Кто мы в этно-культурно-гражданско-географических координатах. - Страница 19 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Кто я?
Я представитель определенного этноса (русский, например). 93 36.33%
Я житель определенной местности (Петербуржец, например). 101 39.45%
Я гражданин определенного государства (Россия). 71 27.73%
Я носитель русской культуры. Я думаю на русском, читаю, пишу, разговариваю на русском. 161 62.89%
Я носитель общецивилизационных, человеческих ценностей. Человек мира. 90 35.16%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 256. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2011, 13:11   #181
игрок
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Оранжевые коровки Посмотреть сообщение
Самый простой. Смотрите, сибиряки уже объединяются, потому что у них есть этот самый региональный патриотизм. А представители европейской части России никак себя от "русских вообще" не отделяют. Нет регионального патриотизма.
Думаете, если такой опрос замутить на аналогичном сайте Новосибирска, то ответы будут принципиально другими? Доля отметивших второй пункт будет больше?
игрок is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 17:42   #182
mamaNel
Хранитель

Цитата:
Сообщение от игрок Посмотреть сообщение
Думаете, если такой опрос замутить на аналогичном сайте Новосибирска, то ответы будут принципиально другими? Доля отметивших второй пункт будет больше?
Вопрос, конечно, интересный.

На самом деле, считаю, что ответы будут сильно зависеть от контекста, в котором будет задан вопрос!

Если чисто абстрактно - одно дело, а если как-то противопоставляя москвичам, например, - совсем другой расклад. (Причем не самим москвичам, а Москве как неумеренной потребительнице общих ресурсов и доходов).
Старый 14.11.2011, 20:00
ответ для mamaNel , на сообщение « Вопрос, конечно, интересный.:) На... »
игрок
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mamaNel Посмотреть сообщение
Вопрос, конечно, интересный.

На самом деле, считаю, что ответы будут сильно зависеть от контекста, в котором будет задан вопрос!

Если чисто абстрактно - одно дело, а если как-то противопоставляя москвичам, например, - совсем другой расклад. (Причем не самим москвичам, а Москве как неумеренной потребельнице общих ресурсов и доходов).
Нет. Я имел в виду именно аналогичный опрос. Насколько важна Малая Родина для сибиряков. Настолько же, насколько и для нас? Или больше? Или меньше?
Старый 14.11.2011, 23:30   #184
Нероли
Мега-элита

Цитата:
Нет. Я имел в виду именно аналогичный опрос. Насколько важна Малая Родина для сибиряков. Настолько же, насколько и для нас? Или больше? Или меньше?
Не так уж мала наша Малая Родина!!!!
А насколько важна-это невозможно измерить и не зависит от того,где родился.Для одного важно,для другого по барабану!
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.

Нероли is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 23:38   #185
Нероли
Мега-элита

Цитата:
Знания и представления об окружающем мире мы получаем из конкретных источников. И о русск4ой культуре тоже. Так вот эти источники едины (сейчас меньше, а 20 лет назад были 100% одинаковы) для населения всей России. Как раз из-за перечисленных причин.

От Владивостока до Калининграда дети в один и тот же момент в одном и том же возрасте учат одно и то же стихотворение Пушкина. А различия, например, между псковской и новгородской традициями в строительстве храмов совсем не делает жителей этих городов представителями разных культур.
СМИ-это средства массовой информации,а не основа русской культуры.
Они являются не источниками,а способом передачи. Так же как не почта является для меня источником письма или посылки,а конкретный человек.
Возьмите местные диалекты.В школе все мы учим язык по одинаковой программе, смотрим одно ТВ. Однако,специалист сможет узнать откуда мы родом по тому как мы говорим.Окаем,акаем и т.д.
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.

Нероли is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 15:23   #186
игрок
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Нероли Посмотреть сообщение
СМИ-это средства массовой информации,а не основа русской культуры.
Они являются не источниками,а способом передачи. Так же как не почта является для меня источником письма или посылки,а конкретный человек.
Возьмите местные диалекты.В школе все мы учим язык по одинаковой программе, смотрим одно ТВ. Однако,специалист сможет узнать откуда мы родом по тому как мы говорим.Окаем,акаем и т.д.
Да. Но акающие и окающие остаются представителями одной культуры.

Добавить сообщение