С какого срока обязаны поставить на учет в ЖК - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2011, 11:31   #1
Катюн83
Участник

С какого срока обязаны поставить на учет в ЖК

Девочки, таой вот вопрос у меня: на каком сроке ( с каой недли) в ЖК обязаны поставить на учет по беремнности и родам???

В первую беремнность я пришла в 6 недель и меня послали домой посидеть еще пару недель... В консультацию я уже не вернулась, пошла в частный центр 9 а когда пришла к ним за род сертификатом, они обиделись что к ним не пришла). А вы сами понимаете- первая беремнность, куча страхов......

Теперь снова беременна - где-то 3 недели (это если по УЗИ), а если считать по месячным то снова то недель 6... Звонила в консультацию, сказали ждать 6 недель...

Но я ведь снова переживаю)))) В перрвую беремнность первый триместр просидела на Утрожестане.... Может и сейчас снова пить надо?? Хотя никакго токсикоза нет...

Вот хочу к ним придти и потребовать чтоб взяли меня под свое крыло))) чтоб уже и анализы и витамины)))) но боюсь что меня пошлют.. на что мне опираться, на какие правовые нормы и акты???

Всем спасибо)))
Катюн83 is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 11:32   #2
Dellia
Наш человек

меня в 10,раньше не хотели
Dellia is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 11:40   #3
Катюн83
Участник

хотя или не хотят - это уже не наше дело)) ведь наверняко где-то прописаны, что они должны..

я вот читала там правда тема была про бесплатные витамины, и в самомо начале этого нормативного акта говрилось о ом что с первого обращения беременной в ЖК они должны назначить анализы, витамины....

Просто тогда и получается, что мое первое обращение будет в 5 недель, а они меня отправят гулять до 8-9.... А я не хоч чтоб меня отправили...
Старый 17.11.2011, 11:54   #4
Mamyr
Небожитель

Позвоните в страховую, уточните. Если что, один звонок с жалобой решит все проблемы.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 11:56   #5
Катюн83
Участник

ну я вот уже так подумла: на следующей недели мелкого с утра отведу в сад и пойду на прием к врач в ЖК.. если меня там погонят, то пойду либо к заведующей либо уже позвоню в страховую... Спасибо
Старый 17.11.2011, 11:56
ответ для Катюн83 , на сообщение « хотя или не хотят - это уже не наше... »
_Katrinka_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Катюн83 Посмотреть сообщение
хотя или не хотят - это уже не наше дело)) ведь наверняко где-то прописаны, что они должны..

я вот читала там правда тема была про бесплатные витамины, и в самомо начале этого нормативного акта говрилось о ом что с первого обращения беременной в ЖК они должны назначить анализы, витамины....

Просто тогда и получается, что мое первое обращение будет в 5 недель, а они меня отправят гулять до 8-9.... А я не хоч чтоб меня отправили...
Если вопрос не бесплатного получения витаминов и анализов - идете в любую платную ЖК на осмотр, там и анализы назначат, и витамины, и по результатам анализов потом проконсультируют. А на учет поставят позже.
Старый 17.11.2011, 11:57
ответ для Mamyr , на сообщение « Позвоните в страховую, уточните. Если... »
TUHT
Участник

меня в 9 поставили
TUHT is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 12:09   #8
siola
Ветеран

Я со второй беременностью не торопилась в ЖК. Пришла к ним уже в 13,5 недель (тогда же и на учет поставили, при следующем посещении дали рецепт на Витрум и МидлМаму, все уже получила бесплатно, довольна). Помня, что в первый раз была отслойка, сама сходила в6,5 недель на УЗИ в Хеликс, и потом консультировалась с гинекологом в платном центре (утрожестан назначили, все адекватно), всего раза 3 ходила к этому гинекологу. Так что в ЖК пришла, уже сделав 12-недельное УЗИ. Если все в порядке, то можно и ЖК ограничиться, а если вопросы, все равно хорошо бы еще у какого-нибудь доктора проконсультироваться.

В первую беременность чуть ли не с сразу 2мя полосочками в ЖК пришла. Ходила на приемы как положено, но на учет поставили ровно в 12 недель (несчастные 400р я получила). А консультировалась по поводу отслойки все равно не в ЖК, а у знакомого гинеколога.
siola is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 12:23   #9
Толстопуз
Гость

Мне объясняли так: на учет ставят тогда, когда у плода появляется сердцебиение, т.е. примерно недель в 8, тогда это уже считается полноценной беременностью. Сама встала на учет в 12 недель, встала бы раньше, но утрясала вопросы со страховой компанией.
Толстопуз is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 12:26   #10
atevs
Элита

пришла в 6,на учет поставили в 8
atevs is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение