Всем доброе утро!
А мы вчера с мужем до часу ночи сами роллы делали. Очень вкусно получилось, и просто)) Делюсь технологией и ингридиентами.
У нас было:
1. обычный круголозерный рис "Просто" в отдельных пакетиках. Такой рис рублей 45 пачка стоит. Мы брали 2 пакетика из пачки.
2. листы нори (муж с работы приволок), а так 50 листов около 230 рублей стоит, их надолго хватит.
3. уксус для риса (такой в суши-инет магазинах стоит около 130 рублей), муж его тоже принес с работы. а так помните, что уксус надо проварить!!!
4. упаковка крабового мяса. 40 рублей.
5. икра окуня в банке. 42 рубля.
6. огурец обычный. 100 с копейками за кг.
7. сыр альметте с огурцами и зеленью. 62 рубля.
8. красная рыба, маленькая упаковочка. Около 70 рублей.
9. соус соевый. 86 р.
Из нужного еще приготовьте:
1. острый нож.
2. циновка бамбуковая ( у нас была, а так в инет магазах видела по 150р.) пойдет и толстая рифленая салфетка.
3. пищевая пленка.
4. перчатки резиновые тонкие (у нас не было, мы маслом растительным смазывали руки при работе).
5. миска с водой холодной.
Суть работы можно посмотреть тут по фото
http://prihvatka.ru/sushi_1.html
Мы почти так же сделали.
В общем, у нас получились довольно бюджетные роллы, и очень вкусные. Рекомендую тем, кому хочется, но боится есть в ресторанах или заказывать на дом. С начинкой можно фантазировать. Могу так же подсказать инет-магаз, где я видела те или иные продукты.
Приятного аппетита!!!
И я теперь очень рада, что умею сама делать роллы. Можно хоть каждый день лепить по чуток, если один раз закупить основные продукты (уксус/рис/нори/порошок васаби), то для начинки не так много денег уходит. Экономия налицо!