| |
|
14.11.2011, 17:36
|
|
|
Активный участник
|
Обливала с полугода, и сейчас обливаю, но на количество простуд не влияет, на мой взгляд. Нам 1.10.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 17:51
|
|
|
Старожил
|
я смотрю, что у нас, как и у многих, не просто одно обливание холодной водой, а целый комплекс мер. мы тоже начали от отчаяния. когда врач тебе говорит после реанимации и больницы, что болеть твоему ребенку больше нельзя! контактировать с людьми нельзя! ибо везде вирусы. я промучилась несколько месяцев, а потом было лето и мы потихоньку стали менять весь образ жизни. теперь дочка обливается холодной водой сама , года два - ей это нравится. говорит, что после этого тепло-тепло. дома всегда босиком. форточек не боиммся. в снег выбежать любит тоже, но так, по-быстрому, на балкон. я стала обливаться холодной водой с лета, когда в деревне жили. просто не было горячей воды и греть было очень лень  я ухнула на себя ведро колодезной воды и поняла, что словила сумасшедший кайф. и все. засосало  теперь даже хочется - по утрам так проснуться помогает... но именно ведро холодной воды, а не под душем. и именно утром - вечером не могу, вечером хочется погреться под горячим душем - и в кровать занырнуть.
сына обливаться не заставляю. иногда сам попадает под прохладную воду. босиком тоже ходит дома. мы как-то так привыкли, что в тапках и колготках мерзко - жарко, некомфортно. про последователей Порфирия Иванова знаем, но сами не голодаем.
еще есть книжки супругов Никитиных про то, как они своих детей закаливали. тем, кому интересно, можно почитать. мне очень помогло. дочка сейчас болеет иногда, но не сильно и не часто. сын ТТТ тоже. я тоже чувствую себя лучше (у меня проблемы с легкими, уже давно не обострялись).
Цитировать ·
|
14.11.2011, 17:54
|
|
|
Наш человек
|
Нет, не обливаемся. Зато ходит по дому босиком в одной футболке, на балкон (застекленный и неотапливаемый) так же босиком выходит запросто. Не на часы, конечно, на пару минут, но тоже - на холод. Думаю, что достаточно. Кроме того я как-то читала, что парная в плане закаливания намного эффективнее, чем обливание, т.к. разница температуры (собственно, в чем сама идея!) между парной и помывочной (90 и 50) гораздо больше, чем при обливании (40 и 26).
Так что не морочу голову и не мучаю ребенка. Как сама вспомню эти обливания в детстве - ну, нееееееееееееет!
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 17:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Psisa
еще есть книжки супругов Никитиных про то, как они своих детей закаливали. тем, кому интересно, можно почитать. мне очень помогло. дочка сейчас болеет иногда, но не сильно и не часто. сын ТТТ тоже. я тоже чувствую себя лучше (у меня проблемы с легкими, уже давно не обострялись).
|
У Никитиных, кстати, закаливание было как раз способом борьбы с тяжелой аллергией.
Насколько я поняла - вполне эффективным.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 18:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Не уловила смысла топика при таких исходных данных.
Было бы логичнее создавать топ в "особых детках", чтобы выяснить, у кого при аналогичных проблемах со здоровьем были хорошие результаты после систематических обливаний.
|
Знаете, как-то мне в голову не пришло в "особые" идти.
Цитировать ·
|
14.11.2011, 18:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Take it easy
Знаете, как-то мне в голову не пришло в "особые" идти.
|
Ну, просто в описанной вами ситуации вы там получите более полезные для себя сведения, как мне кажется.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 23:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Ну, просто в описанной вами ситуации вы там получите более полезные для себя сведения, как мне кажется.
|
Возможно, но надеюсь, что мы всё-таки из разряда "особых" переходим в обычные дети и поэтому хочется опыта всё-таки обычных частоболеющих детей.
Цитировать ·
|
14.11.2011, 23:17
|
|
|
Мега-элита
|
не обливаю = боимся купаться)))
а на количество простуды у нас это не повлияло - деть все первые полтора года спал полуголый с открытой форточной при+16 в комнате, мылись в комнатной воде и открытой дверью,одевала потом детя с открытой форточкой,... а как пошёл на развивалку - так и стали мы болеть раз в месяц, а в дет саду 2 раза в месяц, так что мне кажется,в нашем случае это не влияет
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 23:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Take it easy
Возможно, но надеюсь, что мы всё-таки из разряда "особых" переходим в обычные дети и поэтому хочется опыта всё-таки обычных частоболеющих детей.
|
Наверное, опыт будет неоднозначным.
Я в принципе не фанат системного закаливания (наверное, я для этого слишком ленива:-)
У меня дочка как раз НЕболеющий ребенок (с рождения не болела). Вся ее закалка сводилась к тому, что мы просто с ее рождением не стали ничего менять в своем привычном образе жизни. Продолжали жить с постоянно открытыми форточками, одевали ее как себя (а я одеваюсь очень легко), в 4,5 месяца стали давать воду из холодильника (ну, так случайно получилось, но пить теплую она потом отказалась). В общем, минимум заморочек.
Но судя по знакомым с болеющими детьми - я не вижу положительного эффекта закаливания. У подруги сын тяжелый аллергик с рождения. Пробовала закаливать по системе Никитиных - в итоге проболел весь год. Аллергия прошла, когда они переехали жить в Южную Америку. Еще у двоих дети как болели, так и болеют (бронхолегочные заболевания, отиты). Видимо, закаливание - не такая простая вещь. Может, не всем подходит. Может, надо четко знать алгоритмы - как начинать, как развивать привыкание.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 00:08
|
|
|
Ветеран
|
Не обливаю. Но дочка ходит всегда в одних трусах дома и зимой и летом и так же спит,без одеяла. Не болеем.
|