|
|
12.11.2011, 17:42
|
#931
|
Элита
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Пискаревка
Сообщений: 1 594
|
И я к вам)))
Пирог с маком
Для теста:
1. Мука около 250 гр.
2. Масло сливочное или маргарин 100 гр.
3. Сметана или кефир 3-4 ст.л.
4. Сахар 3 ст.л.
5. Сода 1 ч.л. с горкой
Для маковой начинки:
1. Мак 100 гр.
2. Манная крупа 2-2,5 ст.л.
3. Молоко 200 мл.
4. Сахар 3-4 ст.л.
Для сметанного суфле:
1. Сметана 400 мл.
2. Сахар ½ ст.
3. Яйцо 2 шт.
Приготовление:
1. Для смешать мак, сахар, манку и молоко. Варить на не большом огне до тех пор, пока не образуется густая масса, похожая на кашу. Полученную маковую начинку остудить до комнатной температуры
2. Для теста растопить маргарин, добавить сахар, соду,сметану и муку. Оно должно получится мягким, и не должно прилипать к рукам.
3. Для приготовления сметанного суфле яйца взбить при помощи миксера в пену, добавить сахар и сметану. Тщательно перемешать.
4. Собрать пирог: на дно разъемной формы выложить тесто, формируя бортики, затем выложить маковую начинку и залить сметанной заливкой. Выпекать минут 30-40.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2011, 01:19
|
#932
|
Элита
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Токсово-город
Сообщений: 2 711
|
Сладкие булочки (Pikkupullat). Национальная финская кухня.
Традиционные финские сладкие булочки, прекрасная выпечка для холодных осенне-зимних вечером и особенно перед Рождеством и Новым годом.
Ингредиенты:
500 мл молока
50 гр дрожжей
1 яйцо
150 гр сахара
1 ч л соли
1 ст л кардамона (не обязательно, я добавляю ванилин)
1 кг простой муки
100-150 гр маргарина или масла
Нагреть молоко. Растворить дрожжи в миске с теплым молоком. Добавить яйцо, сахар, соль и кардамон. Добавить немного муки, чтобы получилась густая смесь и взбить, пока она не станет блестящей.
Добавить оставшуюся муку в тесто и замесить руками. Отложить немного муки для раскатывания булочек и продолжать месить тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Добавить размягченное масло и продолжать месить, пока тесто легко не будет отходить от рук. Положить его в большую миску, накрыть полотенцем, и поставить в теплое место, чтобы оно подошло в два раза. Затем переложить на посыпанную мукой доску и сформировать маленькие круглые булочки. Положить их на противень и снова дать подняться. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Запекать при 225 гр С в течение 8-10 мин. Дать остыть, накрыв полотенцем.
Мои примечания:
1. Из 1\6 кол-ва ингредиентов получается 8 средних булок.
2. Яйцо заменяется так: 1 яйцо = 2 ст.л. молока + 1\4 ч.л. разрыхлителя.
3. Если выпекать булки из маленького кол-ва продуктов, как я, то сливочное масло (на 1\6 от всех ингредиентов нужно 15 гр. масла) можно заменять маргарином (он менее калориен) и добавлять в 2 раза меньше, т.е. 7-8 гр, это кубик размером примерно 1 на 1,5 см. Наверное, можно заменить и оливковым маслом.
__________________
...И если медь запоет в зубах - то значит небо зовет связиста.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2011, 20:43
|
#933
|
Наш человек
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: пр.Шаумяна около 5ки,Уральская
Сообщений: 7 463
|
[QUOTE=Fluffy76;69887145] Пирог творожный с противня
вот сегодня сделала:
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2011, 23:03
|
#934
|
Активный участник
Регистрация: 19.10.2009
Адрес: на ВО
Сообщений: 566
|
Цитата:
Сообщение от Comme il faut
Торт Муравейник
|
Делала по вашему рецепту, очень вкусно получилось, а на второй день торт стал еще вкуснее. Спасибо за рецепт
__________________
Ничто так не греет душу, как детские объятия
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 20:01
|
#935
|
Наш человек
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: пр.Шаумяна около 5ки,Уральская
Сообщений: 7 463
|
Fluffy76 ваш пирог с противня на следующий день ещё вкуснее,просто обалденно вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 20:24
|
#936
|
Элита
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Пушкин, ул. Широкая
Сообщений: 2 550
|
А я сегодня медовик по рецепту Fluffy76 сделала, думала руки по локоть себе откушу. утром испекла, уже почти все слопали)) Безумно вкусно и легко. Это первый медовик, который у меня действительно вышел как надо
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 20:53
|
#937
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от wilena
Fluffy76 ваш пирог с противня на следующий день ещё вкуснее,просто обалденно вкусно.
|
Очень рада, что рецепт Вам подошел
Мне сравнивать сложно. так как резала его после выстаивания в холодильнике.
А по отношению к пирогу "Слезы ангела" этот пирог нежнее действительно. хотя оба требуют "выдержки" в холодильнике
__________________
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 21:02
|
#938
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Катрин!
А я сегодня медовик по рецепту Fluffy76 сделала, думала руки по локоть себе откушу. утром испекла, уже почти все слопали)) Безумно вкусно и легко. Это первый медовик, который у меня действительно вышел как надо
|
Мои поздравления Вам
Рецепт старый. домашний. из многих опробованных медовиков он самый -самый...
А если менять крем или наполнители по вкусу. то и вариантов торта будет несчетное число...
Можно испечь коржи в виде прямоугольника, тогда в нарезке кусочками получаются вкусные пирожные.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 00:31
|
#939
|
Элита
Регистрация: 02.12.2003
Сообщений: 1 673
|
Цитата:
Сообщение от Катрин!
А я сегодня медовик по рецепту Fluffy76 сделала, думала руки по локоть себе откушу. утром испекла, уже почти все слопали)) Безумно вкусно и легко. Это первый медовик, который у меня действительно вышел как надо
|
Не нашла рецепт медовика. Может не внимательно смотрела
А вообще, девчонки, нельзя ваш топ перед сном смотреть
__________________
Прошу, будь мудрее меня, будь ласковей.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|