|
|
16.11.2011, 02:33
|
|
пиво такое
|
Еще меня учительница дочкина сегодня как-то прямо неприятно удивила 
У меня сегодня какой-то "школьный" день был  вечером еще на utvecklingssamtal ходила. Школа новая, учительница вроде маститая, пожилая. Что можно сказать о девочке, у которой практически за все контральные максимальный балл? А ничего хорошего. Записали в цели улучшить почерк  и сказали мне прекратить читать по-русски, переходить на шведские книги  Обычно все радуются, что хоть как-то ребенок читает, а тут... Мне дочь говорила раньше, что учительница говорит что-то там прочитать, дочь говорит, что уже по-русски читала, учительница отвечает, что ее не заботит, что она там по-русски читает, надо по-шведски. А сегодня мне прямо так и сказали, что пора прекращать жить на две страны и переходить на шведский язык  А то, вот так и сказала прямо, в гимназии учиться не сможешь...
Я не выдержала, сказала - с какой стати нам на шведский переходить, у нас даже и PUT нет) И вообще мы не решили, где потом будем жить. Учительница проглотила ком в горле и стала рассказывать, как родители ее отправили в Англию учиться, и как она им благодарна  Свели разговор к тому, как хорошо иметь возможность в другой стране пожить. А вот сейчас обдумываю, и как-то мне противно, как русских не любят(
И добро бы шведы читали запоем - в школе и книг-то толком нет, одни пересказы  С чего у них разговор зашел- учительница сказал всем выбрать, что читать, моя дочь, ей же больше всех надо, сказала, что пересказы читать не будет, а нормальные книги, которые в школе были, она по-русски читала. Учительница ей из дома книгу принесла
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 02:40
|
|
Элита
|
а сколько стоит частная школа?
дети у вас быстро шведский изучили?
и еще может кто-то в Питере на курсы шведского ходил? может посоветуете где поучиться.....это я уже для себя
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 02:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
И добро бы шведы читали запоем - в школе и книг-то толком нет, одни пересказы  С чего у них разговор зашел- учительница сказал всем выбрать, что читать, моя дочь, ей же больше всех надо, сказала, что пересказы читать не будет, а нормальные книги, которые в школе были, она по-русски читала. Учительница ей из дома книгу принесла 
|
а Лингрен тоже читают в пересказах? у нее и на школьный возраст вещи есть.
так это маразм конкретной учительницы, да тут, к сожалению, нередко попадются учителя, которые у детей со слишком преуспевающей успеваемостью , изъяны искать начинают.
Одна знакомая так и школу сменила, а то начались вопросы, а не слишком ли ребенка напрягают и не надо ли убавить прыть в учебе у дочки.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 02:58
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от russakowalena
а Лингрен тоже читают в пересказах? у нее и на школьный возраст вещи есть.
так это маразм конкретной учительницы, да тут, к сожалению, нередко попадются учителя, которые у детей со слишком преуспевающей успеваемостью , изъяны искать начинают.
Одна знакомая так и школу сменила, а то начались вопросы, а не слишком ли ребенка напрягают и не надо ли убавить прыть в учебе у дочки. 
|
Линдгрен в 6 классе уже не читают... Разговор шел про Тома Сойера. По мне, не суть важно, на каком языке его читать, если уж не на английском. Остальному классу показали фильм.
Что читают шведские дети - для меня вообще загадка. Учителям сына как-то, к слову, сказала, что читает про капитана Гранта. Учителя не только про Гранта, но и про Жюля Верна не слышали 
Мне, вернее, дочке,конечно, тоже посоветовали особо не напрягаться  Собственно, школу я давно хочу сменить, дочь еще в первую неделю в ней разочаровалась. К сожалению, пока не на что
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 03:04
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от masyanya
а сколько стоит частная школа?
дети у вас быстро шведский изучили?
|
частная школа ничего не стоит - государство платит за ученика
дети как обычно все дети. не могу сказать, что совсем уж изучили, еще порядочно осталось  но говорят и понимают нормально
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 03:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
дети как обычно все дети. не могу сказать, что совсем уж изучили, еще порядочно осталось  но говорят и понимают нормально
|
не, в Норвегии они платные обычно.
какие-то стоят почти символически (10-20тыс крон в год), какие-то 60-120 тыс в год или работодатель платит как часть соц пакета (послы, экспаты).
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 03:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
|
спасиб,
а за какой промежуток времени они язык освоили?
если нам сейчас 5, в ближайшее время если получится переехать , то в саду до 7 ми лет освоит? в 7 лет мы смоем в школу пойти?
Цитировать ·
|
16.11.2011, 03:28
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от masyanya
спасиб,
а за какой промежуток времени они язык освоили?
если нам сейчас 5, в ближайшее время если получится переехать , то в саду до 7 ми лет освоит? в 7 лет мы смоем в школу пойти?
|
школа с 6 лет) а в школу в любом случае сможете пойти
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 03:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
школа с 6 лет) а в школу в любом случае сможете пойти
|
ммм с 6? ужас какой....)))
и как она там будет? не зная языка?.....
Цитировать ·
|
16.11.2011, 03:44
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от masyanya
ммм с 6? ужас какой....)))
и как она там будет? не зная языка?.....
|
не она одна такая  дети быстро учат
лучше, конечно, в садик до школы еще успеть
|
|
Цитировать ·
|