Болеро. Новый проект 1 канала. - Страница 105 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Развлечения дома

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2011, 15:39
ответ для Nataly+ , на сообщение « О, нет! Кехман - директор... »
mamaNel
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
О, нет! Кехман - директор Михайловского... у него гораздо меньше растительности на голове, чем у Иксанова - Кехман как раз не с усами, а лысый; и гораздо менее упитанный:
Ну да, ну да, тот выступал от имени Большого. Тоже тот еще перец. Это он Иксанов?

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
Старожилы (и я в их числе) помнят, как в 1995 году в Петербург привезли Хосе Каррераса, и на приеме в гостинице "Европейская" Кехман на правах организатора мероприятия вышел и спел! Эта картина стоит у меня перед глазами до сих пор: Каррерас, в полном обалдении облокотившийся о стену, и заливающийся соловьем Кехман.
Впрочем, не у меня одной: все происходящее транслировалось на уличные экраны, перед которыми собралось около 10 тыс. человек.
"Мне постоянно предъявляют, что меня якобы тянет на сцену! — возмущается Кехман. — У меня нет желания быть на сцене! Это происходит случайно!" Конечно же случайно. Нарочно такое не придумаешь".
Конец цитаты.
Нуачо, некоторым, значит, можно на весь мир одним пальчиком "С чего начинается Родина" играть (кстати, я не ожидала такого даже от него) , а другим - низзя ? Комплекс Нерона неистребим.
Старый 15.11.2011, 15:41
ответ для Фотинa , на сообщение « Раз упомянули Лопаткину :) Я... »
Nataly+
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
Даже Уланова так не поразила (смешно, конечно, звучит, но дилетанту можно
А ведь Вы правы...
Г.С. и сама говорила, что это не ее роль - и миниатюра Фокина, и весь балет Иванова-Петипа... и вспоминала неудачи, разочарования, когда репетировала "Озеро" с Вагановой (она начинала с ЛО), когда не удавалась ей Одиллия... В книге Вечесловой эти моменты упоминаются...

Уланова - гениальнейшая... вся - изнутри танцует. Она такая... "вещь в себе"... не знаю даже, как описать - смотреть надо записи... И кантилена... ох... Непревзойденные Джульетта, "Жизель" (сцена сумашествия), Мария в "Бахчисарайском"...

Все-таки хочу сказать, что Уланова и Плисецкая - балерины разного поколения (хотя разница между ними 16 лет). Это по технике, по подходу драматическому, по "свободе по отношению к академизму" очень видно. Плисецкая - этакий бунтарь на сцене, от нее просто исходит поток энергии. Не говоря уж о том, что Уланова - ленинградская школа хореографии, ученица Вагановой, а Плисецкая - Московское училище, и у Вагановой она брала лишь несколько уроков.

Процитирую Плисецкую (очень неточно, так как по памяти): "Как-то раз в гримерке обсуждали достоинства и недостатки Галины Улановой, и кто-то из коллег начал критиковать - мол, прыжка нет, пах завернут, слабая техника... и кто-то из угла резко сказал: "Галка легкая, а это тоже техника!"

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
Nataly+ is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 15:48
ответ для mamaNel , на сообщение « Ну да, ну да, тот выступал от имени... »
Nataly+
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mamaNel Посмотреть сообщение
Ну да, ну да, тот выступал от имени Большого. Тоже тот еще перец. Это он Иксанов?
Наверное... Я не видела интервью. Иксанов вот:

Цитата:
Сообщение от mamaNel Посмотреть сообщение
Нуачо, некоторым, значит, можно на весь мир одним пальчиком "С чего начинается Родина" играть (кстати, я не ожидала такого даже от него) , а другим - низзя ? Комплекс Нерона неистребим.

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
Nataly+ is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 16:23
ответ для Фотинa , на сообщение « Раз упомянули Лопаткину :) Я... »
Ольга Машнина
Кочегарка

Цитата:
Раз упомянули Лопаткину

Я настолько далека от балета, что не вижу никакой разницы в танце. То есть подобное так удивительно
Но вот недавно что-то сподвигло меня пересматривать и сравнивать ролики на ютюбе. "Лебедя" Сен-Санса. Очень удобный материал для сравнения. И по итогам у меня получилась формула "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича" - если бы к рукам Плисецкой добавить ноги ЛОпаткиной... Причем я совсем не уверена, что "ноги Лопаткиной" - идеал в этом номере. Но мне тааак понравилось, как они "трепещут" в отличие от остальных твердо стоящих на ногах Лебедей.
Даже Уланова так не поразила (смешно, конечно, звучит, но дилетанту можно "Мона Лиза давно сама выбирает, кому ей нравиться" ).
Ну надо же . А мне так руки Плисецкой не нравятся в Лебеде .
Но как прекрасно, что вы составили свое мнение
Старый 15.11.2011, 16:44   #1045
Фотинa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
Ну надо же . А мне так руки Плисецкой не нравятся в Лебеде .
Но как прекрасно, что вы составили свое мнение
Они такие гуттаперчевые И у Макаровой.
Мне про ноги Лопаткиной интересно. Она, действительно, абсолютно не такая, как остальные, в движении, или это мне кажется? Так "трепыхать" (реально - ленту у гимнасток напоминают) - это красиво с профессиональной точки зрения? Я в восторге просто. Там ролики были Плисецкой, Макаровой, Захаровой, Беляевой (ее, правда, можно не считать ),Улановой, какой-то американской балерины - именно ноги ДЛЯ МЕНЯ, неспециалиста, - одинаковые. Кроме Лопаткиной
Старый 15.11.2011, 21:19
ответ для Фотинa , на сообщение « Они такие гуттаперчевые :) И у... »
Cartier
Небожитель

Цитата:
Они такие гуттаперчевые И у Макаровой.
Мне про ноги Лопаткиной интересно. Она, действительно, абсолютно не такая, как остальные, в движении, или это мне кажется? Так "трепыхать" (реально - ленту у гимнасток напоминают) - это красиво с профессиональной точки зрения? Я в восторге просто. Там ролики были Плисецкой, Макаровой, Захаровой, Беляевой (ее, правда, можно не считать ),Улановой, какой-то американской балерины - именно ноги ДЛЯ МЕНЯ, неспециалиста, - одинаковые. Кроме Лопаткиной
Вы меня прям заинтриговали. У Вас подборка есть?
Старый 15.11.2011, 21:47   #1047
Фотинa
Наш человек

Лопаткина http://www.youtube.com/watch?v=Xmlpx...eature=related
Уланова http://www.youtube.com/watch?v=S_7LkgH_f9c
Плисецкая 1959 год http://www.youtube.com/watch?v=ZsewfOr3IXo
Плисецкая 1986 год (ей 61) http://www.youtube.com/watch?v=Luz5g...eature=related
Макарова http://www.youtube.com/watch?v=2AzUm...eature=related
Анна Павлова http://www.youtube.com/watch?v=QMEBF...eature=related
Фотинa is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 21:47
ответ для Фотинa , на сообщение « Лопаткина... »
Cartier
Небожитель

Старый 15.11.2011, 22:00   #1049
Cartier
Небожитель

Вот еще кстати Захарова http://www.youtube.com/watch?v=UUYta...feature=fvwrel
только там непрофессиональное видео
Cartier is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 22:01   #1050
Фотинa
Наш человек

Оно везде непрофессиональное, качество хромает, конечно.
Фотинa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение