|
|
15.11.2011, 00:00
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от караханнова
А вы даете чай из бутылочки или к стаканчику уже приучаете?
|
сразу из стаканчика давала. бутылку вообще не давала. давала поильник. разные были. понравился сказка. но мы его запароварили 5 мин и он умер. позже мне понравилась бутылка и под детской воды фруто-няня 0,5, там носик зауженный. деть и нее часто пьет. я ее мою и заново использую. периодически покупаю новую.
|
15.11.2011, 00:04
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Тeddy bear
Девочки, собираюсь вводить овощи, подскажите, какие баночки самые лучшие?
|
в прошлом году БЛ все хвалили, но кабачок у них иссяк.
я готовила сама. заморозила своего кабачка и тыквы.
а банки (в походы, на природу) мы брали что-то у гербера, что-то у лукошка. других не пробовали.
|
15.11.2011, 00:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Anushka ST
кто нибудь шпинат давал и как
|
Давала замороженный,просто варила в пароварке вместе с другими овощами и блендерила потом. У меня были определенные миксы из овощей, на каждый день свой микс. В одном из них был шпинат.
Потом,где-то после года,когда появился свежий,варила его просто в супчике. Получился,как суп из щавеля,очень душевно,на мой взгляд.
Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 00:07
|
|
Banned
|
на счет питья:
1. можно еще делать компотик из сухофруктов. жаль сушеные яблоки редкость. сухофрукты можно заливать горячей водой и настаивать в термосе. но осторожно, изюм аллергичен очень, например. т.е. это надо все пробовать.
2. можно варить компотик из яблок свежий: порезали яблок, довели до кипения и все.
я себе такой каждый день весь прошлый год варила, за ночь могла кастрюлю выпить, зато молочко прибывало хорошо
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 00:08
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ksuha
Давала замороженный,просто варила в пароварке вместе с другими овощами и блендерила потом. У меня были определенные миксы из овощей, на каждый день свой микс. В одном из них был шпинат.
Потом,где-то после года,когда появился свежий,варила его просто в супчике. Получился,как суп из щавеля,очень душевно,на мой взгляд.
|
шпинат - это интересно.
поделитесь рецептиком вашего шпинатного супчика
|
15.11.2011, 00:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Eleena
шпинат - это интересно.
поделитесь рецептиком вашего шпинатного супчика 
|
Из свежего сварила просто,как обычный суп - второй бульон говяжий, картошка,морковка, лук.И в конце варик добавила мелко нарезаный шпинат. Листики только,без стебельков. Получилось похоже на свежие щи или даже скорее на щавелевый суп.
Но сейчас уже не могу найти свежий шпинат, поэтому иногда варю с замороженным. Просто бросаю одну "колбочку" (они заморожены целыми листиками,скрученными),а потом ее режу,когда суп готов. А вся остальная начинка та же - картофель,лук, морковь.
У меня вообще все овощи в почете были, я и кукурузу сладкую давала и даю, и горошек зеленый (вчера вот делала суп-пюре из замороженныого горошка-ооочень вкусно получилось).
Короче, не давала только боюссельскую капусту,она горьковатая.
А так-почти все овощи были введены постепенно
Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 22:05
|
|
Частый гость
|
Девочки подскажите когда надо вводить молочные продукты и с чего начинать?
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 22:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ksuha
Из свежего сварила просто,как обычный суп - второй бульон говяжий, картошка,морковка, лук.И в конце варик добавила мелко нарезаный шпинат. Листики только,без стебельков. Получилось похоже на свежие щи или даже скорее на щавелевый суп.
Но сейчас уже не могу найти свежий шпинат, поэтому иногда варю с замороженным. Просто бросаю одну "колбочку" (они заморожены целыми листиками,скрученными),а потом ее режу,когда суп готов. А вся остальная начинка та же - картофель,лук, морковь.
У меня вообще все овощи в почете были, я и кукурузу сладкую давала и даю, и горошек зеленый (вчера вот делала суп-пюре из замороженныого горошка-ооочень вкусно получилось).
Короче, не давала только боюссельскую капусту,она горьковатая.
А так-почти все овощи были введены постепенно 
|
а если в овощное пюре шпинат?
свежий или варить?
и вы свеклу давали?
Цитировать ·
|
16.11.2011, 01:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Anushka ST
а если в овощное пюре шпинат?
свежий или варить?
и вы свеклу давали?
|
Свеклу ввела в 11 месяцев. Сначала в пюре,а потом уже в виде борща,когда в год ребенок наотрез отказался от блендернутого пюре.
Если в пюре овощное, то я варила.Но у меня был замороженный.
Хотя свежий я бы тоже варила. Просто меньше,чем все овощи. На мой вкус,он как щавель. А я как-то себе с трудом представляю,чтобы можно было есть овощное пюре со свежим щавелем или листиками салата. Посему я варила
У меня был микс - шпинат,кукуруза и брокколи. Плюс немного оливкого масла+чуточка соли.
Но я вообще себе упростила задачу (ну,на мой взгляд) составив этим миксы - у меня был один основной овощо (брокколи), один для вкуса "вкусного" (кукуруза) и один из-за моих представлений о полезности тех или иных овощей (шпинат). Ну,может,мои представления какие-то не те..но я кормила так.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 01:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от EFFA
А как Вы измеряете количество еды? Овощи я измеряю банкой из под готовых овощей. А вот кашу как измерить? Мы едим из коробок и любим погуще.
|
часто на глаз в последнее время
Цитировать ·
|