С какого срока обязаны поставить на учет в ЖК - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2011, 19:23   #21
Iriny
Участник

Я пришла к ген как + увидела. Сразу прогик пропислаи ( тк в прошлую угроза была в 7 недель) а поставила в 5/6 недель.
Iriny is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 22:03   #22
stanna
Активный участник

в 5 недель поставили
stanna is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 01:51   #23
vaitu
Активный участник

до 12 недель обязаны. С недели 10-й должны
vaitu is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 02:14   #24
Dess
Гость

пришла в 9.... сейчас 15 и только сегодня поставили на учет - так вкарте и написано что встала 17/11....
мне принципиальны выплаты за раннюю постановку))) чего делать??
Dess is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 12:29   #25
Лили Э.
Активный участник

Пришла в 6, с болями. На учет ставить отказались - вдруг не сохраниться - отправили на сохранение, по выписке в 8 недель сразу поставили на учет.
Выше кто-то писал, я соглашусь - лучше в первый триместр, если больняки не нужны - к платному, проверенному за консультацией и назначениями - в ЖК сунусь недели к 20 наверно, чтобы для пособия на учет встать - а геморрой с еженедельными анализами(ставили угрозу гормональную, но проглядели гестоз 0_о) и очередями мне как то не очень нужны опять.
Легкой вам беременности!))
Лили Э. is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 17:43
ответ для Dess , на сообщение « пришла в 9.... сейчас 15 и только... »
mamamalchikov
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Dess Посмотреть сообщение
пришла в 9.... сейчас 15 и только сегодня поставили на учет - так вкарте и написано что встала 17/11....
мне принципиальны выплаты за раннюю постановку))) чего делать??
У Вас в обычной амбулаторной карте должна быть отмечена явка в 9 недель.
В принципе, просто просите у врача справку о ранней постановке на учёт. Обычно дают независимо от того, что в обменке пишут. Если не даст - идите с жалобой к зав. ж/к.

У меня с третьей беременностью вообще с этой постановкой чудное дело вышло. Сидела себе дома, собираясь недель в 11 в жк на учёт вставать. И тут кровотечение. На скорой и в больнице не верили, что беременная. И вообще, отношение врача в больнице было, как к бомжихе последней ("А откуда Вы взяли, что беременны" отсутствие месячныз 3 месяца и тест с полосами не показатель, оказывается..). Беременность та не сохранилась, замерла, ну да ладно.. В четвёртую беременность я взяла справку, что беременна, уже в 4 недели. И очень правильно - т.к. когда с кровотечением же приехала в гинекологию на сохранение в 8/9 недель - мне опять не верили, что беременная! Пока справку не показала. Со справкой поверили. Сохранили. Я потом эту справку с печатью везде с собой носила.
Выводы сами делайте.
Старый 18.11.2011, 22:35   #27
Natusik:)
Элита

Я первый раз пришла почти в 12, так не меня даже слегка наехали, что так поздно?! Стали стращать, что пришла тут одна в 10 недель, а беременность замерла. В этот раз пошла почти в 8 недель, и то только потому, что справка нужна была о Б. для работы, чтобы не сократили. Взяли мазок, выдали стопку направлений на анализы, витамины и сказали гулять еще 2 недели. На учет поставили в 10 недель.
В 6 недель, думаю, не поставят, но если что-то беспокоит - в приеме не откажут, а просто так утрожестан тоже не назначают, да и зачем, если и так все нормально?

Единственное, до похода в ЖК тоже в 2-3 недели (4-5 акушерских) я УЗИ сделала для того, чтобы убедиться, что маточная беременность.
Natusik:) is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 23:21   #28
*Nadejda*
Активный участник

даже если на учет не поставят, отказать вам в приеме права не имеют. не ставят на учет - ходите по талонам, жалуйтесь, если болит что-то. сделайте платное УЗИ для своего успокоения.
*Nadejda* is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 23:34   #29
@Svetlana@
Наш человек

а к чему такая принципиальность?! Нну что бы поставили на учёт при первой явке на малюсеньком сроке? для чего? если есть страхи, можно ведь всегда придти, получить направления на анализы, получить рекомендации и спокойненько уйти восвояси? зачем идти в 5 недель и требовать постановки на учёт??!
@Svetlana@ is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 10:46   #30
KurLenok
Старожил

Цитата:
Сообщение от Катюн83 Посмотреть сообщение
Девочки, таой вот вопрос у меня: на каком сроке ( с каой недли) в ЖК обязаны поставить на учет по беремнности и родам???

В первую беремнность я пришла в 6 недель и меня послали домой посидеть еще пару недель... В консультацию я уже не вернулась, пошла в частный центр 9 а когда пришла к ним за род сертификатом, они обиделись что к ним не пришла). А вы сами понимаете- первая беремнность, куча страхов......

Теперь снова беременна - где-то 3 недели (это если по УЗИ), а если считать по месячным то снова то недель 6... Звонила в консультацию, сказали ждать 6 недель...

Но я ведь снова переживаю)))) В перрвую беремнность первый триместр просидела на Утрожестане.... Может и сейчас снова пить надо?? Хотя никакго токсикоза нет...

Вот хочу к ним придти и потребовать чтоб взяли меня под свое крыло))) чтоб уже и анализы и витамины)))) но боюсь что меня пошлют.. на что мне опираться, на какие правовые нормы и акты???

Всем спасибо)))
меня поставили на 8ой, хотя еще приходила на 5ой

Умная женщина следит не за мужем, а за собой
А я Алёна
KurLenok is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение