Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 906 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2011, 10:48
ответ для мамазябра , на сообщение « утро доброе,подскажите кто уже... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от мамазябра Посмотреть сообщение
утро доброе,подскажите кто уже столкнуля с этим,подаю документы на получение субсидии,я разведеная,не работаю,ребенку 2.5, сказали надо справка из налоговой (на Текстильщиков 10)????,о том что я не частный предприниматель,а то типа не пройдут доки,а она платная,сколько стоит не знаю.
*сколько стоит такая справка,
*проходили ли документы без нее
*и !!! имеют ли право отказат без нее
(не нашла инфы про нее вообще)
это к Свете elbereth (leda) в топик,может она там быстрее ответит.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4660179
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 10:54
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
tanushka55
Наш человек

Ольга, подскажите, пожалуйста, что мой работодатель (по совм-ву), точнее какие док-ты на меня на пособие по БиР должен предоставить в ФСС? Кроме самого расчета и заявления от меня? Что-то с основного места работы надо предоставить?
По основному месту работы это пособие получать не буду, т.к. деятельность там приостановлена.
tanushka55 is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 10:56
Kykysya
Активный участник

Доброе утро!
подскажите, пожалуйста, какой максимальный размер пособия до 1,5 лет будет начисляться в 2012 году?

я помню что-то 40% от ЗП, но не более.....
Kykysya is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 11:09   #9054
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от tanushka55 Посмотреть сообщение
Ольга, подскажите, пожалуйста, что мой работодатель (по совм-ву), точнее какие док-ты на меня на пособие по БиР должен предоставить в ФСС? Кроме самого расчета и заявления от меня? Что-то с основного места работы надо предоставить?
По основному месту работы это пособие получать не буду, т.к. деятельность там приостановлена.
в зависимости от выбранного вами способа расчета(или возможности применения одного из способов).
если по новому и вы используете заработок за предыдущие 2 года с других мест работы- справки о заработке за эти года.
а так как обычно:
ваш больничный,
ваше заявление на отпуск по БИР
заявление на пособие по БИР
приказ на предоставление вам отпуска по БИР
расчет среднего заработка для пособия по БИР

если работодатель будет запрашивать дотацию
-промежуточный отчет 4ФСС
-письмо на дотацию с обоснованием недостатка средств на выплату пособия- как писать надо узнать в ФСС
возможно потребуют копии платежей за 2011г

если будет запрашивать возмещение произведенных расходов
- также промежуточный отчет,где показаны расходы по пособию
-письмо на возмещение,практически аналогичное расчету - сколько начислено взносов,сколько уплачено, сколько перерасходовано средств.лучше также уточнить в ФСС,тк в разных отделениях могут быть разные требования.
Старый 15.11.2011, 11:13
ответ для Kykysya , на сообщение « Доброе утро! подскажите, пожалуйста,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Kykysya Посмотреть сообщение
Доброе утро!
подскажите, пожалуйста, какой максимальный размер пособия до 1,5 лет будет начисляться в 2012 году?

я помню что-то 40% от ЗП, но не более.....
в зависимости от выбранного расчета
по старому - размер видимо будет прежний,тк для старого способа оговорен максимум пособий из расчета 415000р.

по новому - скорее всего так(415000+463000)/730*40%*30,4=14625р.

точно узнаем,когда законодатель конкретизирует цифры,или ФСС.
Старый 15.11.2011, 11:25
ответ для Ardena , на сообщение « в зависимости от выбранного вами... »
tanushka55
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
в зависимости от выбранного вами способа расчета(или возможности применения одного из способов).
если по новому и вы используете заработок за предыдущие 2 года с других мест работы- справки о заработке за эти года.
а так как обычно:
ваш больничный,
ваше заявление на отпуск по БИР
заявление на пособие по БИР
приказ на предоставление вам отпуска по БИР
расчет среднего заработка для пособия по БИР

если работодатель будет запрашивать дотацию
-промежуточный отчет 4ФСС
-письмо на дотацию с обоснованием недостатка средств на выплату пособия- как писать надо узнать в ФСС
возможно потребуют копии платежей за 2011г

если будет запрашивать возмещение произведенных расходов
- также промежуточный отчет,где показаны расходы по пособию
-письмо на возмещение,практически аналогичное расчету - сколько начислено взносов,сколько уплачено, сколько перерасходовано средств.лучше также уточнить в ФСС,тк в разных отделениях могут быть разные требования.
Спасибо!
Старый 15.11.2011, 11:29   #9057
Kykysya
Активный участник

Цитата:
в зависимости от выбранного расчета
по старому - размер видимо будет прежний,тк для старого способа оговорен максимум пособий из расчета 415000р.

по новому - скорее всего так(415000+463000)/730*40%*30,4=14625р.

точно узнаем,когда законодатель конкретизирует цифры,или ФСС.
14625р. в месяц?
эх..что-то мне казалось что больше выплачивают
но хорошо что хоть так

спасибо!

теперь уже мамочка
Kykysya is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 12:15
Olesia Olesia
Участник

Доброе утро!
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет, с 5 декабря у меня больничный по БИР. Сейчас позвонила на работу, бухгалтер сказала приехать за уведомлением о ликвидации ИП, подскажите на какие выплать от работодателя я могу расчитывать? Меня могли сократить не поставив в известность?
Olesia Olesia is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 12:29
ответ для Olesia Olesia , на сообщение « Доброе утро! Я сейчас нахожусь в... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Olesia Olesia Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет, с 5 декабря у меня больничный по БИР. Сейчас позвонила на работу, бухгалтер сказала приехать за уведомлением о ликвидации ИП, подскажите на какие выплать от работодателя я могу расчитывать? Меня могли сократить не поставив в известность?
ликвидация организации (п. 1 ст. 81 Трудового кодекса). Допускается в таком случае увольнение беременных женщин и женщин в отпуске по уходу за ребенком. согласно ст. 180 Трудового кодекса о предстоящей ликвидации организации, работник уведомляется письменно под расписку не позднее чем за 2 месяца до увольнения.
В соответствии с Гражданским кодексом РФ ликвидация предприятия должна быть должным образом оформлена.
Должна быть внесена запись о ликвидации в Единый государственный реестр юридических лиц.
В трудовой книжке должна быть запись об увольнении в связи с ликвидацией организации (если такая ликвидация действительно произошла) или обращаться в суд на незаконное увольнение, если в юридическом смысле ликвидации организации не было.
В случае увольнения беременной женщины в связи с ликвидацией организации ей обязаны выплатить выходное пособие( ст. 178 ТК) в размере среднего месячного заработка. Также за ней сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях срок сохранения средней месячной зарплаты может быть продлен (абз. 2 ст. 178 ТК).
Если ликвидация организации произошла в соответствии с действующим законодательством и в трудовой книжке внесена запись об увольнении в связи с ликвидацией предприятия -следует обратиться в органы социального обеспечения для получения пособий.
пособие по БИР выплачивается беременным женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными.
Поэтому, в случае увольнения в связи с ликвидацией организации беременной женщине нужно сразу обратиться в районную службу занятости.

выплаты зависят от того,в какой период вас уволят.

если до отпуска по БИР:
выходное пособие в размере 1 среднего заработка,
компенсацию за дни неиспользованного отпуска(если они есть)
пособие по БИР и по уходу вы будете получать через собес в минимальных размерах.

если во время отпуска по БИР:
вам должны оплатть пособие по БИР, выходное пособие в размере 1 среднего заработка,компенсацию за дни неиспользованного отпуска(если они есть)
пособие по уходу вы будете получать через собес в минимальном размере

если во время отпуска по уходу:
вам должны оплатть пособие по БИР, выходное пособие в размере 1 среднего заработка,компенсацию за дни неиспользованного отпуска(если они есть)
+ пособие по уходу за ребенком за период до увольнения.
далее пособие по уходу вы можете получать через собес в размере,исчисленном по месту работы,но не более 8777р
Старый 15.11.2011, 12:32
ответ для Ardena , на сообщение « ликвидация организации (п. 1 ст. 81... »
Olesia Olesia
Участник

Цитата:
вас должны поставить в известность не менее чем за 2мес. перед увольнением.
вам должны оплатить пособие по БИР, выходное пособие в размере 1 среднего заработка,компенсацию за дни неиспользованного отпуска(если они есть)
Спасибо А пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет, я смогу получить через собес?

Добавить сообщение