|
|
15.11.2011, 00:08
|
#8881
|
Ветеран
Регистрация: 03.04.2005
Сообщений: 661
|
девочки, а как домашний йогурт приготовить в мульте? закваску надо?
|
|
|
15.11.2011, 00:13
|
#8882
|
здесь и сейчас
Регистрация: 22.10.2001
Адрес: СПб
Сообщений: 19 681
|
Цитата:
Сообщение от ANTONINA
девочки, а как домашний йогурт приготовить в мульте? закваску надо?
|
В начале топика есть рецепты: http://forum.littleone.ru/showpost.p...5&postcount=28
__________________
Все люди разные. Одна я одинаковая ![](http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif)
Со мною - ей? Ну, это не измена! (с)
|
|
|
15.11.2011, 00:30
|
#8883
|
Ветеран
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 656
|
Цитата:
Сообщение от Собака на сене
А у меня сегодня непонятка вышла ![2](images/smilies/025.gif) решила йогурта сделать В общем открыла посмотреть, а там сыворотка и хлопья
|
Я йогурт в йогуртнице делаю, но у меня такое бывает если молоко плохо остудила или закваска долго ждала своего часа (не совсем свежая)
|
|
|
15.11.2011, 02:20
|
#8884
|
Активный участник
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Веселый поселок + Маршала Захарова
Сообщений: 313
|
Цитата:
Сообщение от Собака на сене
А у меня сегодня непонятка вышла ![2](images/smilies/025.gif) решила йогурта сделать, молоко вскипятила, остудила, добавила активию и на режим Подогрева поставила, да только простояло молоко не 15 минут а все 30. В общем открыла посмотреть, а там сыворотка и хлопья, видимо творог? Не знаю что теперь с этим делать? До утра оставить или сейчас отжать пока горячее? Главное творога мне не надо ![2](images/smilies/025.gif) но раз уж получилось придется есть, а сыворотку в хлеб пущу, если с соком не выпьем ![2](images/smilies/025.gif)
|
Температура на подогреве достаточно высокая, у меня свыше 55 дальше градусник зашкалил ![3](images/smilies/051.gif) , поэтому и получился творог, мне показалось что и 15 мин много и выключила раньше, а через пару часов еще мин на 10 вкл.. А теперь вообще на батарее делаю там стабильно 40 гр
|
|
|
15.11.2011, 02:34
|
#8885
|
Наш человек
Регистрация: 25.09.2008
Адрес: СПб,Кустодиева д.20 и Токсово
Сообщений: 5 949
|
![2](images/smilies/025.gif) у меня батареи холоднее ![2](images/smilies/025.gif) кто бы знал, молоко было не горячее когда туда закваску замешивала, значит думать буду на температуру высокую во время подогрева и плохой йогурт
|
|
|
15.11.2011, 11:38
|
#8886
|
Наш человек
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 9 685
|
Девочки, делала хачапури. Удивила всех гостей и себя заодно - получилось очень вкусно и, главное, просто и быстро. Я кулинар тот еще.
Хочу теперь с мяском попробовать и с творожком любопытно.
|
|
|
15.11.2011, 12:55
|
#8887
|
Ветеран
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 899
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
Девочки, делала хачапури. Удивила всех гостей и себя заодно - получилось очень вкусно и, главное, просто и быстро. Я кулинар тот еще.
Хочу теперь с мяском попробовать и с творожком любопытно.
|
а по какому рецепту? что то-тут раньше писали про хачапури, но рецепт не запомнила
|
|
|
15.11.2011, 13:16
|
#8888
|
Ветеран
Регистрация: 06.11.2008
Адрес: м.пионерская....(сейчас в Выборге )
Сообщений: 757
|
девочки ,а клапан от куда пар-каждый раз после готовки мыть?
|
|
|
15.11.2011, 13:24
|
#8889
|
Ветеран
Регистрация: 06.11.2008
Адрес: м.пионерская....(сейчас в Выборге )
Сообщений: 757
|
Цитата:
Сообщение от stb
1мст риса
4 мст молока
2 мст воды
масло,соль,сахар по вкусу
у меня получается разварен рис каша,не суххая и не очень жидкая,как я и люблю ![019](images/smilies/019.gif)
|
на троих хватит???
Цитата:
Сообщение от RedFox
А на кусочки порезать? ![8](images/smilies/003.gif) Я всегда режу пополам, чтобы свекла быстрее сварилась на пару (если положите в кастрюлю, получится варка в воде).
|
а свекла не обесцвечивается ,если ее разрезать и на пару варить??? и сколько варить ?
|
|
|
15.11.2011, 13:30
|
#8890
|
Мега-элита
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: пр.Королева
Сообщений: 4 857
|
Цитата:
Сообщение от vikusj1703
на троих хватит???
а свекла не обесцыечивается ,если ее разрезать и на пару варить??? и сколько варить ?
|
1.Хватит и на четверых!
2.Свекла не обесцвечивается! И к тому же у нее совсем другая консистенция,нежели у свеклы, сваренной в воде. Она не такая жидкая что-ли, более плотненькая остается.
__________________
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|