| |
|
17.11.2011, 13:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Noa
А чиво сколька?
Блины вообще не мой конек. Всегда какой-то позор получается
|
я пеку по этому рецепту, нашла в контакте...единственно, яиц меньшу кладу, парочку.... последний раз молоко минералкой разбавила - тоже где-то вычитала - очень нежные получились... а до этого, тоже блины через раз получались.
-4 яйца
-700-800мл молока
-1 столовая ложка сахара
-1 чайная ложка соли
-8-9 столовых ложек муки с максимальной горкой
-2 столовых ложки растительного масла
Яйца немного взбить с сахаром, солью и 300 мл теплого(!) молока, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, затем влить масло, еще раз перемешать, и уже в конце добавить оставшееся молоко (тоже теплое!).
Печь на сухой(!), раскаленной сковороде, огонь чуть больше среднего.
От плиты не отходите, на каждой стороне блин печется не больше минуты.
а сковородку я все равно промазываю перед каждым блином
пока писала тебе, кофе убежал - не судьба...  пошла чай с лимоном уипью...
17.11.2011, 13:14
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от bagira_m
ВО!
Вопрос дня
Что едят ваши мужья на завтрак? Если кашу, то какую? Яичницу? Сами готовят или вы готовите?
|
кофе с бутерами.
недавно сосиски себе варил))
17.11.2011, 13:16
|
|
|
Небожитель
|
я в блины ещё немного соды гашеной добавляю.
а вообще в последнее время муку блинную тупо покупаю и всё))
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Чекистка
точняк избалованный
мой то нормуль в этом плане, но вот что реально бесит - НИКОГДА не скажет "спасибо, очень вкусно" я могу полдня корячицца на кухне, готовя изыски всякие, а могу макароны сварить к котлетам - реакция всгда одинаковая, а точнее ее отсутствие
ну да ладно, я как-то привыкла уже... ведь если подумать - это такие мелочи жизни  да и я наверное не все его ожидания оправдываю - он же меня не пилит постоянно за это
о, еще вспомнила обиду  мне цветы дарят по трем поводам - ДР, 8 марта (не всегда), годовщина свадьбы. щаз прибавились ДР детей. и усе. и ни одного приятного романтического сюрприза но тут видимо сказывается наша 20тилетняя история знакомства  думаю если бы я тогда, 20 лет назад, на его чувства ответила - была бы мне конфетно-букетная стадия по полной программе  а сейчас уже не до цветов видимо... ну да ладно, если совсем припрет - сама себе купЮ цветуечек 
|
О прямо мой один в один, а мы не 20 лет знакомы, но сУрпризов не было нет и не будет 
цветы просто так дарил два раза-один раз когда разбил машину, второй когда накосячил сильно
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Гы мой на рождение дочки даже гвоздичку не приволок
|
ну на рождение и мой ничего не подарил  я уже не обижаюсь даже...
тока иногда, в приступах жалости к себе любимой, вспоминаю и про отсутствие цветов и печалюсь по этому поводу  кстати с рождением второго детя времени на жалость к себе катастрофически не хватает 
|
17.11.2011, 13:17
|
|
|
Banned
|
мой "Спасибо" тоже не говорит и что вкусно было... так я сама спрашиваю - ВКУСНО????
|
|
|
17.11.2011, 13:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чекистка
слушай, а что у тебя за окна? ну в смысле какая фурнитура стоит? или не знаешь? 
у меня тож сифонит, нашла что крутить, но не понимаю ,в какую сторону, боюсь перекрутить нафиг, что вообще дуть страшно будет 
|
смешная ты  откуда ж мне знать??
если нашла что крутить -крути - там должен регулироваться прижим. если подкрутишь правильно, то створка должна плотно закрываться...мне подкрутили так, что я с усилием небольшим окно закрываю, но хоть не дует.
а еще  знаете, откуда у меня дует?? с петель... у меня петли кое-где не закрыты специальными плашками...оттуда таааак сифонит... и с ними уже ничего не сделать, если только эти плашки-закрывашки не купить, где - не знаю...заклеила их сейчас, по весне решать дальше вопрос буду... так что проверяйте петли тоже.
17.11.2011, 13:18
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Reins
аналогично про спасибо... тут недавно полдня извращалась, каннеллони делала с фаршем.. получила вместо спасибо, что можно было просто макароны по-флотски сделать 
|
мой так же........при том, что я для него только готовила, а не нам обоим....
|
|
|
17.11.2011, 13:20
|
|
|
Наш человек
|
а мой всегда спасибо говорит...и очень вкусно тоже... и цветы постоянно дарит... тока он сейчас в морЭ
17.11.2011, 13:21
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Чекистка
ну на рождение и мой ничего не подарил  я уже не обижаюсь даже...
тока иногда, в приступах жалости к себе любимой, вспоминаю и про отсутствие цветов и печалюсь по этому поводу  кстати с рождением второго детя времени на жалость к себе катастрофически не хватает  
|
А я в лоб сказала где мой подарок на рождение сына
-А что надо? 
-Да хочу сережки с брюликами
-А.. ну ладно, давай купим
До сих пор покупает
|