|
|
17.11.2011, 10:13
|
|
Участник
|
детская " дружба"
Для меня наболевший вопрос, не знаю как лучше поступить...
Ситуация такова, моя доченька 4-х лет очень дружит с девочкой в саду, с ее мамой у меня хорошие отношения, общаемся по случаю...
Но дочка моя это что-то, уходить из садика только с подружкой. Приходит забирать бабушка, моя берет за руку бабушку подружки и идет с ней...( моя свекровь не знала как себя вести и чуть не расплакалась, ведь она для нее как свет в окне, любимица, чтобы дочка не попросила, бабушка все выполнит)
Недавно пришла забирать в сад. купила ей зублса с домиком, которого она просила, я ей открываю,отдаю, через некоторое время подружка просит игрушку и мо яее ДАРИТ 
Ну ,думаю, подарила и подарила...
а сегодня для меня показательный момент был, утром раздеваемся в саду, приходит подружка с игрушками маленькими, мы свои не взяли, дочка просит одну дать ей поиграть, на что ответ " нет"... моя в слезы
Дочка любимица всех, игрушек, нарядов море...
Ходит и на хореографию, и на развивающие занятия и из-за подружки интерес к занятиям как-то теряется, если из садика забираю и надо идти заниматься - истерика, что хочет с подружкой, а ту девочку никуда не водят...
Даже записалась к детскому психологу...
Вобщем для меня сейчас такая больная тема, хоть в сад не ходи...
Буду рада всем высказавшимся . Очень нужно послушать мнение со стороны
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 10:28
|
|
Наш человек
|
Короче - та девочка жадная и плохая.
Где-то была тема про мальчика, который с девочкой дружит и та плохая.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 10:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Криптан
Короче - та девочка жадная и плохая.
Где-то была тема про мальчика, который с девочкой дружит и та плохая.
|
БЕЖАТЬ надо от этой девочки в другой садик!
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 10:35
|
|
Участник
|
Я не говорю, что та девочка жадная и плохая... не было таких слов...
Просто мне больно смотреть как моя ревет когда ее не пускаю к подружке, или вот сегодня ревет из-за того что она подружке готова все дать, а та нет...
Та девочка нормальная, но ничем не лучше других деток в саду...
Я не знаю как лучше поступить, чтобы моя дочка так не реагировла на подружку... даже думала в другую группу перевести, но воспитатели у нас хорошие....
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 10:37
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от =alёnka=
БЕЖАТЬ надо от этой девочки в другой садик! 
|
Легко сказать 
в этот садик не так легко попасть с самого начала и потом из него бежать из-за какой-то девочки ...
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 10:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от смоки
Просто мне больно смотреть как моя ревет когда ее не пускаю к подружке, или вот сегодня ревет из-за того что она подружке готова все дать, а та нет...
|
Вы написали,что Вы и мама той девочки в нормальных хороших отношениях...так и поговорите с ней. Обьясните, что ваша дочка так реагирует. Наверно она поймёт и всё обьяснит своей дочке про дружбу.
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 10:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от смоки
Легко сказать 
в этот садик не так легко попасть с самого начала и потом из него бежать из-за какой-то девочки ... 
|
Это я не Вам, я на предыдущий пост отвечала
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 10:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от смоки
Я не говорю, что та девочка жадная и плохая... не было таких слов...
Та девочка нормальная, но ничем не лучше других деток в саду...
Я не знаю как лучше поступить, чтобы моя дочка так не реагировла на подружку... даже думала в другую группу перевести, но воспитатели у нас хорошие....
|
Да ну, зачем переводиться. Очень показательный пример, что такой дружбе грош цена, настоящие друзья так не поступают. Значит та девочка дружит с Вашей не по-настоящему. У меня такая же ситуация была. Именно так и объясняли. Сказать, чтобы больше ей игрушек на дарила. И если та девочка попросит игрушку, не давать, сказать: "ты со мной игрушками не делишься, и я с тобой не поделюсь, мне обидно" (ну как-то так). Сами что ли девочкой не были? Забыли, как поступать надо?
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 10:45
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Юлёнок
Вы написали,что Вы и мама той девочки в нормальных хороших отношениях...так и поговорите с ней. Обьясните, что ваша дочка так реагирует. Наверно она поймёт и всё обьяснит своей дочке про дружбу.
|
Ну вот мама той девлочки была при этой ситуации и просто сказала " дай игрушку", девочка ответила" нет" и все, мама замолчала 
Я говорила, что моя дочка с тобой делится, дарит игрушки, но все равно ноль
Мама там воспитывает ребенка так - дарит подарки и все, т.к. работает ,уходит рано утром отведя ребенка в садик. приходит поздно вечером. Забирает из сада бабушка всегда.
Мне кажется, что и моя вина в этом есть, т.к. дочка раньше плохо ходила в сад, не любила его, но потом мы стали говорить " там подружка" и как-то процесс сборов в садик стал быстрым и непринужденным... но вот теперь такие последствия...
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 10:52
|
|
Свое дело добре знает
|
Цитата:
Сообщение от смоки
Я говорила, что моя дочка с тобой делится, дарит игрушки, но все равно ноль
|
дружба - не торговля
если ты делишься с другом, ожидая что он будет поступать также - лучше не делись, чтобы потом не разочаровываться
|
Цитировать ·
|