|
|
17.11.2011, 19:23
|
|
Участник
|
Я пришла к ген как + увидела. Сразу прогик пропислаи ( тк в прошлую угроза была в 7 недель) а поставила в 5/6 недель.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 22:03
|
|
Активный участник
|
в 5 недель поставили
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 01:51
|
|
Активный участник
|
до 12 недель обязаны. С недели 10-й должны
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 02:14
|
|
Гость
|
пришла в 9.... сейчас 15 и только сегодня поставили на учет - так вкарте и написано что встала 17/11....
мне принципиальны выплаты за раннюю постановку))) чего делать??
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 12:29
|
|
Активный участник
|
Пришла в 6, с болями. На учет ставить отказались - вдруг не сохраниться - отправили на сохранение, по выписке в 8 недель сразу поставили на учет.
Выше кто-то писал, я соглашусь - лучше в первый триместр, если больняки не нужны - к платному, проверенному за консультацией и назначениями - в ЖК сунусь недели к 20 наверно, чтобы для пособия на учет встать - а геморрой с еженедельными анализами(ставили угрозу гормональную, но проглядели гестоз 0_о) и очередями мне как то не очень нужны опять.
Легкой вам беременности!))
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 17:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dess
пришла в 9.... сейчас 15 и только сегодня поставили на учет - так вкарте и написано что встала 17/11....
мне принципиальны выплаты за раннюю постановку))) чего делать??
|
У Вас в обычной амбулаторной карте должна быть отмечена явка в 9 недель.
В принципе, просто просите у врача справку о ранней постановке на учёт. Обычно дают независимо от того, что в обменке пишут. Если не даст - идите с жалобой к зав. ж/к.
У меня с третьей беременностью вообще с этой постановкой чудное дело вышло. Сидела себе дома, собираясь недель в 11 в жк на учёт вставать. И тут кровотечение. На скорой и в больнице не верили, что беременная. И вообще, отношение врача в больнице было, как к бомжихе последней ("А откуда Вы взяли, что беременны" отсутствие месячныз 3 месяца и тест с полосами не показатель, оказывается..). Беременность та не сохранилась, замерла, ну да ладно.. В четвёртую беременность я взяла справку, что беременна, уже в 4 недели. И очень правильно - т.к. когда с кровотечением же приехала в гинекологию на сохранение в 8/9 недель - мне опять не верили, что беременная! Пока справку не показала. Со справкой поверили. Сохранили. Я потом эту справку с печатью везде с собой носила.
Выводы сами делайте.
Цитировать ·
|
18.11.2011, 22:35
|
|
Элита
|
Я первый раз пришла почти в 12, так не меня даже слегка наехали, что так поздно?! Стали стращать, что пришла тут одна в 10 недель, а беременность замерла. В этот раз пошла почти в 8 недель, и то только потому, что справка нужна была о Б. для работы, чтобы не сократили. Взяли мазок, выдали стопку направлений на анализы, витамины и сказали гулять еще 2 недели. На учет поставили в 10 недель.
В 6 недель, думаю, не поставят, но если что-то беспокоит - в приеме не откажут, а просто так утрожестан тоже не назначают, да и зачем, если и так все нормально?
Единственное, до похода в ЖК тоже в 2-3 недели (4-5 акушерских) я УЗИ сделала для того, чтобы убедиться, что маточная беременность.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 23:21
|
|
Активный участник
|
даже если на учет не поставят, отказать вам в приеме права не имеют. не ставят на учет - ходите по талонам, жалуйтесь, если болит что-то. сделайте платное УЗИ для своего успокоения.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 23:34
|
|
Наш человек
|
а к чему такая принципиальность?! Нну что бы поставили на учёт при первой явке на малюсеньком сроке? для чего? если есть страхи, можно ведь всегда придти, получить направления на анализы, получить рекомендации и спокойненько уйти восвояси? зачем идти в 5 недель и требовать постановки на учёт??!
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2011, 10:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Катюн83
Девочки, таой вот вопрос у меня: на каком сроке ( с каой недли) в ЖК обязаны поставить на учет по беремнности и родам???
В первую беремнность я пришла в 6 недель и меня послали домой посидеть еще пару недель... В консультацию я уже не вернулась, пошла в частный центр 9 а когда пришла к ним за род сертификатом, они обиделись что к ним не пришла). А вы сами понимаете- первая беремнность, куча страхов......
Теперь снова беременна - где-то 3 недели (это если по УЗИ), а если считать по месячным то снова то недель 6... Звонила в консультацию, сказали ждать 6 недель...
Но я ведь снова переживаю)))) В перрвую беремнность первый триместр просидела на Утрожестане.... Может и сейчас снова пить надо?? Хотя никакго токсикоза нет...
Вот хочу к ним придти и потребовать чтоб взяли меня под свое крыло))) чтоб уже и анализы и витамины)))) но боюсь что меня пошлют.. на что мне опираться, на какие правовые нормы и акты???
Всем спасибо)))
|
меня поставили на 8ой, хотя еще приходила на 5ой
|
Цитировать ·
|