. Работать как со взрослыми так и с детьми.

если вы знакомы с психоанализом, я бы порекомендовала ВЕИП - восточно-европейский институт психоанализа. Образование дают приличное, преподаватели в большинстве своем из СПбГУ, для консультирования очень не плохая база.

для справки: в моем ВУЗе тоже есть специальность "консультирование". у нас разделение группы было, на управление и консультирование. ИМХО, не могу рекомендовать это заведение для получения базы. Хотя, моя однокурсница в итоге вошла в эту профессию и занимается консультированием.
Старый 14.11.2011, 22:56
ответ для Кaramel , на сообщение « я училась тут ... »
ou-82
Участник

Цитата:
я училась тут
у меня, правда, первое высшее. училась по сокращенной программе на базе среднего специального образования, 3,5 года. НО! я параллельно уже работала и понимала, что и зачем я изучаю. Когда получала диплом, уже почти 2 года была директором по персоналу в крупной фирме.
Вот я тоже хочу пойти учитья по этому направлению и сразу работать именно менеджером по персоналу-это моя мечта,сначала хотела курсы просто закончить ,но поняла что этого мало,чтобы устроиться на хорошую работу.Нужно переобучаться на психолога.
ou-82 is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 22:58
ответ для Прекрасное Далеко , на сообщение « Я бы хотела заниматься... »
nadis
Хранитель

Цитата:
Опять ни о чем... Консультированием: семейные-супружеские проблемы? отклонения в развитии у детей? подростки? несчастные женщины c проблемами в потроении отношений с мужчинами? такие же мужчины? люди, переживающие острое горе, потерю близких? подготовка детей к школе? алкоголизм-наркомания и пр. зависимости и созависимость? фобические расстройства? и т.п, и т.д.... Очень сложно быть "мастером на все руки", невозможно практически.
Посмотрите программы по консультированию (долгосрочные) в том же Новом веке, в ИПК "Гармония", в Иматоне. Может быть, это то, что Вы имеете в виду?
Конечно, я буду руками и ногами за альма-матер - психфак большого универа, не общую, а клиническую, кстати - если о консультировании говорить, база кафедры - ин-т им.Бехтерева. При этом не думаю, что психфак Вам действительно нужен

Яна, а про ВЕИП... у меня лично вообще отношение к психоанализу такое... недоверчивое сильно, в общем. Единственное направление в психотерапии, не имеющее никаких клинически достоверных показателей эффективности (не я придумала, исследования проводились в Европе, на основании результатов этих исследований социальные службы оплачивают там определенное кол-во сеансов у психотерапевта - психоаналитика не оплачивают, потому что валидных данных нет и временной прогноз излечения/облегчения состояния сделать невозможно, источник: Абабков В.А. "О научности в психотерапии", год выпуска не помню, конец 90-х...)
nadis is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 23:02
ответ для Кaramel , на сообщение « ИМХО, такой подход не могу назвать... »
Fen!X
Ветеран

Цитата:
консультированием?
пжлста, поясните разницу между психотерапией и консультированием?
и спасибо вам большое за информацию, которой делитесь
Старый 14.11.2011, 23:03
ответ для nadis , на сообщение « Опять ни о чем... Консультированием:... »
Fen!X
Ветеран

Цитата:
Сообщение от nadis Посмотреть сообщение
Опять ни о чем... Консультированием: семейные-супружеские проблемы? отклонения в развитии у детей? подростки? несчастные женщины c проблемами в потроении отношений с мужчинами? такие же мужчины? люди, переживающие острое горе, потерю близких? подготовка детей к школе? алкоголизм-наркомания и пр. зависимости и созависимость? фобические расстройства? и т.п, и т.д.... Очень сложно быть "мастером на все руки", невозможно практически.
Посмотрите программы по консультированию (долгосрочные) в том же Новом веке, в ИПК "Гармония", в Иматоне. Может быть, это то, что Вы имеете в виду?
Конечно, я буду руками и ногами за альма-матер - психфак большого универа, не общую, а клиническую, кстати - если о консультировании говорить, база кафедры - ин-т им.Бехтерева. При этом не думаю, что психфак Вам действительно нужен

Яна, а про ВЕИП... у меня лично вообще отношение к психоанализу такое... недоверчивое сильно, в общем. Единственное направление в психотерапии, не имеющее никаких клинически достоверных показателей эффективности (не я придумала, исследования проводились в Европе, на основании результатов этих исследований социальные службы оплачивают там определенное кол-во сеансов у психотерапевта - психоаналитика не оплачивают, потому что валидных данных нет и временной прогноз излечения/облегчения состояния сделать невозможно, источник: Абабков В.А. "О научности в психотерапии", год выпуска не помню, конец 90-х...)
в том же Новом веке, в ИПК "Гармония", в Иматоне - а там разве не требуется специальность "психолог"?
Старый 14.11.2011, 23:04
ответ для Fen!X , на сообщение « в том же Новом веке, в ИПК "Гармония",... »
nadis
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Fen!X Посмотреть сообщение
в том же Новом веке, в ИПК "Гармония", в Иматоне - а там разве не требуется специальность "психолог"?
нет
nadis is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение