Продолжаю про
Милан, точнее пока про то , как мы туда добирались
Из бергамо в Милан поезда прибывают на разные вокзалы
MI C.LE (Milano Centrale ) ,
MI P.GA (Milano Porta Garibaldi) , а еще есть, как выяснилось позднее
MI GR P (Milano Greco Pirelli )
На табло вокзалы пишутся сокращенно
MI P.GA , а на платформах целиком....
Изначально мы собирались ехать до Центрального вокзала( там прямая ветка на метро до Дуомо ), но поезд на Гарибальди уходил быстрее.Поэтому поехали на нем
И вышли на остановке Milano Greco Pirelli ( перепутав с Milano P Ga )...и поняли , что приехали куда то не туда.

Метро там не оказалось, правда след поезд до Милана приходил через 10 минут. НО кассы там не было никогда, а автомат временно не работал

...более того, ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ я выбросила билет на поезд , хотя обычно я сортирую уже все дома

, а билет то был еще действительный...и выбросила я его в мусорку в вагоне ( чтоб наверняка

)
Билеты нашлись в газетном ларьке , хорошо, что мы вышли в черте города, и мы просто купили обычный билет , который действителен и на метро
Доехали до Гарибальди и поехали в метро . В метро надо билет в турникет сунуть правильным местом, у меня сначала загорелась красная лампочка и я подумала , что нас обманули

и эти билеты не действительны.
Метро в Милане мне понравилось, недаром оно считается лучшим в Италии. Там все понятно, и если вы едите по желтой линии, то на станции будут желтые полосы , и перила будут тоже желтые и схемы

...а на зеленой ветке все будет зеленое
Забавно смотреть на эту радугу на пересадочных станциях , особенно если там 3 линии
надо смотреть на
конечную станцию вашего направления, потому что потом именно эта станция и будет высвечиваться на табло уже на самой платформе ( некоторые линии разветвляются)
Поднялись на крышу Дуомо ( 7 евро)
а вот эту ногу мы не потерли на счастье ( на дверях собора)
а вот это тот самый дорогой ресторанчик на последнем этаже пассажа с видом на Дуомо
Забыла как называется, если б было время зашли бы хоть кофе попить
Потом прошли через пассаж на пл Ла Скала и оттуда до замка Сфорцеско через пешеходную улицу Данте с кучей магазинчиков. В магазинчики мы не заходили во -первых потому что смеркалось

, во-вторых, как саказл мой муж "тебе же это не интересно", ну и в -третьих у нас была только ручная кладь забитая путеводителями.
и вышли к парку ...уже совсем темно было
А еще там проходил парад слонов...мы нашли штук 7 самых разных

Потом зашли поесть в итальянский фаст-фуд
хотя салат из моцарелы, тунца, оливок, зелени и яиц в хлебной миске за 5 евро очень даже

Мы еще в Помпеях им перекусывали