~~~ Осень золотом богата, с днём рожденья, СЕНТЯБРЯТА!!! 2010 ~~~ - Страница 1892 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2011, 21:42   #18911
~marishka~
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zvezdnaya Посмотреть сообщение
Спасибо. Мы еще ни у одного врача в год не были)))
А кода надо записываться к неврологу?
Маша, попробуй через mylpy.ru
или позвони в ПК
раньше запись была 5 и 20 числа каждого месяца +/-1-2дня

~marishka~ is offline  
Старый 16.11.2011, 21:46
ответ для Клуха-муха , на сообщение « Маша Masha- я непойму чесно слово... »
Masha
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Хеленька Посмотреть сообщение
Маша Masha- я непойму чесно слово вы так много по врачам ходите - это ты как то видишь что у не что-то болит или ее что то беспокоит или как???? (МАш я СЕРЬЕЗНО) зачем гастрик? ну и что вы там еще делали...

Балин не бай бог конечно узнать все что вам пришлошь пережить.... но я непонимаю откуда такое кол-во врачей и проблем... мож нам тож надо а я мать - непутевая что-то упускаю.... Маш я СЕРЬЕЗНО
у нас на первый год была страховка и наш педик нас всё время куда-то отправляла

а у гастрика мы наблюдаемся уже давно, с животом были проблемы. потом мы их убрали, а сейчас опять началось

Я об одном Всевышнего молю-
Хранить людей, которых я люблю...
Masha is offline  
Старый 16.11.2011, 21:51   #18913
naxi
Участник

Цитата:
Сообщение от Маруча Посмотреть сообщение
ах да еще Янакова сказала творог кушать обязательно Данику, только домашний, в теме-агуши пользы типа нет

какие для нашего возраста нормы творога, кто знает? ну или кто сколько дает?
мы кушаем баночку темы и 200 мл йогурта выпиванием. наверное уже больше нужно.... я не знаю
Старый 16.11.2011, 21:58
ответ для baksana , на сообщение « ~~~ Осень золотом богата, с днём... »
***Веснушка***
Мега-элита

Мы кушаем 100-150 гр творога и 200 мл йогурта/кефира/молока можем выпить.
***Веснушка*** is offline  
Старый 16.11.2011, 22:04   #18915
сладкая N
Элита

Цитата:
Сообщение от Нюррра Посмотреть сообщение
Аня сладкая не могу не спросить твоего мнения
Варя заболела на след.день после прививки.чем это плохо?лечить как обычные сопли и особо не загоняться?
как обычные и не загонятся
сладкая N is offline  
Старый 16.11.2011, 22:07
sasa35
Элита

Окся,
я тоже хочу чиз-кейк!
Делись рецептом и со мной!
sasa35 is offline  
Старый 16.11.2011, 22:09
naxi
Участник

вот че нашла

Примерные нормативы суточного потребления продуктов питания ребенком в возрасте от 1 до 2 лет

Наименование продукта – Количество продукта в сутки

Каши, г 150–200

Овощи, г 250–350

Фруктовые соки (или пюре), мл 200

Молоко, молочные смеси или кефир, мл 500–600

Творог, г 50

Сыр, г 5

Сметана или сливки, г 5–10

Хлеб, г 40

Мясо, г 70–80

Рыба, г 25–30

Яйца, шт. 1

Сливочное масло, г 15–20

Растительное масло, г 5–7

Сахар, г 30–40

Соль, г 3

мы столько не едим молочки.....
naxi is offline  
Старый 16.11.2011, 22:12
naxi
Участник

блин, лучше бы я не искала про молочку...

вот еще...

Молоко и молочные продукты
На первом месте у годовалого малыша по-прежнему остаются молоко и молочные продукты. Это главный источник легкоусвояемых солей кальция и один из важнейших источников витамина В2, без этих элементов невозможен нормальный рост ребенка.

В связи с этим не стоит торопиться отказываться от молочных смесей и последующих формул, даже если на этикетке указан возраст от 6 до 12 месяцев.

Дело в том, что диетологи настоятельно не советуют поить ребенка до 2–2,5 года цельным коровьим молоком, потому что в мире возросло количество случаев возникновения у детей аллергических реакций на белок коровьего молока.

Суточная норма потребления молочных продуктов для ребенка от 1 до 2 лет составляет 300–600 мл. При этом учитывается молоко, которое идет на приготовление каш, запеканок, суфле и т. д.

Очень полезны детям этого возраста и кисломолочные продукты, основным из которых является кефир. В его составе содержатся легко перевариваемый белок, молочнокислые бактерии и бифидобактерии, которые нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта и положительно влияют на иммунную систему. Молочная кислота, углекислый газ, витамины и ферменты, также содержащиеся в кефире, улучшают аппетит и укрепляют нервную систему.

Ежедневно ребенок должен получать около 200 мл кефира. Это норма, которую ни в коем случае не следует увеличивать. Ученые выяснили, что кисломолочные продукты с высокой кислотностью, употребляемые детьми до 8 месяцев в количестве 400 мл в день, способствуют образованию в кишечнике мелкоточечных кровоизлияний, ведущих к потере гемоглобина и железа.

Кроме кефира, малыша можно кормить специализированным детским молочным (но не сливочным!) йогуртом с умеренным содержанием жиров и углеводов. Такой йогурт продается в отделах детского питания и имеет ограниченный срок годности – от 5 до 10 дней.

Незаменимым источником белка и кальция является творог, который следует готовить в домашних условиях. Купленные в магазине творог, творожную массу и творожные сырки можно давать детям только старше 2,5 лет. Суточная норма потребления творога не должна превышать 50 г, поскольку из-за высокого содержания белка он не относится к легкоусвояемым продуктам. Более того, белковый перевес может привести к снижению аппетита и ожирению, а в будущем к таким серьезным заболеваниям, как атеросклероз.

Сливки и сметану используют в питании малыша в строго ограниченном количестве и так же, как творог и йогурт, дают не каждый день. Кроме того, последнюю добавляют в уже готовые блюда.

Неострый и нежирный сыр рекомендует давать детям в тертом виде в качестве добавки к блюдам из вермишели или макарон либо в сочетании со сливочным маслом как самостоятельное блюдо. В день ребенку требуется 3 г сыра, а в неделю, соответственно, 21 г. Лучше всего давать его не каждый день, а 2 раза в неделю.
naxi is offline  
Старый 16.11.2011, 22:14
parfaite
Участник

50г творога. больше вроде не стоит. У Наташи верная ссыль
parfaite is offline  
Старый 16.11.2011, 22:36
ответ для parfaite , на сообщение « 50г творога. больше вроде не стоит. У... »
kressy
Элита

Цитата:
Сообщение от БэйбиБум Посмотреть сообщение
Попробую в эти выхи торт от Наташи Кресси. Идем на новоселье к одногруппнице, я зачем-то пообещала испечь что-нибудь сама
Народ сказал, что если не поедим, то хоть поржем