| |
|
14.11.2011, 14:32
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Анюта-мама
нет, просто моемся под душем прохладной водой, да и еще дверь на распашку открыта. Я б в такой точно задубела, а ребенку ничего.. не жалуется 
|
Мы тоже дверь нараспашку можем открыть (если быстро под душиком обмыться), вода не совсем прохладная, но на мой вкус потеплее б лучше, а детям комфортно. Но мы болеем часто и часто подолгу.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 15:23
|
|
|
Элита
|
Ой, автор, а расскажите поподробнее, когда начинать с чего начинать? Я очень хочу это начать делать со своим ребенком...
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 15:38
|
|
|
Активный участник
|
Нет, но думаю об этом) А так вода прохладная, дверь открытая)
|
14.11.2011, 15:43
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от scharada
Нет, но думаю об этом) А так вода прохладная, дверь открытая)
|
Тоже думаю об этом. Любит мыться в прохладной воде. Да и в детстве меня обливали по совету врача - мне нравилось...)))
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 15:47
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от шармельчик
Ой, автор, а расскажите поподробнее, когда начинать с чего начинать? Я очень хочу это начать делать со своим ребенком...
|
Цитата:
Сообщение от Take it easy
Ну в общем тоже своего рода закаливание
Летом я тоже обливалась и даже получала от этого удовольствие. По приезде в город заболела и дело это бросила. Хочу попробовать заново начать.
|
Если мамы решили начать обливания,делать это нужно,сразу после лета.Организм привыкает к перепадам температуры во время купания и ребенку несложно войти в этот процесс  .
В другое время года не рекомендуется   .
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 15:47
|
|
|
Элита
|
Старшего обливала с года: сначала в конце купания включала тонкую струйку холодной воды и давала поплескаться, через некоторое время начала брызгать - сын верещал, но веселился. Потом однажды облила всего. Визгу было  но весёлого. А вот бабушка страдал не по-детски.
Итог: пока не пошел в сад - не болел. Пошёл - началось  Мне показалось, что закаливание влияет на возможное переохлаждение и оно тогда не страшно (сколько мы мочили ног и по локоть в мокром песке копались  ), а вирусы - пока все не примерит - не перестанет болеть.
Младшего не успела облить до сих пор. Но пока есть объективные причины.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 15:48
|
|
|
Частый гость
|
Обливаемся с 2месцев, уже целый год, и купаемся в ванне 26гр с 2 недель. Обливание начинали с ножек и температуры 16гр, постепенно понижая, за месяц дошли до обычной холодной воды из под крана и всё тело)) не болели ни разу!!! ттт
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 15:49
|
|
|
Активный участник
|
я обливаю только ножки - от колен и ниже... с рождения..., пошли в ясельки и там обливают ручки от локтя к лодошкам...
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 17:13
|
|
|
Элита
|
Я много читала в нете по поводу обливания. Много разных точек зрения существует на эту тему, равно как и различных техник обливания. Судя по ответам в топике могу заключить, что в обливании всё же больше положительного, чем отрицательного. Расскажу, как я пришла к этому.
Первые мысли о закаливающих процедурах поселились в моей голове, когда старшая дочка (ей сейчас 6.6.) начала беспрерывно болеть в садике. Подолгу и помногу кашляла, темперутурила и сопливила. В том году был предел - острый гнойный отит с проколами. Но с дочкой были цветочки... А вот младший сыночек родившись казалось бы крупным, здоровым мальчиком вдруг в 2 своих месяца покрылся страшной сочащейся коркой. О том, что мы пережили за последние полтора года писать здесь не буду - слишком долго и не всем интересно. Перечислю некоторые диагнозы: кожа под вопросом, поскольку поставить единый диагноз так и не могли, то ли экзема, то ли дерматит, а то ли вообще вид псориаза. Была дисплазия легкого, ( понятно,что бронхолёгочная систнма не очень...)гиперлейкоцитоз с показателями 45-50 тыс вместо положенного максимума 9 тыс. Был полный отказ от еды, любой еды. Была гипотрофия - в 8-9 месяцев еще не держал голову и весил 5 кг, пошел только в 1.6. Иммунологи нам говорили, что с таким иммунитетом не живут  .Сейчас парню 1.9.
Начала обливать водой летом, находясь на юге. Естественно даже летом начала обливать постепенно понижая градус и доведя до обычной холодной воды из под крана. И здесь, в Питере обливания не пркратила. Обливаю вечером, где-то за 30-60 минут до сна. Вы ливаю 3-4 ковша после теплого душа, чередуя - ковш на спину, потом на грудь, потом опять на спинку. Затем хорошо растираю полотенцем. Обливаю и при насморке, и при темпе 37. Кидайте тапками. Но я уже так устала от бесконечных болячек, что другого выхода для себя не вижу.
Надеюсь, что может это и даст какие-то положительные результаты.
Цитировать ·
|
14.11.2011, 17:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Take it easy
Кидайте тапками. Но я уже так устала от бесконечных болячек, что другого выхода для себя не вижу.
Надеюсь, что может это и даст какие-то положительные результаты.
|
Не уловила смысла топика при таких исходных данных.
Было бы логичнее создавать топ в "особых детках", чтобы выяснить, у кого при аналогичных проблемах со здоровьем были хорошие результаты после систематических обливаний.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
|
|
Цитировать ·
|