вынос мозга начался, 13 лет, кто с нами? - Страница 86 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2011, 12:52   #851
клякса3
Хранитель

А споросили как? Прямо в лоб что-ли?
Сначала расскажите ей о своей первой любви, до поподробнее. А потом уже разговор на третий аккуратненько сеть и закидывайте
клякса3 is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 00:29   #852
mustamye
Активный участник

А что делает Ваш ребенок в период времени когда он должен делать домашку (что придумывает чтобы отмазаться от уроков)?
mustamye is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 16:00   #853
Перси
Участник

у нас говоит, что в школе все сделала. если проверять начнешь - типа: это забыла,то забыла. Правда пока везло, если не проверяли дома, то и в школе почему-то не проверяли. За 1 четверть, только 1 раз 2-ку за домашку получила.

А вот про первую любовь... У нас дилемма (много ей нравится, и она многим нравится), потому все маме и рассказывает.
Перси is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 19:19   #854
Собака на сене
Наш человек

эх... добавлю нашего сюда У нас новая финча - наконец-то начала мыться чаще чем раз в неделю, но теперь это раз в день, с обязательной просушкой волос феном. Ходит погулять... оказалось что с девочками... причем на 5-7 девочек один он. Это как вообще? Как в песне про статистику или просто так повезло? В выходные. Утром спал, мы уехали с мелким. Приезжаем, дома Саша и три бывших(с прошлогодней школы) одноклассниц Посидели, погуляли, попили чаю и уехали обратно в город. (Мы-то в области живем) Мы с папой в шоке пребываем третью неделю. Уроки надо признать начал потихоньку делать, не все, не всегда, но есть подвижки. Но эти вопросы. зачем таки нужна школа дальше по жизни... ну что ответить? а? как аргументировать зачем нужна школа?
Уроки проверяю, заставляю... то забудет, то не задали учить, а надо лишь читать
Собака на сене is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 19:51   #855
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Собака на сене Посмотреть сообщение
эх... добавлю нашего сюда У нас новая финча - наконец-то начала мыться чаще чем раз в неделю, но теперь это раз в день, с обязательной просушкой волос феном. Ходит погулять... оказалось что с девочками... причем на 5-7 девочек один он. Это как вообще? Как в песне про статистику или просто так повезло? В выходные. Утром спал, мы уехали с мелким. Приезжаем, дома Саша и три бывших(с прошлогодней школы) одноклассниц Посидели, погуляли, попили чаю и уехали обратно в город. (Мы-то в области живем) Мы с папой в шоке пребываем третью неделю. Уроки надо признать начал потихоньку делать, не все, не всегда, но есть подвижки. Но эти вопросы. зачем таки нужна школа дальше по жизни... ну что ответить? а? как аргументировать зачем нужна школа?
Насчет "стал мыться". Родственница меня навестила. Рассказывала последние новости. Ее сын - первокурсник.
Раньще (говорит) в ванну пинками. А те6перь у меня стиральная машинка работает в режиме нон-стоп. Мальчик мой душ принимает ежедневно. Белье меняет многажды в день.
В общем без золотой середины маятник у наших деток

Школа зачем?
Ради эксперимента дайте ему в руки справочник. Пусть обзвонит объявлений 50 "ищу работу" и посчитает, в каких местах и на какую работу берут без образования.
Может так?
Старый 14.11.2011, 19:58   #856
Собака на сене
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
Насчет "стал мыться". Родственница меня навестила. Рассказывала последние новости. Ее сын - первокурсник.
Раньще (говорит) в ванну пинками. А те6перь у меня стиральная машинка работает в режиме нон-стоп. Мальчик мой душ принимает ежедневно. Белье меняет многажды в день.
В общем без золотой середины маятник у наших деток

Школа зачем?
Ради эксперимента дайте ему в руки справочник. Пусть обзвонит объявлений 50 "ищу работу" и посчитает, в каких местах и на какую работу берут без образования.
Может так?
У меня также все относительно ванны и стиралки. Раньше не докричишься, а теперь сам бегом тащит рубашки-джинсы в стирку
а не рановато для семиклашки обзванивать? Он у меня если честно застенчивый, я бы сказала даже немного закомплексован.тяжело начать разговор самому и тыпы.

Александр Сергеевич изволил выйти в мир земной 31.12.1997
Иван Федорович выплыл в море жизни 27.02.2009

Когда-то я был... tyke
Собака на сене is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2011, 20:09   #857
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
У меня также все относительно ванны и стиралки. Раньше не докричишься, а теперь сам бегом тащит рубашки-джинсы в стирку
а не рановато для семиклашки обзванивать? Он у меня если честно застенчивый, я бы сказала даже немного закомплексован.тяжело начать разговор самому и тыпы.
Но вопрос-то он про "зачем школа" сейчас задает, а наши (родительские) аргументы его не аргументируют...
Это понятно, что с ним (с его голоском) никто не будет разговаривать. А так-то это был бы хороший способ своими ушами получить ответ "зачем нужна школа"

Может тогда блицопрос по родственникам и знакомым?

А может ему предложить научно-исследовательскую работу (в школе-то всегда что-то пишут). Например на тему: Кем мечтали взрослые в детстве и получилось ли у них этого добиться? Какое образование они получили? Помогло ли образование достичь высот в профессии? (может, это приведет его к каким-то выводам)
Старый 15.11.2011, 10:42   #858
фьюжка
Активный участник

Цитата:
влезу, можно?
мой сын (12 лет) тоже вопрос про учебу всегда задаети при этом всегда спрашивает, со скольки и кем можно пойти работать?! рассказываю, объясняю толку ноль.
ваше обсуждения сподвигли меня на мысль, когда ещё раз про работу спросит, скажу что посмотрю для него работу. Сама договорюсь с друзьями и дам ему их рабочий телефон. Что бы позвонил и спросил про трудоустройство. А мои друзья по телефону начнут его мучать распросами, вопросами. Посмотрим что будет дальше и как сын отреагирует.
Он мне все пытается объяснить что работать в Макдональдсе, образование не надо. На что я ему ответила, что даже туалеты мыть образование надо! Элементарно химию, что бы распознать средства для сантехники, а то не тем вымаешь, эмаль облезит и будешь потом 2 года отрабатывать .
ну как то так
фьюжка is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 15:55   #859
Перси
Участник

А у нас вообще с этим туго. нет аргументов! папа без вышки и зарабатывает круто! Так и зачем оно,образование?! хотя папа аргументирует Умной ГОЛОВОЙ! Типа, коли она у тебя есть, то и в школе только 5-ки будут. А так - образование нужно! Сложно....
Перси is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 17:07   #860
cristal74
Элита

Цитата:
ГЫЫЫЫЫ,соседи :-) мы тоже в по этому адресу живем!!!

cristal74 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение