| |
|
15.11.2011, 15:39
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
О, нет! Кехман - директор Михайловского... у него гораздо меньше растительности на голове, чем у Иксанова - Кехман как раз не с усами, а лысый; и гораздо менее упитанный:
|
Ну да, ну да, тот выступал от имени Большого.  Тоже тот еще перец. Это он Иксанов?
Цитата:
Сообщение от Nataly+
Старожилы (и я в их числе) помнят, как в 1995 году в Петербург привезли Хосе Каррераса, и на приеме в гостинице "Европейская" Кехман на правах организатора мероприятия вышел и спел! Эта картина стоит у меня перед глазами до сих пор: Каррерас, в полном обалдении облокотившийся о стену, и заливающийся соловьем Кехман.
Впрочем, не у меня одной: все происходящее транслировалось на уличные экраны, перед которыми собралось около 10 тыс. человек.
"Мне постоянно предъявляют, что меня якобы тянет на сцену! — возмущается Кехман. — У меня нет желания быть на сцене! Это происходит случайно!" Конечно же случайно. Нарочно такое не придумаешь".
Конец цитаты. 
|
Нуачо, некоторым, значит, можно на весь мир одним пальчиком "С чего начинается Родина" играть (кстати, я не ожидала такого даже от него) , а другим - низзя ? Комплекс Нерона неистребим.
|
15.11.2011, 15:41
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Фотинa
Даже Уланова так не поразила (смешно, конечно, звучит, но дилетанту можно 
|
А ведь Вы правы... 
Г.С. и сама говорила, что это не ее роль - и миниатюра Фокина, и весь балет Иванова-Петипа... и вспоминала неудачи, разочарования, когда репетировала "Озеро" с Вагановой (она начинала с ЛО), когда не удавалась ей Одиллия... В книге Вечесловой эти моменты упоминаются...
Уланова - гениальнейшая... вся - изнутри танцует. Она такая... "вещь в себе"... не знаю даже, как описать - смотреть надо записи... И кантилена... ох... Непревзойденные Джульетта, "Жизель" (сцена сумашествия), Мария в "Бахчисарайском"...
Все-таки хочу сказать, что Уланова и Плисецкая - балерины разного поколения (хотя разница между ними 16 лет). Это по технике, по подходу драматическому, по "свободе по отношению к академизму" очень видно. Плисецкая  - этакий бунтарь на сцене, от нее просто исходит поток энергии. Не говоря уж о том, что Уланова - ленинградская школа хореографии, ученица Вагановой, а Плисецкая - Московское училище, и у Вагановой она брала лишь несколько уроков.
Процитирую Плисецкую (очень неточно, так как по памяти): "Как-то раз в гримерке обсуждали достоинства и недостатки Галины Улановой, и кто-то из коллег начал критиковать - мол, прыжка нет, пах завернут, слабая техника... и кто-то из угла резко сказал: "Галка легкая, а это тоже техника!"
Цитировать ·
|
15.11.2011, 15:48
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mamaNel
Ну да, ну да, тот выступал от имени Большого.  Тоже тот еще перец. Это он Иксанов?
|
Наверное... Я не видела интервью. Иксанов вот:
Цитата:
Сообщение от mamaNel
Нуачо, некоторым, значит, можно на весь мир одним пальчиком "С чего начинается Родина" играть (кстати, я не ожидала такого даже от него) , а другим - низзя ? Комплекс Нерона неистребим. 
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 16:23
|
|
|
Кочегарка
|
Цитата:
Сообщение от Фотинa
Раз упомянули Лопаткину
Я настолько далека от балета, что не вижу никакой разницы в танце. То есть подобное так удивительно 
Но вот недавно что-то сподвигло меня пересматривать и сравнивать ролики на ютюбе. "Лебедя" Сен-Санса. Очень удобный материал для сравнения.  И по итогам у меня получилась формула "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича" - если бы к рукам Плисецкой добавить ноги ЛОпаткиной... Причем я совсем не уверена, что "ноги Лопаткиной" - идеал в этом номере. Но мне тааак понравилось, как они "трепещут" в отличие от остальных твердо стоящих на ногах Лебедей. 
Даже Уланова так не поразила (смешно, конечно, звучит, но дилетанту можно  "Мона Лиза давно сама выбирает, кому ей нравиться" ).
|
Ну надо же  . А мне так руки Плисецкой не нравятся в Лебеде  .
Но как прекрасно, что вы составили свое мнение
Цитировать ·
|
15.11.2011, 16:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ольга Машнина
Ну надо же  . А мне так руки Плисецкой не нравятся в Лебеде  .
Но как прекрасно, что вы составили свое мнение 
|
Они такие гуттаперчевые  И у Макаровой.
Мне про ноги Лопаткиной интересно. Она, действительно, абсолютно не такая, как остальные, в движении, или это мне кажется? Так "трепыхать" (реально - ленту у гимнасток напоминают) - это красиво с профессиональной точки зрения? Я в восторге просто. Там ролики были Плисецкой, Макаровой, Захаровой, Беляевой (ее, правда, можно не считать  ),Улановой, какой-то американской балерины - именно ноги ДЛЯ МЕНЯ, неспециалиста, - одинаковые. Кроме Лопаткиной
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 21:19
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Фотинa
Они такие гуттаперчевые  И у Макаровой.
Мне про ноги Лопаткиной интересно. Она, действительно, абсолютно не такая, как остальные, в движении, или это мне кажется? Так "трепыхать" (реально - ленту у гимнасток напоминают) - это красиво с профессиональной точки зрения? Я в восторге просто. Там ролики были Плисецкой, Макаровой, Захаровой, Беляевой (ее, правда, можно не считать  ),Улановой, какой-то американской балерины - именно ноги ДЛЯ МЕНЯ, неспециалиста, - одинаковые. Кроме Лопаткиной 
|
Вы меня прям заинтриговали.  У Вас подборка есть?

|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 21:47
|
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 21:47
|
|
|
Небожитель
|

|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 22:01
|
|
|
Наш человек
|
Оно везде непрофессиональное, качество хромает, конечно.
|
|
Цитировать ·
|