Вкусняцкий топик-6 - Страница 1183 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2011, 00:17
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11821
kuzina 6767
Наш человек
 
Аватар для kuzina 6767
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138


А я все забросила и мучаю мультиварку. Кое-что уже получается.)))
kuzina 6767 is offline  
Старый 19.11.2011, 00:27   #11822
kuzina 6767
Наш человек
 
Аватар для kuzina 6767
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138


На днях у нас был Варшавский. Очень понравился, т.к. попались вкусные и сочные яблоки.

__________________


Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
kuzina 6767 is offline  
Старый 19.11.2011, 00:30
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11823
skuksik
Участник
 
Аватар для skuksik
 
Регистрация: 14.05.2011
Адрес: Озерки
Сообщений: 110


Девочки, угощайтесь!

Кролик тушеный в кокосовом молоке и сливках


Салат с креветками


Сливовый перевертыш
skuksik is offline  
Старый 19.11.2011, 01:39
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11824
Masha
Небожитель
 
Аватар для Masha
 
Регистрация: 20.10.2006
Адрес: Комендантский
Сообщений: 17 595


на ночь глядя салатик с руколой и лососем

__________________


_______________________________

Я об одном Всевышнего молю-
Хранить людей, которых я люблю...
Masha is offline  
Старый 19.11.2011, 02:16
ответ для Masha , на сообщение « на ночь глядя салатик с руколой и... »
  #11825
beznata
Мега-элита
 
Аватар для beznata
 
Регистрация: 21.07.2005
Адрес: Шарм-Питер. И снова сердце на два дома...
Сообщений: 3 115


Цитата:
Сообщение от Мама Яна Посмотреть сообщение
Наташа,расскажите,пж-та,как вы суп из сушеных грибов варите?на бульоне или на воде?
Меня папа из дома выгонит, если я его на бульоне варить стану. В общем, делаю так

Ингредиенты:

сушеные лесные грибы;
репчатый лук;
морковь;
сливочное масло;
картофель.

Грибы заливаем кипятком и оставляем на несколько часов (я обычно делаю это на ночь).

Достаем их из "бульона" и перекручиваем через мясорубку, либо блендером, или просто режем тонкими полосочками

На сковороде раскаляем растительное и сливочное масло, обжариваем репчатый лук кубиками и тертую морковь.

Добавляем к ним измельченные грибы, немного обжариваем.

Выкладываем грибы и овощи в кастрюлю, в которой будет вариться суп, заливаем "бульоном", в котором настаивались грибы. Лучше выливать его в кастрюлю через ситечко, он будет чище и прозрачнее. Добавляем немного воды.

Туда же картофель, порезанный полосками.

Солим, чуть прикрываем крышкой, заставляем суп еле-еле булькать и забываем о нем минут на 40. По окончании варки прямо в кастрюлю добавляем хороший кусок сливочного масла. "Кашу маслом не испортишь" - это именно тот случай.

Дайте маслу полностью растаять и чуть прокипеть с супом. Подавать обязательно со сметаной! А в нашей семье традиция в такой суп, прямо в тарелку покрошить немного свежего чеснока!

А вот фотография до того, как сметану размешали
__________________
Make love not war! Condoms are cheaper than guns...



beznata is offline  
Старый 19.11.2011, 12:00
ответ для beznata , на сообщение « Меня папа из дома выгонит, если я его... »
  #11826
kaprizel
Мега-элита
 
Аватар для kaprizel
 
Регистрация: 18.07.2008
Адрес: светлановский/байкова м политехническая-академическая.
Сообщений: 3 410


Цитата:
Сообщение от beznata Посмотреть сообщение
Меня папа из дома выгонит, если я его на бульоне варить стану. В общем, делаю так

Ингредиенты:

сушеные лесные грибы;
репчатый лук;
морковь;
сливочное масло;
картофель.

Грибы заливаем кипятком и оставляем на несколько часов (я обычно делаю это на ночь).

Достаем их из "бульона" и перекручиваем через мясорубку, либо блендером, или просто режем тонкими полосочками

На сковороде раскаляем растительное и сливочное масло, обжариваем репчатый лук кубиками и тертую морковь.

Добавляем к ним измельченные грибы, немного обжариваем.

Выкладываем грибы и овощи в кастрюлю, в которой будет вариться суп, заливаем "бульоном", в котором настаивались грибы. Лучше выливать его в кастрюлю через ситечко, он будет чище и прозрачнее. Добавляем немного воды.

Туда же картофель, порезанный полосками.

Солим, чуть прикрываем крышкой, заставляем суп еле-еле булькать и забываем о нем минут на 40. По окончании варки прямо в кастрюлю добавляем хороший кусок сливочного масла. "Кашу маслом не испортишь" - это именно тот случай.

Дайте маслу полностью растаять и чуть прокипеть с супом. Подавать обязательно со сметаной! А в нашей семье традиция в такой суп, прямо в тарелку покрошить немного свежего чеснока!

А вот фотография до того, как сметану размешали
спасибо!а у меня муж требует грибной суп на бульоне и с мясом мне кажется,это таааак тяжело для желудка.....
__________________




kaprizel is offline  
Старый 19.11.2011, 12:35
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11827
kisl0r0d
Активный участник
 
Аватар для kisl0r0d
 
Регистрация: 15.04.2011
Адрес: ул Будапештская/Средний пр
Сообщений: 326


Булочки с творогом на завтрак.
__________________
ТЫ мне не ВЫкайте
kisl0r0d is offline  
Старый 19.11.2011, 12:48
ответ для kisl0r0d , на сообщение « Булочки с творогом на завтрак.... »
  #11828
Morkovochka
Наш человек
 
Аватар для Morkovochka
 
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: Там где фонтаны...
Сообщений: 8 094


Цитата:
Сообщение от kisl0r0d Посмотреть сообщение
Булочки с творогом на завтрак
ААААмняням Спасибо...
__________________
Opel - wir leben autos

Opel Astra G selection

Не бойся вставать на весы! ПУСТЬ ВЕСЫ БОЯТСЯ, что ты на них встаешь
Morkovochka is offline  
Старый 19.11.2011, 13:51
ответ для kisl0r0d , на сообщение « Печеночные оладья (я себе из них... »
  #11829
juli_ka
Ветеран
 
Аватар для juli_ka
 
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Веселый поселок
Сообщений: 799


Цитата:
Сообщение от kisl0r0d Посмотреть сообщение
Кекс с шоколадными конфетами
Да-да - именно так Шоколада не было, но зато были конфеты, которые никто не хотел есть. А выкинуть-то - жааалко
а можно рецепт? а то у меня тоже коробка конфет лежит, которые никто не ест
__________________
juli_ka is offline  
Старый 19.11.2011, 14:06
ответ для juli_ka , на сообщение « а можно рецепт? а то у меня тоже... »
  #11830
kisl0r0d
Активный участник
 
Аватар для kisl0r0d
 
Регистрация: 15.04.2011
Адрес: ул Будапештская/Средний пр
Сообщений: 326


Цитата:
Сообщение от juli_ka Посмотреть сообщение
а можно рецепт? а то у меня тоже коробка конфет лежит, которые никто не ест
2 яйца взбила со стаканом сахара (не для сладкоежек 0,5 стакана хватит) и пакетиком ванилина, добавила чуть больше половины стакана кефира, 100 гр растопленного масла, просеяла муку (1-1,5 стакана) с чайной ложкой соды. Остатки конфет нарезала, смешала с тестом, вылила все в форму, смазанную маслом - и в духовку до готовности. Температура 180-200, примерное время 40-60 минут.
Всё
__________________
ТЫ мне не ВЫкайте
kisl0r0d is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena