|
|
16.11.2011, 17:04
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от fis
да толку от этих свечей...
а до 2,5 он как спал?
я готова просыпаться на кормежку, только если засыпать потом сразу.. сегодня вот проснулся в 2 заснул в 3..
а я сама ночью истерила.. муж испугался.. ребенок в кроватке ноет, я на кресле реву сижу...говорит что боиться уже за меня.. но и как помочь не знает.....
|
Ира! Держись!!! Я с первым тоже истерила периодически, и муж вставал ночью, качал его, на руках носил... А второй знаешь, спит также, но я как-то легче к этому отношусь... Может, потому что уже точно знаю, что рано или поздно это обязательно ПРОЙДЕТ! И будут наши мальчишки всю ночь дрыхнуть, еще утром не добудишься)).
А теперь муж спит, мы с Филькой не спим, но так даже легче как-то. Из моих наблюдений - мужчины недосыпа не переносят, а женский организм ко всему приспосабливается)) скоро откроется второе дыхание)).
Я со старшим поняла, что он все-таки чуть лучше спит, если с самого начала у меня под боком, без всяких перекладываний, так мы с ним с его 5 месяцев и спали уже только вместе. Кажды час рост сиськой затыкала, и он то подремывал, то покрепче засыпал, иногда совсем просыпался, я его обнимала покрепче и он опять минут через 20 засыпал.
Ну и смладшим теперь примерно также
|
16.11.2011, 17:22
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Shumilka86
Ира, терпения тебе!!! Я прочитала в инструкции к вибурколу, что он помогает при прорезывании зубов. у нас пару дней была темп-ра и ставила свечки вибуркол, тем-ра прошла и спал он прекрасно. попробуй, может и вам поможет, и все-таки гомеопатия, а не нурофен....
Юленка, Ellusik с Пятимесячьем!!!!  
|
О, Спасибо!!!
а я только что VK была, смотрю , меня с 5ю мес. на стене поздравляют.., думаю странно, рано же ))) ан глядь на компе календарь - и впрямь, сегодня , 16ое )) , совсем, я, мамочка, в датах потерялась)))
раньше, когда работала знала и даты и дни недели, а теперь вот отличаю только будни от выходных (муж и старший деть дома)))
Срочно Вернулась сюда, Юлю с Егоркой поздравить..
Юля - здоровья , любви и денег мешками!,
Егорке - быть здоровым и счастливым, чтоб мамку радовать! ))
Девочки , нас смотрю по табличке много 16го родились:
Чтоб все здоровы были и росли умненькими и удачливыми  
|
|
|
16.11.2011, 17:25
|
|
Активный участник
|
Элла, Юленка! С пятеркой вас и ваших деток!!!   
ПОСТАВЬТЕ СЕБЯ НА МЕСТО РЕБЕНКА: инструкция для взрослых
-------------------------------
От 0 до 6 месяцев
1. Ложитесь в гамак, руки по швам. Родных попросите, чтобы связали вас простыней и ушли. Кричите букву "а" до их возвращения. Пусть вас развяжут.
2. То же самое, но попросите, чтобы не уходили, а раскачивали ваш гамак. Чем громче вы кричите – тем пусть сильнее раскачивают.
3. Вам 1 месяц! Вы не можете сказать, что у вас кружится голова!
4. Теперь перед тем, как укладываться, предварительно положите себе в штаны кабачковой икры. Поерзайте, чтобы размазалось. Не говорите родным про икру, просто продолжайте кричать.
5. То же самое, но попросите родню, чтобы совали вам в рот шарик от пинг-понга. Выплевывайте его и громко кричите «а». Родных попросите, чтобы удерживали шарик насильно, другой рукой придерживая вас за голову.
6. Съешьте полкило воблы. Когда появится жажда, ложитесь в гамак и повторяйте все вышеописанные упражнения. Затем - попросите родных, чтобы сунули вам шарик от пинг-понга и поставили клизму. Попьете позже.
7. Тоже самое + кабачковая икра.
-------------------------------
От полугода до года
1. Опускайтесь на четвереньки и ползите. Весь мусор, который попадется вам на глаза – кладите в рот и проглатывайте. Если попался совсем невкусный мусор – кричите «а», «э» или «ы».
2. Сами не вынимайте мусор изо рта, даже если там дохлая муха. Ждите, пока на ваше «а», «э» или «ы» кто-то другой подойдет и вынет.
3. Во время обеда садитесь за стол и ждите, когда вас накормят. Учтите: сегодня вам можно только пюре из кольраби. Съесть нужно все, что в миске. Если вам невкусно, ваше право – мычать, плеваться и мотать головой. Родных попросите, чтобы продолжали.
4. То же самое, но попробуйте все же не есть. Пускай ваш ассистент продолжает кормить вас, и одновременно звенеть об стакан ложкой. Как вариант – включать погромче рекламу на ТВ. Кстати, у всех остальных сегодня на обед курица с рисом.
5. Поели? Теперь разуйтесь. Налейте на пол растительного масла. Вставайте и быстро идите.
6. Вставайте и снова идите.
7. Если вам не нравится все время падать, купите себе большую клетку без верха и сидите в ней по нескольку часов в день. Не забудьте про кабачковую икру!
