студень-холодец. КАК?:) - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2011, 14:26   #1
sandra_f
Частый гость
 
Регистрация: 20.10.2011
Адрес: м. Пионерская
Сообщений: 50
студень-холодец. КАК?:)



в предверии НГ и вообще - а как готовить студень? с копытцами свиными..и есть еще хвостик..
только чтобы вкусно-вкусно и без желе
сколько чего надо и КАКУЮ КАСТРЮЛЮ? на сколько литров
sandra_f is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 16:36
ответ для sandra_f , на сообщение « студень-холодец. КАК?:) »
  #2
EGSokolova
Наш человек
 
Регистрация: 06.10.2006
Адрес: м.ПАрк Победы, ул.Варшавская
Сообщений: 7 180


о,только недавно впервые с мужем варили....мы купли свиное копытце ,довольно большое и мясное + говядину мясо с костью..литров 5 налили- но это много.студень сложно застывал....решили в следующий раз уменьшить количество воды...

у нас была скороварка, хорошая очень...

бульон варили с морковкой и луком, потом их выкинули,пена в скороварке остается на стенках над бульоном(за что ее и люблю)
когда бульон готов- перелили в другую кастрюлю, снова морковь,перец. зелень чеснок - соль .все по вкусу.. еще немного поварили, и потом разлили по тарелкам...

остывшее -в холодильник...
EGSokolova is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 16:37
ответ для sandra_f , на сообщение « студень-холодец. КАК?:) »
  #3
sandra_f
Частый гость
 
Регистрация: 20.10.2011
Адрес: м. Пионерская
Сообщений: 50


ага.. спасибо) только я пока без скороварки..
sandra_f is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 16:38
ответ для EGSokolova , на сообщение « о,только недавно впервые с мужем ... »
  #4
sandra_f
Частый гость
 
Регистрация: 20.10.2011
Адрес: м. Пионерская
Сообщений: 50


а мяса-вода в какой примерно пропорции было?
sandra_f is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 16:53   #5
enoelttiL
Наш человек
 
Аватар для enoelttiL
 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Европа
Сообщений: 7 064


кстати, если забить в поиске в этом разделе "холодец", то выходит много тем, где подробно все
__________________
Легко рождаются желанья, но их мешает лень вершить

Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них.
enoelttiL is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 19:21
ответ для enoelttiL , на сообщение « кстати, если забить в поиске в этом... »
  #6
sandra_f
Частый гость
 
Регистрация: 20.10.2011
Адрес: м. Пионерская
Сообщений: 50


не нашла(( ничего подробного к сожалению.
sandra_f is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 21:10
ответ для sandra_f , на сообщение « студень-холодец. КАК?:) »
  #7
Чука
Хранитель
 
Аватар для Чука
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Щемиловка
Сообщений: 10 514


Я люблю холодец сборный. Говядина,свинина,курица и копытца. Кастрюлю беру литров на 5(?),можно и больше. Варю часов 6,потом кидаю туда лук,лаврушку,перец черный горошком и варю еще полчаса.Потом процеживаю,мясо разбираю(кожу никакую не кладу,не люблю).Потом соединяю бульон и мясо,солю перчу по вкусу,закипает,выключаю,разливаю. Усе.
Чука is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 21:10
ответ для sandra_f , на сообщение « студень-холодец. КАК?:) »
  #8
Чука
Хранитель
 
Аватар для Чука
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Щемиловка
Сообщений: 10 514


Да,еще морковь и чеснок,на этапе лаврушки.
Чука is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 21:28   #9
EGSokolova
Наш человек
 
Регистрация: 06.10.2006
Адрес: м.ПАрк Победы, ул.Варшавская
Сообщений: 7 180


Цитата:
Сообщение от sandra_f Посмотреть сообщение
а мяса-вода в какой примерно пропорции было?
а бог его знает...не помню сколько мяса было......чем его больше, Тем лучше
EGSokolova is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2011, 00:26
ответ для sandra_f , на сообщение « студень-холодец. КАК?:) »
  #10
Волоокая Селедка
Наш человек
 
Аватар для Волоокая Селедка
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826


На кастрюлю 9 литров беру: подбедерок говяжий большой, мясистый, полкурицы (или 2-3 крыла индейки), свиную ножку. Мясо мою, складываю в кастрюлю, заливаю холодной водой, довожу до кипения, тщательно снимаю пену, уменьшаю огонь, чтобы только чуть-чуть булькало. Через полчаса кидаю 2 очищенные луковицы, 3 в кожуре, 4-5 лавровых листиков. Солю. Варю 6-7 часов, периодически снимая пену и жир (!). Потом вынимаю мясо, отделяю от костей, рублю в миске деревянной. В каждую форму давлю чеснок, раскладываю мясо и заливаю бульон, процеживая через мелкое ситечко. Даю остыть. Потом убираю в холодильник.
Волоокая Селедка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena