|
|
17.11.2011, 20:00
|
|
Ветеран
|
ходила в МФЦ подавать документы на подтверждение дошкольной карты по исполнению ребенком 3 лет. Мужнину справку приняли, а мою нет. Бухгалтерия у меня в Москве и каждый раз я с ними ругаюсь из-за этих справок, как буд-то люди не знают вообще как их надо оформлять. Прислали бумажку с фирменным логотипом, с подписями ипечатями... но на ней нет ни даты, ни номеры, написано что справка выдана по требованию такой-то, о том, что она работает там-то с такого-то года, за последние три месяца были выплаты: август 9тыс, сентябрь 1 тыс, октябрь не было выплат. Я сейчас числюсь с 11 августа по 22 февраля по укороченному рабочему дню (пол дня за пол зарплаты), но отработала по факту всего пару недель, остальное время на больничных. Выходит что на момент когда была написана справка больничный за октябрь не был еще расчитан и не было никаких начислений. ФСС вернуло документы, сказав что их не устраивает мой указанный доход за сентябрь и октябрь.
Подскажите, как правильно оформить справку?
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 20:47
|
|
Старожил
|
Ольга,можно ещё вопросик...
Если мы всей семьей прописаны в области,а проживаем на постоянном месте жительства в питере,я с новорожденным малышом могу рассчитывать на пособия только областные или на детскую соц.карту тоже?
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 22:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
11703 - получает работающий родитель по месту работы. на руки. размер определяется по году рождения ребенка,полуить надо в течении 6мес. с даты рождения ребенка.см пост № 3.
25349 - оформляется на карту Детская в МФЦ на любого из родителей,который прописан(проживает)совместно с ребенком. потратить их можно,оплачивая детские товары в определенных магазинах.см пост № 5,6 и в посте № 1 ссылка на сайт банка Санкт-Петербург. размер определяется по году обращения за пособием.получить надо в течении 1,5г с даты рождения ребенка.
|
Большое спасибо!
Т.е. с пособием в размере 25349 руб. можно будет повременить, т.к. могут сделать его выше? А если оформить в декабре, то исходя из этой суммы и будет?
И если будут изменения, то когда интересно они появятся? (может статистика какая-нибудь есть, исходя из предыдущих годов)
|
17.11.2011, 22:19
|
|
Элита
|
Деевочки, кто сдавал документы на детскую крточку, ксерокс паспортов нужен только двух страниц, странички с детьми не нужно, просто хочу подать документы на детскую карту, отдала паспорт в млиицию на вписание ребенка, а мужнин паспорт не взяли, т.к старший ребенок у него нарисовал в паспорте, сказали нужно его менять, вот и думаю теперь, нужен ли ксерокс, смотрят ли они эту страничку с детьми или получится у меня и без его вписания подать?? 
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 02:09
|
|
Мега-элита
|
Подскажите, пожалуйста.
У меня такая ситуация. Ребенку исполнился 1 год и уже почти 1 месяц, работодатель предложил мне поработать на дому с выходом на работу 1 день в неделю на несколько часов и просит меня написать заявление о приеме на работу. Я правильно понимаю что в данном случае пособие по уходу за ребенком из ФСС мне перестанут выплачивать? и можно ли сделать так, чтобы я и зП получала и пособие?

-------
Я - Маша
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 03:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ДевочкаДеточка
Деевочки, кто сдавал документы на детскую крточку, ксерокс паспортов нужен только двух страниц, странички с детьми не нужно, просто хочу подать документы на детскую карту, отдала паспорт в млиицию на вписание ребенка, а мужнин паспорт не взяли, т.к старший ребенок у него нарисовал в паспорте, сказали нужно его менять, вот и думаю теперь, нужен ли ксерокс, смотрят ли они эту страничку с детьми или получится у меня и без его вписания подать??  
|
Копии документов сейчас нигде не нужны. В МФЦ сами сканируют всё. Страничку с детьми не смотрят, у меня ни один ребенок не вписан, у мужа - только старший. И всегда оформляли без проблем.
Цитировать ·
|
18.11.2011, 10:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Sin Di
Скажите пожалуйста: как одинокая мама с двумя детьми я могу расчитывать на какие-нибудь льготы по оплате ЖКУ? И имеет ли значение кто еще прописан вместе с нами? У нас комната в коммуналке.
|
спрашивайте здесь
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4660179
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 10:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ника09
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если я бюджетник и муж у меня военнослужащий вроде как говорит, что тоже бюджетник, но мы имеем федеральное, а не городское подчинение, мы имеем право на пособие, которое выплачивают, если оба родителя бюджетники и 2 детей?
|
имеете право
" Бюджетные учреждения в Санкт-Петербурге - государственные учреждения, находящиеся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, а также государственные учреждения, подведомственные федеральным органам исполнительной власти и их территориальным органам, находящимся в Санкт-Петербурге, и муниципальные учреждения, переданные в ведение внутригородских муниципальных образований в Санкт-Петербурге в соответствии с действующим законодательством."
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 10:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kimono
Здравствуйте, у меня такой вопрос: с 23 августа по 03 октября я находилась в очередном отпуске, с 27 сентября по 05 октября попала в больницу, а с 06 октября у меня декретный отпуск (по 22 февраля). Я писала заявление о переносе отпускных дней,которые попали на время больничного (с23 февраля и по март). После этого бухгалтерия оплатила мне больничный лист, БИР, и отминусовала от суммы отпускные за эти дни, бухгалтер сказала что не будет считать перенесенный отпуск заранее. Права ли бухгалтер, ведь в этом случае я теряю отпускные (по сумме они будут меньше,ведь я буду на больничном к моменту расчета в феврале) На какой документ можно сослаться? спасибо.
|
"ТК РФ Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска
Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника;"
как видите вам обязаны продлить или перенести отпуск.но вы в своем заявлении должны указать на какой период вам перенести неиспользованные дни отпуска с конкретными датами(напимер после окончания отпуска по уходу за ребенком до 3х лет).
перенесенный отпуск заранее не считается,тк вам уже расчитаны отпускные,выплачены и при продлении или переносе дней суммы не пересчитываются.
а вот если отпускные с вас удержали,тогда конечно при предоставлении нового отпуска отпускные будут расчитываться заново.суммы за отпуск в феврале меньше вряд ли будут,тк время находждения в отпусках и больничных из расччета отпускных исключаются.но за дни пребывания в очередном отпуске поссле окончания отпуска по БИР вы теряете пособие по уходу за эти дни.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 11:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Веруська
ходила в МФЦ подавать документы на подтверждение дошкольной карты по исполнению ребенком 3 лет. Мужнину справку приняли, а мою нет. Бухгалтерия у меня в Москве и каждый раз я с ними ругаюсь из-за этих справок, как буд-то люди не знают вообще как их надо оформлять. Прислали бумажку с фирменным логотипом, с подписями ипечатями... но на ней нет ни даты, ни номеры, написано что справка выдана по требованию такой-то, о том, что она работает там-то с такого-то года, за последние три месяца были выплаты: август 9тыс, сентябрь 1 тыс, октябрь не было выплат. Я сейчас числюсь с 11 августа по 22 февраля по укороченному рабочему дню (пол дня за пол зарплаты), но отработала по факту всего пару недель, остальное время на больничных. Выходит что на момент когда была написана справка больничный за октябрь не был еще расчитан и не было никаких начислений. ФСС вернуло документы, сказав что их не устраивает мой указанный доход за сентябрь и октябрь.
Подскажите, как правильно оформить справку?
|
не ФСС,а МФЦ или собес. ФСС тут ни причем.
ну, если что - номер и дату вы можете вписать сами.
а отсутствие дохода без обьяснений причины - это конечно непорядок. даже если пособие по нетрудоспособности не было расчитано,то в справке должно быть написано- с такого то числа и по настоящее время находится на больничном(листке нетрудоспособности) по заболеванию. как известно больничные могут быть длительными и оплачиваются не каждый месяц.
впечатать фразу нет возможности?
на будущее - высылайте на работу образец справки.
|
|
Цитировать ·
|