----------------------------
От года до двух
(зима)
1. Наденьте скафандр и отправляйтесь гулять.
2. Если жарко, кричите и жестикулируйте, насколько скафандр вам это позволяет.
3. В вашем распоряжении примерно 10-20 слов, но слова «жарко» среди них нет, поэтому родные вам не помогут. Впрочем, можете кричать «а», «э» или «ы».
4. Нет, самой раздеваться нельзя. И постарайтесь понять, почему родные не понимают, почему на прогулке у вас дурное расположение духа.
(лето)
5. Дождитесь жары.
6. Возьмите большой подгузник, налейте в него пол-литра теплой воды, надевайте и идите на улицу.
7. Тихо и задумчиво съешьте дождевого червяка или камушек.
8. Накладывая себе в штаны кабачковую икру, подумайте 1 минуту о том, что же такое родительская любовь.
01.08-5712, 64
01.09-6725, 65
01.10-7560, 71
01.11-7990, 71
01.12-8520, 73
|
|
|
16.11.2011, 17:35
|
|
Гость
|
|
|
|
16.11.2011, 17:37
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от КотяКлео
Слушайте, боюсь спугнуть... У Васенки сошел диатез с ручек (ААААА ТЬФУТЬФутЬФУТЬФУТЬФУ), хотя я ем хлеб. Муж вчера пришел рано и принес цветы. В обоих случаях еще рано думать что это система.
|
Ой, от души поздравляю!
Цитата:
Сообщение от KsiNjuFa
|
Ксюша, ржунимагу    зацепило меня до слез))а я только вот недавно подумала, что давно не смеялась
Элла, Юля,altata, Юля Скромница с 5кой!
16.11.2011, 17:38
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Andrina
Меня тут спросили, а я и не знала что ответить. Может кто из вас знает. Надо ли мальчикам отворачивать крайнюю плоть при мытье? Если сейчас нет, то когда начинать? Заранее спасибо за ответы 
|
не, не надо туда лезть.
Цитата:
Сообщение от МаманяАня
у НАС такая же проблема, как только ванну Соньке начинаю наполнять, Ростик тут как тут уже раздевается. Никак ребенка пораньше не искупать и себе, и ей в удовольствие... 
|

по поводу лечения по старинке: при простуде -клюквенный\брусничный морс варю
при поносе - черничный кисель и сухари. Но вроде это действенные такие методы
Цитата:
Сообщение от Никитина мама
Я Никиту купала в этом, нам не помогло. 
|
Ой, а я все же надеюсь на лучшее.
Цитата:
Сообщение от Тетя Мэри
Даша в гостях...
качество не очень, обрезала фотку через ...опу
Вложение 6077375
|
Красавица!
Цитата:
Сообщение от mila
Ир, насчет сбора и соли морской Женя правильно советует, попробуй, хуже точно не будет. А еще я помню пару раз среднему корень валерианы клала под подушку- помогало 
|
Мила, где корень брала???? Я бы себе засунула под подушку
|
16.11.2011, 17:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Мэри
|
И я от всей души поздравляю  
Девочки, были сейчас на массаже. После процедур стала я кормить Тёмку, предварительно укрылась, так сказать, пеленкой. Тут прибегает мальчик лет семи и спрашивает, малыша кормите, он спит? Я киваю. А мама его вдруг как заорет: не ходи туда, не смотри!!!! Я ей, да у меня все прикрыто, не переживайте!!! А она - нет, он сейчас насмотрится незнамо что (цитата) и будет потом радостный и озабоченный ходить 
Блин, у меня конечно не ШИКАРНЫЙ БЮСТ, но за НЕЗНАМО ЧТО стало обидно
|
16.11.2011, 17:49
|
|
Участник
|

|
16.11.2011, 17:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от KsiNjuFa
Всем привет!!))
Я тут своих гулять отправила.. Причем Никитоса усыпила перед этим)) Муж звонит через полчаса - ну что, я домой? Я гру - проснулся, кричит?? Не... все хорошо.. Скучно просто))))))  
Короче еще полчаса выдержал, замерз, домой пришел... Никитос, как не странно, на балконе досыпает...
Так вот - дома без всех ТАКОЙ КАЙФ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Намыла плиту, духовку и посуду - отдохнула))))))
а нурофен это не от темпы разве?? Есть сироп, никитосу понравился он.. Но мы его от температуры ели...
?
|
я смотрю у многих такой отдых))
нурофен еще и от боли
|
|
|
16.11.2011, 17:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МаманяАня
Моя мама, вообще, считает, что я детей не лечу: они ноги не парят, над паром не дышат, столетник я им не закапываю, морсом, кипяченым молоком и медом не пою. А в детстве я сама все это прошла...     Конский щавель от поноса не завариваю, мать-и-мачеху от кашля и т.д. и т.п. Правда, чего я все это не делаю, а так кто-нибудь старших лечит по старинке???
|
из всего этого мы только ноги парим, кстати в начальной стадии помогает и дети любят это дело, а...еще дышим над картошкой  и очень редко делаю на грудь размятый картофель- тоже помогает от кашля  , так что оказывается я по старике лечу тоже
|
|
|