|
|
14.11.2011, 21:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЛМЛ
может там умысел какой-то прослеживался? как-то не верится-платили раньше вообще без проблем
|
Есть внутреннее распоряжение о так называемом "частичном урегулировании". Суть его в следующем: если клиент заявляет повреждения, которые оформлены в милиции (как противоправные действия третьих лиц), но при этом имеют характер ДТП (нанесены другим ТС и/или получены в движении), то по такому выплатному делу клиенту либо выносится отказ, либо ему ему предлагают урегулировать убыток по опции "без справок" (то есть в размере до 500$, но не более 5% от стоимости ТС).
В целом аналогичная картина (только без любезного предложения урегулировать без справок) наблюдается практически по всем СК, которые раньше платили по аналогичным делам без проблем.
ЗЫ: если страховой случай оформлен нормально, то никаких проблем по выплатам в Ресо не наблюдается.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 21:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ЛМЛ
может там умысел какой-то прослеживался? как-то не верится-платили раньше вообще без проблем
|
нет никакого умысла, реально раньше платили, а счас чего то не заплатили  Но мы будем идти до конца
Цитировать ·
|
14.11.2011, 21:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Есть внутреннее распоряжение о так называемом "частичном урегулировании". Суть его в следующем: если клиент заявляет повреждения, которые оформлены в милиции (как противоправные действия третьих лиц), но при этом имеют характер ДТП (нанесены другим ТС и/или получены в движении), то по такому выплатному делу клиенту либо выносится отказ, либо ему ему предлагают урегулировать убыток по опции "без справок" (то есть в размере до 500$, но не более 5% от стоимости ТС).
В целом аналогичная картина (только без любезного предложения урегулировать без справок) наблюдается практически по всем СК, которые раньше платили по аналогичным делам без проблем.
ЗЫ: если страховой случай оформлен нормально, то никаких проблем по выплатам в Ресо не наблюдается.
|
да,ужесточили работу с документами, клиенту надо консультироваться перед вызовом службы - кого звать:гибдд или участкового
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 22:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от EGSokolova
да,ужесточили работу с документами, клиенту надо консультироваться перед вызовом службы - кого звать:гибдд или участкового
|
1. Кто ужесточил работу и с какими документами? В порядке работы с документами при оформлении изменений нет - все по-прежнему. Просто при несоответствии обстоятельств выдается либо отказ, либо клиент переписывает заявление на выплату без справок и получает направление на ремонт.
2. У кого консультироваться? Девочки, выполнящие роль круглосуточных диспетчеров, тупы как пробки и рекомендации типа "вызывайте ГИБДД" и "вызывайте милицию" дают в случайном порядке, безотностительно реального характера повреждений (потому что оценить этот самый характер по телефону они не могут).
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 00:09
|
|
Наш человек
|
не, я не диспетчеров имела в виду ,упаси боже...я имела в виду независимых от страховой компании аварийных комиссаров....тех,У которых с автовладельцем договор,а не со страховой
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 00:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от EGSokolova
не, я не диспетчеров имела в виду ,упаси боже...я имела в виду независимых от страховой компании аварийных комиссаров....тех,У которых с автовладельцем договор,а не со страховой
|
Кого-кого?????
Покажите мне какого-нибудь автовладельца, у которого есть индивидуальный договор с аваркомом. Ну и заодно озвучьте алгоритм такого взаимодействия - как вы его себе представляете?
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 01:52
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
|
Что-то я не поняла. ПДТЛ это как я понимаю, когда машинат стоит и кто-то что-то с ней делает. Типа там стекла бьет или поцапарал или там проколол колеса, нет? Тогда вызывается милиция, как я понимаю.
А как можно тут ДТП приплести....
Или это типа народ пытается мухлевать??
Видимо там какие-то уж очень специфические повреждения, чтобы перепутать ПДТЛ И ДТП....или умышленно..
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 01:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Что-то я не поняла. ПДТЛ это как я понимаю, когда машинат стоит и кто-то что-то с ней делает. Типа там стекла бьет или поцапарал или там проколол колеса, нет? Тогда вызывается милиция, как я понимаю.
А как можно тут ДТП приплести....
|
например свёрнутое зеркало, или вмятина на крыле, могут быть результатами как пдтл так и дтп (которое в данном варианте по хорошему можно оценивать как пдтл с использованием автомобиля как инструмента воздействия на застрахованный объект  .
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 01:58
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от pos"
например свёрнутое зеркало, или вмятина на крыле, могут быть результатами как пдтл так и дтп.
|
А разве это не установить экспертизой на месте?
И зачем людяи по идее выдавать ДТП за ПДТЛ?
Кого в итоге вызывать, если выходишь, а на стоящей машине нарисовались повреждения какого-либо рода?
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 02:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
А разве это не установить экспертизой на месте?
|
ну вот вам показалось что зеркало свернули ногой и вызвали полицию, а страховая решит что зеркало свёрнуто проезжающей машиной и это дтп.
|
|
Цитировать ·
|