Сядут, встанут, поползут - ИЮЛЬЧАТА 2011 зиму ждут! - Страница 1010 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2011, 18:24   #10091
Муня
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Таня BLACK Посмотреть сообщение
А у моего наоборот, спереди все лысое, а затылок прям вьётся))))

Девочки меня бесит моя свекровь, я так радовалась что у нас с ней нет никого личного общения, т.е мы с ней не созваниваемся, без моего мужа (её сына ) не общаемся и не видимся. Я к ней хорошо относилась, хотя и не разделяю её взглядов на жизнь, но это её жизнь и ей её проживать. Но тут она меня пробесила.... такая история: она приходит к нам в гости раз в две недели, пришла в воскресение, нянькается с внучком и все отворачивает его от монитора компьютера, который находится в другом конце комнаты, это уже начало бесить моего мужа и сказал ей что мы не видим в этом ничего страшного и что когда мы смотрим телевизор он тоже иногда подсматривает и на этом тема закрылась, но эта женщина оказалась не так проста, сегодня утром приходит сообщ. в контакте от неё моему мужу, я даже его скопировала "Здравствуй Вова! При встрече мне не удалось убедить вас ограничить общение Вити с телевизором, решила написать письмо. В книге " Как построить здоровье ребёнка до 2-х лет" этому вопросу тоже уделено внимание. Почитай её пожалуйста, возможно детские врачи будут более убедительны. чем я. Извини за навязчивость, но хочется чтобы внук вырос здоровым! " Это что значит, что я хочу своего ребёнка инвалидом сделать!!!??? Извините за столько много слов, но я прям сижу и трясусь от возмущения
у нас подобная ситуация была с тем, что я поднимаю ребенка за руки в сидячее положение,а потом к себе на ручки беру 1 раз за всю зарядку!!!
Старый 16.11.2011, 18:26
ответ для Noa , на сообщение « на почте лежит посылка от моей мамы с... »
Муня
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
на почте лежит посылка от моей мамы с какими-то старыми экнижками с прибаутками. Типа я должна их наизустьэвыучить.

Девы, кому привалило счастье в виде ползунков 23хлетней давности? Вот что я с ними делать должна?
мне подарили ползунки на 2-3х летнего ребенка
Старый 16.11.2011, 18:33   #10093
sergianna
Гость

Девочки привет!
ООООчень давно не писала... Хватает времемни только раз в недельку заглянуть и немного почитать. Все перечитать уже и не надеюсь. Но самое главное - всегда нахожу для себя что-нибудь нужное, как раз живовтрепещущее. И сразу легче: не одни мы такие. Так что всем огромное спасибо за все!!!!

Поделюсьтекущеми проблемами. Нам вчера исполнилось 4 месяца. Дочка растет и в основном радует, но появилась новая фишка: не уложить на ночь! Раньше она вырубалась на сиське и я ее тихонько клала в кроватку. Иногда она могла потом проснуться и погулив немного сама вырубалась. В крайнем случае, я гладила ее по голове и она засыпала. Теперь все не так: она вырубается на сисе, потом просыпается и начинает орать как резанная. В кровате молча не лежит - надрывается. Берешь на руки - ржет и лыбиться. Справляемся только укачиванием. Но каким! Карусели отдыхают. Приходиться утрясать со всей дури. Муж все переживает, что я так ребенку сотрясение мозга натрясу. Но иначе никак. Пробовала ждать когда сама заснет, но прождав с 22-х до 1 часа ночи все равно приходиться качать.
короче у меня вопрос: у кого-нибудь есть что-нибудь похожее? и не вредно ли сильно трясти ребенка при укачивании?

Я Аня.
sergianna is offline  
Старый 16.11.2011, 18:33
ответ для Тилимили , на сообщение « блин(( заболела(( почти 39 тем-ра. »
Муня
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Kroster Посмотреть сообщение
Я отдала мужу в гараж на ветошь
маман отдала приданное (видимо еще свое) детские простыни (пожелтевшие от времени и пахнущие нафталином) пеленки (ценник 1975 год)
какие то гипюровые чепчики с оборками ал-ля бабушка красной шапочки, ползуны ГДР на мужа не потратила-жалко было, вот внучку достались.
Муж говорит замечательно,а то вечно руки вытереть нечем когда с машиной возишься
мне мама привезла 2 пеленки фланелевых тоже 75 года, но они такие мягкие и после стирки не меняются, что все остальные пеленки хочется выкинуть! А свекровь привезла вязаные пинетки, которые мой муж носил
Цитата:
Сообщение от Мышонок-Люлёк Посмотреть сообщение
Если б я слушала мою маму, моя дочь уже давно была бы на ИВ, тк маме все время хотелось дать ребенку водички, когда у нас в 3 недельки стало пропадать молоко и я сидела постоянно с молокоотсосом, говорила не мучатся и смесь развести. Но мы с дочей были непреклонны))) Но в целом очень часто за советом обращаюсь.
у нас тоже свекровь настаивала на том, чтоб я ребенка допаивала, когда на ГВ была , типа лето-жарко.Может из-за этих бесконечных споров у меня молоко и пропало
Цитата:
Сообщение от Тилимили Посмотреть сообщение
блин(( заболела((
почти 39 тем-ра.
соберись, тряпка!!!
Старый 16.11.2011, 18:34
ответ для Муня , на сообщение « мне подарили ползунки на 2-3х летнего... »
lylya
Гость

Цитата:
Сообщение от Муня Посмотреть сообщение
мне подарили ползунки на 2-3х летнего ребенка
точно-точно.мне тоже свекровь распашонки в ситец и с зашитыми рукавами дарила,дабы не царапать личико они моей 2х летней до сих пор велики
lylya is offline  
Старый 16.11.2011, 18:36
ответ для veraniego , на сообщение « Сядут, встанут, поползут - ИЮЛЬЧАТА... »
Муня
Активный участник

по поводу укладываний на ночь: мы раньше столбиком на мяче утрясались и потом я на живот ее укладывала спать. А теперь ее на спину укладываю и поэтому укачиваю колыбелькой, так она мне теперь тихим голоском песни поет перед сном, типа мама колыбельные не поет, я сама ей спою
Муня is offline  
Старый 16.11.2011, 18:37
ответ для sergianna , на сообщение « Девочки привет! ООООчень давно не... »
lylya
Гость

Цитата:
Сообщение от sergianna Посмотреть сообщение
Девочки привет!
ООООчень давно не писала... Хватает времемни только раз в недельку заглянуть и немного почитать. Все перечитать уже и не надеюсь. Но самое главное - всегда нахожу для себя что-нибудь нужное, как раз живовтрепещущее. И сразу легче: не одни мы такие. Так что всем огромное спасибо за все!!!!

Поделюсьтекущеми проблемами. Нам вчера исполнилось 4 месяца. Дочка растет и в основном радует, но появилась новая фишка: не уложить на ночь! Раньше она вырубалась на сиське и я ее тихонько клала в кроватку. Иногда она могла потом проснуться и погулив немного сама вырубалась. В крайнем случае, я гладила ее по голове и она засыпала. Теперь все не так: она вырубается на сисе, потом просыпается и начинает орать как резанная. В кровате молча не лежит - надрывается. Берешь на руки - ржет и лыбиться. Справляемся только укачиванием. Но каким! Карусели отдыхают. Приходиться утрясать со всей дури. Муж все переживает, что я так ребенку сотрясение мозга натрясу. Но иначе никак. Пробовала ждать когда сама заснет, но прождав с 22-х до 1 часа ночи все равно приходиться качать.
короче у меня вопрос: у кого-нибудь есть что-нибудь похожее? и не вредно ли сильно трясти ребенка при укачивании?
моя тоже с 4х мес перестала сама засыпать,я на мячике прыгаю вместе с ней,тоже ахтунг,тяжелая уже,спина отваливается.
lylya is offline  
Старый 16.11.2011, 18:41
lylya
Гость

Девушки,а шезлонги,качели стоит приобретать только для укачиваний?я попросила мужа что-нибудь придумать,а то уже так не могу((( до скольки кг их можно юзать?
lylya is offline  
Старый 16.11.2011, 18:42
ответ для lylya , на сообщение « точно-точно.мне тоже свекровь... »
lala_new
Элита

Цитата:
Сообщение от vasilek2403 Посмотреть сообщение
Девочки , когда след встреча??? ХОЧУУУУУУУ...
Надоело сидеть дома и играть в день сурка. Мужу понылаЮ, что вы собираетесь, общаетесь . Обещал на след встречу нас отвезти... Хочу в общество , К ЛЮДЯМ!!!!
на полгодика хотели собраться глобально

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
Какие красивы мамочки и детки! Не всех узнала.
Девы, куда дели Ванька?
эээ... какого Ванька, Оля?

Цитата:
Сообщение от ES) Посмотреть сообщение
Девочки со встречи, вы все красотки
Как малыши себя вели?
Да хорошо все себя вели, хныкали только когда одевались в основном.

Цитата:
Сообщение от Kroster Посмотреть сообщение
За детские один раз таких ПИ...й получил, они всегда лежат отдельно ото всех, в корзине, так он бодик бросил к своим носкам.
Я его выкинула с психу и хай наверно на улице слышали.
Все..теперь все что касается ребенка в порядке ттт
Хотя больше всего меня убивает одна и та же фраза каждое утро
Зая где мои труселя-пи...ть..на полке где обычно, солнышко
Позватракал помылся одевается-Зая где мои носки -да в.... пипипи.. на полке где обычно.
Девочки вы не поверите итак каждое утро
Как он без меня жил не понимаю
Про трусы тоже раньше спрашивал, когда на работу вместе собирались

О, вспомнила... я недавно обнаружила, что у мужа есть "Клуб одиноких носков" - это такой пакет с носками, у которых пары нет (ну там порвался и выкинули или потерялся). Так муж иногда достает оттуда носки, раскладывает и ищет подходящие друг к другу, если находит, радостно возвращает к остальным парным Вот такая романтика
Старый 16.11.2011, 18:46
Yari
Активный участник

по поводу телека-свекровь достала-(

квартира 1-камн.соответсвенно телек включен почти всегда.
так вот она тут достала и не те каналы смотрим.и не льзя вообще ребенку в шуме...

нам может теперь только научные программы включать или в тишине жить?((

Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
8 мес- 9445 гр
Yari is offline