Посмотрите налево -сейчас мы пробегаем Бергамо, Орвьетто, Рим, Помпеи и Милан - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2011, 20:24
ответ для salsa , на сообщение « РИМ ДЕНЬ ВТОРОЙ Сегодня по плану... »
ljalja
Элита

Цитата:
Сообщение от salsa Посмотреть сообщение
РИМ ДЕНЬ ВТОРОЙ

Еще в этой церкви была .видимо временная выставка

на англ надписей не было , поэтому не совсем понятно , что это , но вокруг центального купола собраны мини макеты церквей со всего мира
Мы там тоже есть

Не.. Не временная
Так должен был выглядеть собор всех конфессий...
Старый 16.11.2011, 19:26
ответ для ljalja , на сообщение « Не.. Не временная :) Так должен был... »
salsa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ljalja Посмотреть сообщение
Не.. Не временная
Так должен был выглядеть собор всех конфессий...
и ведь ни одной надписи на англ
а что с ним сталось?

В глагольных корнях –бир - бер-, - пишется и, если за корнем следует а. В других случаях пишется е, например: убирать — уберу,
salsa is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 14:09   #33
salsa
Наш человек

Продолжаю про Милан, точнее пока про то , как мы туда добирались

Из бергамо в Милан поезда прибывают на разные вокзалы MI C.LE (Milano Centrale ) , MI P.GA (Milano Porta Garibaldi) , а еще есть, как выяснилось позднее MI GR P (Milano Greco Pirelli )
На табло вокзалы пишутся сокращенно MI P.GA , а на платформах целиком....
Изначально мы собирались ехать до Центрального вокзала( там прямая ветка на метро до Дуомо ), но поезд на Гарибальди уходил быстрее.Поэтому поехали на нем
И вышли на остановке Milano Greco Pirelli ( перепутав с Milano P Ga )...и поняли , что приехали куда то не туда.
Метро там не оказалось, правда след поезд до Милана приходил через 10 минут. НО кассы там не было никогда, а автомат временно не работал...более того, ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ я выбросила билет на поезд , хотя обычно я сортирую уже все дома, а билет то был еще действительный...и выбросила я его в мусорку в вагоне ( чтоб наверняка )
Билеты нашлись в газетном ларьке , хорошо, что мы вышли в черте города, и мы просто купили обычный билет , который действителен и на метро
Доехали до Гарибальди и поехали в метро . В метро надо билет в турникет сунуть правильным местом, у меня сначала загорелась красная лампочка и я подумала , что нас обманули и эти билеты не действительны.
Метро в Милане мне понравилось, недаром оно считается лучшим в Италии. Там все понятно, и если вы едите по желтой линии, то на станции будут желтые полосы , и перила будут тоже желтые и схемы ...а на зеленой ветке все будет зеленое
Забавно смотреть на эту радугу на пересадочных станциях , особенно если там 3 линии

надо смотреть на конечную станцию вашего направления, потому что потом именно эта станция и будет высвечиваться на табло уже на самой платформе ( некоторые линии разветвляются)

Поднялись на крышу Дуомо ( 7 евро)

а вот эту ногу мы не потерли на счастье ( на дверях собора)

а вот это тот самый дорогой ресторанчик на последнем этаже пассажа с видом на Дуомо
Забыла как называется, если б было время зашли бы хоть кофе попить

Потом прошли через пассаж на пл Ла Скала и оттуда до замка Сфорцеско через пешеходную улицу Данте с кучей магазинчиков. В магазинчики мы не заходили во -первых потому что смеркалось , во-вторых, как саказл мой муж "тебе же это не интересно", ну и в -третьих у нас была только ручная кладь забитая путеводителями.

и вышли к парку ...уже совсем темно было

А еще там проходил парад слонов...мы нашли штук 7 самых разных

Потом зашли поесть в итальянский фаст-фуд

хотя салат из моцарелы, тунца, оливок, зелени и яиц в хлебной миске за 5 евро очень даже Мы еще в Помпеях им перекусывали
Старый 17.11.2011, 15:03   #34
salsa
Наш человек

БЕРГАМО

ГОРОД В УТРЕННЕЙ ДЫМКЕ

Cтолики в кафе еще пусты

а вот такую пиццу мы видели в первый раз -обычно все ограничивалось тестом и сыром с томатами

не мы одни останавливались сделать фото

ни это ли кафе рекомендовал Foxlen ?

Время поджимало , мы перекусили пиццей на ходу , забрали вещи и поехали в аэропорт
Помятуя нше двухчасовое ожидание в АП Рима и "Пунктуальность" Райнэйра , мы решили за 2 часа не приезжать..приехали за час до закрытия гейтов и соотв-но полтора до вылета
Очередь на досмотр была почти от самой остановки автобуса ...и тут мне стало как то не по себе .Я сразу вспомнила , что и виза у нас сегодня последний день
Но на удивление мы прошли весь досмотр за пол-часа

Бергамо -это город , куда мне захотелось вернуться
в Милан наверное тоже , на Тайную вечере не попали, музей Леонардо да Винчи, район каналов, парк Семпионе , может еще и в музеи Сфорцеско сходим
а вот Рим как то не лег на душу, но может для души надо прогуляться в районе пл Навонны, Травестере

ВСЕ....
Старый 17.11.2011, 15:43   #35
Ginger25
Активный участник

salsa

Большое спасибо!!!

Ginger25 is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 16:16   #36
Marinesku
Небожитель

Отчет супер!!!
Молодцы просто!
Представляю, сколько у вас всех впечатлений, если уж тут так все красочно и впечатляюще
Marinesku is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 12:44   #37
veneciana
Старожил

спасибо за отчет!!!
veneciana is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2011, 12:54   #38
salsa
Наш человек

Впечатлений масса , но выматывает, конечно...
Уж сколько раз себе говорила, что больше не будет такой гонки, а как начинаю готовить новый поход, так как с голодного острова - не насытиться
Думаю, с мартовской детской Барсой надо другой подход искать - выбирать один пункт плана на день, а там смотреть по месту...
В Бергамо я бы вернулась на пару дней -посидеть утром в пустом кафе -попить кофе , потом посидеть на площади в кафе в старом городе ...и НИ-КУ-ДА не спешить
Старый 23.11.2011, 02:34
ответ для salsa , на сообщение « Впечатлений масса , но выматывает,... »
JuliaNAU
Частый гость

Зачиталась Вашим отчетом! Мы с Вами были примерно в то же время. Я еще в Италии начала "подозревать", что "придется" возвращаться - столько еще не успели увидеть. А после этих красот... Эх!

Накануне нашего возвращения 10-летняя дочь спросила у бабушки, а нельзя ли родителям еще на недельку задержаться. На что бабушка предложила ей профинансировать наше дальнейшее пребывание. Как было бы кстати

Вопрос от дилетанта. Всегда боялась приближающейся даты окончания визы. Знаю, что в некоторые страны не дают визу, если паспорт истекает за сколько-то недель... Нет таких правил, чтобы не выпустили из РФ, если до окончания визы менее скольких-то дней?
JuliaNAU is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 08:39
ответ для JuliaNAU , на сообщение « Зачиталась Вашим отчетом! Мы с Вами... »
salsa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от JuliaNAU Посмотреть сообщение
Зачиталась Вашим отчетом! Мы с Вами были примерно в то же время. Я еще в Италии начала "подозревать", что "придется" возвращаться - столько еще не успели увидеть. А после этих красот... Эх!

Накануне нашего возвращения 10-летняя дочь спросила у бабушки, а нельзя ли родителям еще на недельку задержаться. На что бабушка предложила ей профинансировать наше дальнейшее пребывание. Как было бы кстати

Вопрос от дилетанта. Всегда боялась приближающейся даты окончания визы. Знаю, что в некоторые страны не дают визу, если паспорт истекает за сколько-то недель... Нет таких правил, чтобы не выпустили из РФ, если до окончания визы менее скольких-то дней?
вы можете находиться в стране до последнего дня визы, если вам разрешили въехать и оставаться в стране пребывания определенное кол-во дней , то как вас могут не выпустить....
визы же однократные бывают -даются четко под поездки

В глагольных корнях –бир - бер-, - пишется и, если за корнем следует а. В других случаях пишется е, например: убирать — уберу,

Добавить сообщение